• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хе! Так это весьма неплохо, если жена прядёт и вяжет, то обеспечит тёплыми вещами для охоты. У меня из спаниельей шерсти шапочка, варежки и свитер с короткими рукавами, типа футболки. Так в нём просто нереально жарко! Одеваю его, или беру с собою на охоту только в сильные морозы.

Так это весьма неплохо, если жена прядёт и вяжет,
нее..там остья одни, хрен спрядешь:))). была мысль.. чесал два три раза в неделю:)). Там не вязальная шерсть:). Мусор один.

мне всегда казалось, что собака пахнет псиной. а кошка кошкой. Вот если бы собака запахла кошкой, я бы тогда удивился. мы тоже пахнем каждый по своему. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.." /А.С. Пушкин/. Я к тому, что все мы пахнем и собаки тоже.

Видать не совсем понимаете разницу с тем что пахнет собакой и тем что воняет псиной .
Ваше право,можете прислушаться, можете продолжать умничать, а я вам говорю на полном серьезе, не однократно убеждался на своем личном опыте, плохая натуралка (каша на костях),просроченный, не свежий корм, буквально неделя такой кормежки , и понеслась собачка пахнет собачкой до рези глаз, перхоть, пердеж, все это от плохого кормления.

LDD,Вам, конечно, видней:) Но никто и не думал "умничать":) Одно дело запах от собаки в результате нарушения пищеварения и совсем другое активность кожных желез.

--- Добор поста---

Кстати, с каких пор каша на костях стала "плохой натуралкой"? У меня обе собаки частенько ее получают, но зараха в квартире как не было, так и нет:) Все гости удивляются:)

Ребята, давайте отойдем от питания и запаха псиной...
Но вернемся к породам собак, которые так или иначе сглаживают или обеспечивают наш охотничий досуг;).

Там не вязальная шерсть
Про РОСа спорить не буду, не в курсе. Мне жена из шерсти американского кокер-спаниеля вязала. Мягенькая, нежная шёрстка... Хотя по сути можно из многих собак шерсти начесать, правда она будет разного качества.
Но честно говоря, лично мне спаниели не очень нравятся. Вот терьеры - другое дело! Активная, неутомимая собака, с крепкой психикой верховодит даже в стае крупных собак. Боец, и притом весьма ласкова к человеку, особенно к детям.

мышк.jpgишет.jpgпорт.jpgхаря.jpgборд.jpgДобрый вечер всем!
Сколько уток не находишь или достать не можешь. Чёта меня торкнуло в августе(а, накануне,на двери охотмагаза обьявление видел)и купил щенка- типа дратхаара, ни документов, ни твердой уверенности. Два месяца ему было, с того дня везде со мной, он во всем помошник, до чего же талантливая псина- всё может, и дрова пилить и картошку копать и машины водить и ремонтировать, все охоты и вылазки в лес, чаще всего, ради него.
Маленькую не хотел, травы у нас высоченные, мелкой собаке делать нечего.
Первое, что он начал делать- мышковать, второе искать зайку(шкурку прячу и он по следу идет и ищет), морда постоянно носом по земле или в снегу по уши, всё ищет что то. Приучил птиц в небе наблюдать. Я воробьёв или синичек с воздушки стреляю- он идет за добычей и стойку делает. Так интересно наблюдать за его проявляющимися охотничьими инстинктами.
Пока не получается приучить следить за стволом, видел как русский спаниэль это делал- умница, куда ствол- туда и он всё внимание.
В общем собакевич очень и очень интересный, особенно борода.:ag: Неутомимый, за машиной по 10км, бежит.

Вот терьеры - другое дело! Активная, неутомимая собака, с крепкой психикой верховодит даже в стае крупных собак.
:cc:... не видел ты РОСов значит:). Я тоже начитался книжек и думал что РОС мягкий, покладистый и т д. Хрен то там. Нормальные собаки. Я не зря посоветовал РОСа по мелкому зверю. Енотовидку сделает на раз два. Кошек тоже успел пару штук отправить на тот свет. Смелый пес, хороший охранник. Смышленый. Более чем активный.

Кстати, о терьерах. Есть такая порода скотч терьер. Из детства одни положительные воспоминания:) Как компаньен для семьи - супер:) Насчет охотничьих качеств не знаю. В подростковом возрасте был эрдель. СУПЕРПЕС. Если б тогда занимался охотой! Как он гонял уток! В любые тростники уходил и от туда вылетали утки. А мы пацанами только смеялись:(.
Соглашусь с Сергеем. Терьеры - бойцы до последнего

не видел ты РОСов значит
Ну-ну... :ag: Скажу только одно, ты хоть раз видел зажиревшего терьера? А спаниели - сплошь и рядом. Да и реакция у терьера - глазом не уследишь.
Ладно, это безполезный спор, всё равно каждый останется при своём...

DrevoSV,
Dok,
парни, не ругаемся:)
Терьер, лайка, легавая или РОС, по сути, разницы нет. Главное, чтобы с хозяином было взаимопонимание:) И желание самого хозяина учить своего питомца. А уж он, будте уверены, отдаст все силы своему кумиру:)

парни, не ругаемся
Да ну, какая там ругань! :ag: Среди собак любых пород, как и среди людей, встречаются как гении, так и полные бестолочи. Конечно воспитание и натаска могут немного исправить ситуацию, но кардинально не повлияют.

Главное, чтобы с хозяином было взаимопонимание И желание самого хозяина учить своего питомца.
это точно. по сути если с собакой работать каждый день, то можно хоть чему научить. причем это не трудно на самом деле. повторенье мать ученья:). Просто не забывать про это и все.
Опять же борзая вряд ли будет утку подавать, но вот гончий пегий подавална раз два. Жи у нас в деревне дядя Вова Мельников, у него ганчак плавал за уткой как здрасте. Любить надо собаку и работать с ней.. делов то:)))))))))

В виде флуда, а то поругаетесь:):):)
Вчера приводили мне хаску. Блин, какая же красивая собака! Жена с дочкой просто вились вокруг:)
Но, блин, только ездовая. То бишь у нас - декоративная. А мой по сравнению с ним - ободранный велосипед:(
Но деловой. И я десяток красавцев на моего дохляка не променяю:)

У меня из спаниельей шерсти шапочка, варежки и свитер с короткими рукавами, типа футболки.
А как эту шерсть из спаниеля добыть? Я только с ушей счесываю вместе с репьями. Остальные части тела в вычесывании не нуждаются.

у меня немка и подаёт и охраняет и с детьми обожает возится))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу