• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stalker,а я что не гуляю? :) Тоже все жизнь и тоже в городе:) . Так вот, начинал я со служебных пород и могу по своему опыту сказать, что те ГОРАЗДО агрессивней, чем та же лайка.
Поэтому, при выборе собаки главное - это не становится жертвой расхожих мифов, типа того, что лайка в городе не живет, а мучается и что континенталы истинно универсальны:) Жертвой последнего, кстати, в свое время и я пал:)

Вот у меня тоже дилема кого выбрать РОСа или Венгерскую выжлу?и тот и тот для детей самый раз,вторая так ваще как нянька от детей не отходит))Лайку я бы только в доме завел,мне кажется не квартирная это порода!

Andrew82,РОС однозначно, ИМХО

Так вот, начинал я со служебных пород и могу по своему опыту сказать, что те ГОРАЗДО агрессивней, чем та же лайка.
Игорь, есть две больших разницы - управляемая и не управляемая агрессия. Неужели ты считаешь что лайки и овчарки совершенно одинаковые по управляемости? Одинаково поддаются дрессировке, одинаково спокойно можно и с теми и с другими ходить в городе или гулять без поводка?

Stalker,я исхожу из своего опыта, который говорит о том, что дело не в породе, а в хозяине. Если собакой заниматься, то с ЛЮБОЙ собакой можно совершенно спокойно гулять. А гулять с собакой без поводка в ГОРОДЕ считаю абсолютно недопустимым. И на важно овчар это или лайка. Надо уважать окружающих и не делать их заложниками своей любви к собственному питомцу.

вельштерьеры, воду так прямо обожают, даже ныряют на глубину до 1,5 метров
И вельши и ягды ныряют одинаково охотно - держал и тех и других и одновременно и врозь. Вельши по своим задаткам имеют на порядок бОльшие "таланты", все-таки как порода, ягды в десять раз моложе.
Вельш без тримминга не может обойтись, рассчитывать на спецов не стоит (только если выставочный делать по необходимости), самому элементарный тримминг делать совсем не сложно, главное приучить собаку со щенячества к этой процедуре.
скоро пойдет "диванное" поголовье.
Этого не бойся - вельши очень легко обучаются ВСЕМУ!
гладкий фокс, кроме нор будет допустим по зайцу или по птице в лесу с голосом работать?
Ягды и вельши гоняют С ГОЛОСОМ.
Собака, круглосуточно живущая бок о бок со своим хозяином...
Абсолютно согласен! У меня собаки на улице (в вольере) живут, но одна (самая старшая) всегда в доме - "для души", как жена говорит.

в вопросах пород я - полный профан. на охоте видел только 2 собаки в деле вблизи: кокер-спаниель и лайку.собака не вещь, её купил и всё: на 10 лет минимум не продашь, не усыплять же, если вдруг не понравиться, вот поэтому и задаю вопрос.Попутно читая ваши ответы, "гуглю" указанные вами породы.а ухаживать хочу по минимуму. без сложных расчёсов и подстриганий.

дело не в породе, а в хозяине
Точно, порода может повлиять только на время, затраченное на работу с собакой.

--- Добор поста---

ухаживать хочу по минимуму.
Тогда тебе плюшевую собачку надо - никаких забот:ag:

Wa,извините меня за отступление, но промолчать не могу:)
Как Вы можете видеть на Ваш вопрос мы стараемся ответить как можно более вдумчиво и развернуто. Не сочтите на наглость с моей стороны просьбу - сделайте, пожалуйста, свой ник информативнонаполненным. А то непонятно ни как к Вам обращаться(=), согласетесь, не обращение:), ни какое у Вас оружие, ни прочего. Инкогнито, конечно, здОрово, но не в вопросах охоты
С уважением

мдя, хороший разговор.
В условия, сто ТС представил, взял бы московскую сторожевую.)))))
Уток с воды подаст, с малыми-милейший шерстяной подушк, с врагами.. при обучение писец им...))))

Лайке нужна свобода, а не постоянный поводок.
что подразумевается под словом СВОБОДА? Вольер точно НЕ СВОБОДА.

А вельштерьеры, воду так прямо обожают,
тож смотрел.. рабочих тупо нет... я про свой город.

Если не умеешь, то будет твоя собака лохматым комочком
один из минусов. Про это тоже думал.

кого выбрать РОСа или Венгерскую выжлу?
две разные собаки. Брать Выжлу, чтоб работала как спаниель - это кощунство. Хотя собаке по хрену на самом деле, но легавую брать надо тому кто точно будет охотить болотную и луговую дичь. то есть стойка и прочие прибамбасы.

порода может повлиять только на время, затраченное на работу с собакой.
еще от индивидуума (собачьего) зависит очень.
Меня умиляют люди, которые считаю спаниелей самой покладистой и послушной породой. Собака - любая порода СОБАКА... хоть с тойчиком хоть с Алабаем работать надо.. единственное что тойчика ты сможешь на поводке поднять, а Алабай тебя поднимет.
плюшевую собачку надо - никаких забот
если небольшую купить ввиде брелока, то и на охоту можно брать:)))))))))))))))...
любая собака -это ответственность, отказ от некоторых привычек своих, от отдыха иногда и т д и т п...
взял бы московскую сторожевую.)
у нас в городе вообще не встречал, вообще СССРовские породы как пропали вместе с ним. Черный терьер как пример.. тоже не встретишь.

тож смотрел.. рабочих тупо нет... я про свой город.
Да фигня! Возьми щенка, заработает только так. Что воспитаешь - то и получишь. Пару-тройку поколений на диване не смогут уничтожить породу. Возьми хоть эдельтеръера, уж сколь поколений его делают комнатно-сторожевым, а до сих пор, так охотничий азарт и не выбили из породы.

Возьми щенка, заработает только так.
знаешь как боязно:))))))) шоу - диванных брать. А не заработает???

А у нас есть. В соседнем доме живёт.
одна на весь город?:))))))))))))))

почему-то воды боится
мой тоже не сразу полез... по воде ходил, но зайти хотя бы по пузо не мог.. скулит (игрушка в воде или я его из воды зову), но не шел.. месяца в 4.. купались с детьми на пруду в деревне (конец июля был)..тот по берегу бегает, норы нюхает ондатры, бабочек гоняет.. потом раз, Ксюша (дочка) говорит: "Папа, Форик (Форвард) на середине"... я как глянул охренел, он выводок утиный гонит:)). Смех смехом, а парень первый раз в воде и метров за 100 уже от берега... а тут утка - мама развернулась, накинулась на него как собака, тот развернулся плывет к берегу, боится, оборачивается, а она как орлица, на него, крыльями машет и гонит к берегу.. тот улепетывает. Короче картина маслом - Утка гонит спаниеля:))). Я давай раздеваться, чтоб парня спасать.. боялся что не доплывет, доплыл:)). Может по этому потом не мог ему утиные перья в рот сунуть:)) год боролся чтоб перья подавал.

Запах псины будет у любой собаки при не правильного кормления,или кормлением кормом плохого качества, не зависимо от породы.

• Like
Реакции: Dok
Я вот туда поеду в воскресенье - 14 декабря 2014 г. в Доме Культуры поселка Аннино Ломоносовского района Ленинградской области, ул Садовая. карта
состоится Городская выставка спаниелей, организованная секцией русских спаниелей МОО "ЛООиР".

Запах псины будет у любой собаки при не правильного кормления,или кормлением кормом плохого качества,
мне всегда казалось, что собака пахнет псиной. а кошка кошкой. Вот если бы собака запахла кошкой, я бы тогда удивился:). мы тоже пахнем каждый по своему. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет.." /А.С. Пушкин/. Я к тому, что все мы пахнем и собаки тоже.

--- Добор поста---

Kfin, так и автора темы надо туда подтягивать... пусть РОСов глянет.

У меня 4 года жила РОСочка ( :ak:) мое мнение - очень хорошая собака для городского охотника, для квартиры- места ей надо немного, ну гулять - так это всем собам чем больше тем лучше. Шерсти много, она везде. БЕРИ СПАНИЕЛЯ. :ap:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу