• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[QUOTE[/QUOTE]
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У подружейных собак это называется[/FONT]
А у лаек работа "а ля ретривер" называется безинициативность и собака идет в суп. Как поступим?
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Давайте, на примере "по жизни" раз Вам так понятнее.
В свое время О.Малов в своей книге "Подружейные собаки - Ретриверы. Спаниели. Легавые." использовал сравнение ретриверов с автомобилями. Справедливости ради надо сказать, что он не сам придумал такое сравнение, а позаимствовал его из статьи «Породы ретриверов в сравнении» популярного редактора и кинолога Дэвида Майкла Даффи.[/FONT]
А Вы просто его аватар, похоже:) У нас что, указанный Вами господин является непререкаемым авторитетом? Отнюдь...
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Правда это очень уж это похоже на наше собаководство? Я уж параллели с породами проводить не буду, чтоб никого не обижать.[/FONT]
А знаете почему? А из-за таких как Вы. Нет, чтобы свои охоты и породы развивать, так нет, все за бугор поглядываем, передразниваем и гордимся своим обезьянством. А как иначе может быть после такого высказывания?
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]ак что не вижу я ничего страшного в том, чтоб трезво оценивать ситуацию и в собаководстве, а не думать о патриотизме[/FONT]

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Подтвержу лишь в очередной раз, что лабрики и голдены до такой степени модернезированы, нашими разведенцами, что подготовка их к охоте похожа на полный апгрейт магазинной Нивы под ралли "Ладогу".[/FONT]
Очень образно:) А теперь поясните мне, как нивоводу, чем это таким прокачен Ваш лабрик относительно моей стоковой лайки? Может начнем с теста на выносливость и устойчивость к перепадам температуры? Для начала Ваш со мной рядом в снегу переночует, а в августе выберем денек градусов 20-25 и погоняем уточку по тростничку, а потом прошвырнемся по полю километров 7-10 выводки поищем.

А вообще, прав Александр, в любую тему вклинитесь и начнете НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение. Все СПОКОЙНО поговорили, хотели встречу организовать, спокойно признали плюсы и минусы своих и чужих собак. Так нет! Надо все ж таки....

Господи! Вроде умные люди собрались на форуме???!!! Или ошибаюсь? Ну как можно сравнивать совершенно разные породы? Породы разных групп? Разные породы выводились под определенные задачи, под определенного зверя? Породы разные по работе, по психике, по восприятию, по натаске..........? Это извините как хер с пальцем сравнивать! Уж если брать в сравнение, так это породы одной группы, а лучше породы выведенные для охоты на дону и ту же дичь! Ну сравнивайте легавые породы с легавыми, а лаек с лайками. Не падайте в глазах общественности! :)

Шер,Валер, так вот о том и речь. Хотелось именно этого:) Просто, к сожалению, не все хотят видеть в других собак тоже собак, а не "недоретриверов"

Давайте наверное закруглятся . Топикстартеру похоже все наши выкладки по барабану - и бог с ним . А то все переругаемся и начнём кирпичами перекидываться =))) Не из за чего спор то .
Авторитетно заявляю - все собаки и породы хороши и друг другу не уступают , потому что они ОХОТНИЧЬИ и НАШИ =)))

Просто, к сожалению, не все хотят видеть в других собак тоже собак, а не "недоретриверов"
Просто, к сожалению любому, убежденному приверженцу конкретной породы, доказать, что имеются породы не хуже, а может в чем-то лучше - НЕВОЗМОЖНО! И даже дело не в том, что этот оппонент имеет такие взгляды, но старается оправдать неправильные охоты самого себя и собаки, типа работа по зайцу со стойкой или огромная собака в норе :) (ну это если с юмором подойти) Некоторые считают, что лабрадоры носятся по угодьям как перышко и т.п. Тут ведь главное, что бы сам владелец верил, что все правильно и его собака самая лучшая - это залог удачных охот! кому-то лайки, кому-то пойнтеры, кому-то гончие, кому-то дратхаары...... Тут главное приспособиться и верить, ну а то что правильна эта охота или не правильна, портит она собаку или нет - дела мало, главное лицезреть работу любимца и пусть (эта работа) не всегда хороша и правильна. Ну а в три глотки кричать, что моя -ПРАВИЛЬНО!, а остальные баловство...... Это же по нашему, по Русски! Пусть обосрамши, но не признаюсь, но вот дух выдает. Это я просто я для сравнения написал, очень прошу не примерять на себя, так сказать образное выражение не касающиеся людей участвующих в обсуждении (но задуматься стоит :) )

Рейтинг составлен не по интеллекту собак, а по способности к дрессуре.

Способность к дрессуре целиком зависит от того в каких условиях вырос и воспитывался щен. Даже два щенка из одного помета - один вырос в вольере и видел людей только во время кормежки, другой вырос дома и постоянно общался с людьми - будут обладать совсем разными способностями к дрессировки. Кстати - простые дворняжки прекрасно усваивают дрессуру.
ИМХО - интеллект это не чутье, с которым рождаются - интелект еще развить нужно.

--- Добор поста---

Ну как можно сравнивать совершенно разные породы?

Да...уж...
В том то и прелесть что собаки такие разные, заточенные под разные охоты, под разные вкусы и пристрастия к охоте безчисленной армии охотников.

Поддам ЖАРУ,а как на счёт универсальности ?:ag: ведь хочется всё , сразу и в один день, желательно!:ag:

ведь хочется всё , сразу и в один день, желательно
Тогда это не по собачьей части! Все, сразу, как хочется, чего хочется и остальной спектр удовольствий получают в других местах :) :)

Сказать честно, удивлен. Полагал, что на вопрос топикстартера будет дан ответ типа "Если охоты преобладают такие, соба такая, если сякие- породя сякая, если нусовсемновичок- обрати внимание на вот это" . Вместо этого ветераны форума стали (хорошо, что в дружеской форме) сравнивать _своих_ питомцев... Дельные, конструктивные советы закончились в первой четверти обсуждения.

Дельные, конструктивные советы закончились в первой четверти обсуждения.

Роман, по настоящему полезный совет по такому вопросу, я не могу дать даже своим друзьям, которых знаю много лет. Слишком легко ошибиться.
И очень тяжелы последствия, таких ошибок. Ну понял человек, что для охоты ему нужна была совсем другая собака - что дальше? Усыпить! Отдать в хорошие руки? Выгнать на улицу? А ведь к собаке уже привыкли, полюбили. Не только владелец, но и члены семьи (особенно дети).
По сложности это второй вопрос.
Первый - помочь с выбором жены....:ag:
Очень важно, человек много лет уже охотился (без собаки) или новичок в охоте. Если в первом случае - собаку нужно подбирать к уже сложившимся интересам и привычкам в охоте. Новичку в этом плане проще, и легче привыкнуть и полюбить ту охоту для которой создана та или иная собака. При приобретении просто руководствоваться здравым смыслом . (Не заводить борзую в таежной местности - например).
Еще не нужно забывать и такой момент - легко и просто рассуждать какую собаку взять, когда ее еще нет. А когда уже появится маленький теплый комочек, когда его вырастите, воспитаете - уже будете думать не только о том, что вам от него требуется, но и о том, что требуется ему от вас.
Знаю множество случаев, когда люди далекие от охоты, после приобретения охотничьей собаки становились заядлыми охотниками и как раз по профилю собаки.

И по полевой,боровой и по уточке и зайку прихватить,
ну если это и пожелания автора темы - мало ела и в квартире с домашними коммуникабельна была - то наверно все же РОС...

Полагал, что на вопрос топикстартера будет дан ответ типа "Если охоты преобладают такие, соба такая, если сякие- породя сякая, если нусовсемновичок- обрати внимание на вот это" . Вместо этого ветераны форума стали (хорошо, что в дружеской форме) сравнивать _своих_ питомцев... Дельные, конструктивные советы закончились в первой четверти обсуждения.
Ну а что вы хотели! :ab:
Все что можно сказать ТС, это то, что выбирать породу нужно исходя из нужд своих охот.
То что надо забыть о "компактности" и "малоедении", т.к. например огромная борзая на самом деле настолько незаметна в доме, что иногда ее приходится искать, а маленький и шустрый спаниель, сующий свой нос всегда везде и по любому поводу, может достать вас настолько, что вы сами будите от него хотеть отдохнуть, хотя эти породы по сути занимают место в одинаковом размере - одно кресло! (кстати и едят почти одинаково) :ag:
То что все они воняют, линяют, лают, порой - болеют и тащат нас на улицу несмотря на отвратительную погоду! :ag:
Что интелект собаки, зависит от того, сколько с ней занимается хозяин, а все исследования и рассуждения об "интелектуальных преймуществах" той или иной породы - миф помогающий "ученым" получать гранды в основном от министерств обороны своих стран, следовательно ни икакого отношения к охоте не имеющий!
С тем же серьезным лицом можно рассуждать о том, что скажем норвежцы умнее итальянцев или наоборот!
К тому же ТС вопросов не задает, на просьбы об уточнении не отвечает, в теме его нет, вот и переросло все это в свободную дисскуссию!
Кто то относится к ней серьезнее, кто то откровенно развлекается, но главное, что все собравшиеся в основном собачники и все понимают, поэтому не думаю, что наше, пусть порой даже и хулиганство, перерастет в ссоры, оскарбления и какие то разборки с "кирпичами" и руганью!

Потому, дорогие коллеги, всех вас обнимаю и благодарю за то что вы есть! За то что порой с вами спорю, отвлекаясь от рутины, давая себе возможность поговорить о любимом занятии - охоте и собаках дай им всем Бог здоровья, какой породы они бы ни были! :ck:

Потому, дорогие коллеги, всех вас обнимаю и благодарю за то что вы есть! За то что порой с вами спорю, отвлекаясь от рутины, давая себе возможность поговорить о любимом занятии - охоте и собаках дай им всем Бог здоровья, какой породы они бы ни были!
+10000000000000!
Предлагаю на этой позитивнейшей ноте закрыть тему:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу