• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лайки это классная охотничья порода, но ни разу не социальна в городских условиях
Блин, ну откуда такие мифы берутся? Что значит "ни разу не социальная"?Если то,что она посторонних на улице ни ко мне, ни к жене с дочерью не подпускает, то да:) В то же время, если еду на охоту с новыми людьми, то достаточно дать обнюхать руки и сказать "свои" и залижет насмерть:ag: А Вы говорите "не социальная"...

я б вторую лайку
а я вот как то лайку не хочу (всегда хотел, но первым РОС попался), привык, что собака более менее на виду, если что то интересное найдет то вернется и "расскажет", а главное послушная:)))), можно и отозвать всегда. и рядом идет, и остановить можно всегда. Короче контакта больше, чем с лайкой. Если бы первой купил лайку (РЕЛку или Карелку хотел всегда), то может мнение было бы противоположное.

но не то ни другое меня не убедило, что это собаки этих пород "на утку".
на утку сезон короток как правило. После утки появляются другие охоты, тот же заяц, загонные охоты, кто то лису начинает промышлять, да мало ли. Потому утка уткой, а если на ней не зациклен, то почему бы РОСу или фоксу зайца не погонять? Причем РОС только счастлив будет. Одно другому я думаю не мешает.

ну откуда такие мифы берутся? Что значит "ни разу не социальная"?
Лично у меня лайка ассоциируется с лесом, тайгой. Мне кажется, что в городе ей тесно, в квартире жарко. А вот дом в деревне, вольер и свобода - это для нее. Хотя, может быть я и ошибаюсь. Нравятся лайки, но не завел по выше перечисленным причинам.

Dok, вот о чем и речь. Все мы разные и собаки нам нужны разные. А вот автор темы, похоже, с юморком наблюдает очередной спор:9:
Вот сколько уже лет на форуме, а все одно, как дети, каждый раз ведемся на подобные заманухи:agg:

Если то,что она посторонних на улице ни ко мне, ни к жене с дочерью не подпускает, то да
я РОСа жене отдвал на поводке или дочке и был точно уверен, что ни кто не подойдет с плохими намерениями. Вообще спокоен был.

откуда такие мифы берутся?
ага я тоже удивляюсь:)) Почему жизнь в вольере размером 6 кв. метров, с одноразовой в лучшем случае выгулом в день, лучше жизни в квартире (тот же вольер) площадью 60 кв. метров с трех разовым выгулом, с играми с домодчацами, в чистоте и тепле:))). Знаю кучу лаек живущих в квартире и не страдающих ниразу:)))

Почему жизнь в вольере размером 6 кв. метров, с одноразовой в лучшем случае выгулом в день, лучше жизни в квартире (тот же вольер) площадью 60 кв. метров с трех разовым выгулом, с играми с домодчацами, в чистоте и тепле)). Знаю кучу лаек живущих в квартире и не страдающих ниразу))
+1000. Почему то считается,что собака, сидящая на цепи во дворе на самом деле "живет в тайге". На мой взгляд, все "вольерники"(любые породы) здорово проигрывают в социальности и сообразительности своим "домашним" собратьям. Собака, круглосуточно живущая бок о бок со своим хозяином, знающая все нюансы его настроения, умеющая определять их по малейшей смене голоса, на мой взгляд, доставляет хозяину гораздо больше радости общения, чем "друг на день", которого отвязывают, берут в лес, а потом снова на веревку. И искренне удивляются, что "лайку не дозваться из леса". Да не хочет она выходить к машине, так как знает, что дальше опять цепь и будка.

А вот дом в деревне, вольер и свобода - это для нее.
вольер понятно типа не жарко, но что такое свобода для собаки? Беганье по деревне с обрывком цепи или по весне участие в собачьих свадьбах?
Я еще один миф развею. Миф о том, что тот кто живет в деревне гоняет с собакой в лес каждый день и не по разу. В деревне то как раз времени на прогулки с собакой в разы меньше, чем в городе. Если я с собакой кровь из носу гуляю три раза в день, то спросите у жителей в деревне сколько они раз в день выгуливают своих собак.

похоже, с юморком наблюдает очередной спор
да тут пока ни кто не спорит особо, просто свое мнение высказывает и делится опытом. Все понимаем, что универсальной собаки нет.

на утку сезон короток как правило.
Но вводная то предельно простая:
особенно грустно ходить на утку без собаки.
значит собака на утку или "универсальная".
Я правда не понимаю кого автор имел ввиду указывая дополнительно:
мелкого зверя.
Возможно конечно это:
, но лучше уж пусть автор уточнит что у него это такое, а сейчас, как говорят,: "Вы даете не реальные планы..."
А если внимательно глянуть на профиль автора:
Оружие-рогатка
то реально выступать в роли оружия могут только борзые, и может быть ещё некоторые лайки.

А по большому счёту, любая собака разнообразит охоту и увеличит посещаемость охотугодий...)))) И лаек я из норы откапывал, и таксу по несколько часов ждал когда он за лосём уходил....По утке и такса и лайки работают....

Все мы разные и собаки нам нужны разные.
Вот, от чего надо "плясать".
Каждый готов за "свою" породу глотки рвать.
ТС, поучаствуйте в различных охотах, посмотрите собак в деле.
Насколько я понимаю, Вы городской охотник и без охоты пропитаетесь, а получать удовольствие надо от охоты с собакой, взглянув на работу которой, уже можно сказать, что охота состоялась. И вот здесь каждая порода имеет своих поклонников, к числу которых Вы и хотите себя отнести.
А те требования, которые Вы перечислили в действительности только к телевизору и подходят.

PS
Да, и написали-бы имя в профиле, а то как-то странновато выглядит...

Последнее редактирование:
и может быть ещё некоторые лайки.
которые мышкуют и мышей хозяину несут?:))).

значит собака на утку или "универсальная".
надо еще узнать что за охота на утку. Если собака нужна чтоб могла принести утку из воды - это одно, если надо чтоб выковыривала из камыша, то это другое.
Просто у большинства охотников особой специализации нет, в начале утка, закончился сезон. начался другой, где заяц и лиса в путевке, редко серая куропатка. Ну пару раз на загон типа косули. Короче собака компаньон, которая может помочь опять же утку поднять (принести) или зайца кружок прогнать с голосом.
Если охотник узкоспециализирован - заяц и только заяц, утка и только утка, кабан и только кабан, пушнина и только пушнина то и собаку ищет уже более целенаправленно.
По моему убеждению РОС в "компаньоны" очень хорошо вписывается.

Блин, ну откуда такие мифы берутся? Что значит "ни разу не социальная"?
Игорь, я почти всю жизнь гуляю с собаками и вижу как какая порода ведет себя в городе. Все познается в сравнении.
А вот дом в деревне, вольер и свобода - это для нее.
Все верно. Лайке нужна свобода, а не постоянный поводок.

Каждый готов за "свою" породу глотки рвать.
Не согласен.
Разговор получился очень интересный. Владельцы собак старались быть объективными, за что им спасибо. Полагаю тема полезна не только ее автору

Про норных то забыли
Фоксы отлично работают практически по всему. А вельштерьеры, воду так прямо обожают, даже ныряют на глубину до 1,5 метров, а по утке работают вообще супер.

Фоксы отлично работают практически по всему. А вельштерьеры, воду так прямо обожают,
Фоксов и вельшей надо уметь триминговать. Если не умеешь, то будет твоя собака лохматым комочком до следующего посещения собачей парихмахерской, а там ценник, наверное, еще больше, чем в женской.
Кстати, "знаменитые" Новгородские заводчики вельшев меня уверяли, что их исключили из разряда охотничьих собак - на выставках не надо рабочих дипломов. Если это так, то очень скоро пойдет "диванное" поголовье.
К сожалению, "диванное" поголовье есть в каждой породе, но чем моднее порода, тем дороже щенки и больший процент нерабочих собак (ну получили диплом 3 степени всеми правдами-неправдами и давай торговать щенками).

Фоксов и вельшей надо уметь триминговать.
Смотри-ка! А я и не знал что это оказывается сложно... триминговал без каких либо проблем. И не один год, и не одну собаку... и вельшей, и фоксов.

Гнать с голосом не будет, так, иногда погавкивая, но когда где кого прижмёт, то облаивает прекрасно. Фоксы хорошо работают и по косуле, и по маралу даже. Самый прикол, что марал его даже за собаку не воспринимает, и почти не обращает на него внимания. А мне то это как раз и не руку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу