• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свагор,
Жжёшь =))

--- Добор поста---

да, конечно, был бы свой дом, можно иметь много собак, овчарку, спаниеля, борзую... Но квартира одна, и место не так много. Хотелось бы одну собаку для "всего".
Вот оно зерно ИСТИНЫ .
Начинать нужно с дома - это будет правильно и , поверьте мне , очень полезно не только для собаки но и в первую очередь для вас .
Мы вот год как переехали в пригород ( причём близкие настояли на квартире , хотя я хотел частный дом - по деньгам столько же что и квартира , но это ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ С УЧАСТКОМ , и всяким нахлебникам каждый месяц не платишь ) и я почувствовал насколько это здорово - жить за городом .
Следующий шаг у меня - ну естественно ДОМ =))
Wa,
Так что продавайте свою квартиру - и вэлкам в деревню =)) И собаки сразу появятся и охоты правильные и жизнь настанет настоящая "мужская" .

Универсальная порода для охоты.
Сколько раз задавали уже этот вопрос и ни разу на него не нашли ответа.
Когда такую породу заводчики выведут случится чудо.

Щас начнуть меня карать за флуд, но идеально подходит по всем характеристикам только телевизор.
А зачем, в Вашем посте много правильного сказано. Я всегда, мягко выражаясь, поражаюсь людям, которые выбирают, натаскивают, притравливают, занимаются нагонкой собак и сами лечатся по интернету.

только вот не понял, "мелкий зверь" это кто?
мой в 7 месяцев енотовидку трепал, еле оттащил. Крупный кобель с енотовидкой справится точно, вообще без проблем.
РОС - малогабаритен, ест соответственно габаритам, хороший сторож, летающая дичь естественно охотится с ним любая, белки в парке искались на ура и облаивались, думаю показать куницу, так тоже бы лаял и искал, кошек же искал и лаял во дворе, причем четко знал все входы и выходы их, искал целенаправленно. В нашей бригаде (загонные охоты) РОС охотится в загоне, хорошо целенаправленно гонит зверя на охотника. Один форумчанин на этом форуме активно охотится на зайца с РОСом.
После смерти РОСа, присматриваюсь активно к фокстерьеру. Гладкому. Может и Вам присмотреться?

присматриваюсь активно к фокстерьеру. Гладкому.
Я тоже немного сомневаюсь в РОСе из-за его шерсти. Видимо, Ваше присматривание к гладкому фоксу вызвано похожими мотивами?

"мелкий зверь" это кто? Мыши?
О-о-о-о, этих то моя больше всего любит, на даче всех вывела. Ну наверное я, с мелкими зверями погорячился.

--- Добор поста---

Я тоже немного сомневаюсь в РОСе из-за его шерсти.
Моя практически не линяет, то есть шерсть клоками не вылазит. Два раза в год немного больше волос в местах, где она обитает появляется. Длится это безобразие примерно неделю, легко убирается пылесосом.

Сколько раз задавали уже этот вопрос и ни разу на него не нашли ответа.
Ну почему же :ab: В конце концов почти каждый из спрашивающих все таки заводит собаку "по совету друзей" и исходя из своей ни разу не опытной интуиции. А значит он находит все таки ответ. :ad:

Имея всю жизнь собак, правда другой направленности, очень долго присматривался к различным охотничьим породам как на охотах так и в быту. И когда появилась возможность взять щенка я уже точно знал какая порода по совокупности возложенных задач будет устраивать на моих охотах и в быту. Взял и ни разу не пожалел. Но для того, чтобы не жалеть нужно реально смотреть на охоте, много читать и не торопясь сделать выбор. В противном случае много лет будете заложником не верного выбора.

Все у РОСа хорошо, кроме ЗАПАХА. А как намокнет, так просто ВОНИ. Посадил как то товарищ после охоты на уток ко мне в машину своего РОСика. Я думал умру по дороге:agg:
А так во всем остальном прекрасная порода. Умные, добрые, обучаемые. Вся птица с ними берется на ура

Моя практически не линяет,
Воспоминание детства - у родителей одно время была белая болонка. У меня всегда на одежде можно было найти ее шерсть.

--- Добор поста---

Взял и ни разу не пожалел. Но для того, чтобы не жалеть нужно реально смотреть на охоте, много читать и не торопясь сделать выбор.
Я бы добавил, что нужно бывать на выставках и знакомиться с производителями. Собака не машина, по трйд ину не поменяешь. Покупатешь ее на довольно большой отрезок своей жизни. Ошибки быть не должно.

немного сомневаюсь в РОСе из-за его шерсти.
почему шерсти? :)))))))))))
Нт, чисто психологически, сколько РОСов не смотрел (жена на РОСе настаивает), какие то не такие они.. то уши не такой длинны, то морда не идеальная то хвост не так купирован, то шерсть не так лежит.. короче сравниваю все время, боюсь, что щенка задолбаю, чтоб сделать из него того погибшего, а вырастит. мне морда не будет нравиться. Потому решил поменять породу.
Почему фокс. Есть у меня старший товарищ в деревне. Он всю жизнь занимается норными собаками и охотой с ними (лисы и енотовидка). Но так же здорово охотится с ними на утку и зайца. В загонах так же работают. Ну вот он и посоветовал, мол если такса не нравится "дизайном", а ягд излишней активностью, то бери фокса, у него тоже были, но чет не повелись, водит такс и ягдов.

Все у РОСа хорошо, кроме ЗАПАХА. А как намокнет, так просто ВОНИ.
Вонь это от той воды, где она бегает, плавает, у моей после утиных прудов тоже такое есть, мою дома в чистой воде и все проходит.
А так, обычный запах псины, я уже привык. Когда сильный запах появляется купаем с шампунем, обычно раза четыре в год. До сих пор щенячий шампунь не извели.
Купается сама практически ежедневно с весны до осени, зимой в снегу валяется, тоже вроде водных процедур.
У меня всегда на одежде можно было найти ее шерсть.
К нам в гости гладкошерстный чихуа-хуа приезжает, так с него шерсти больше чем от моей летит. А так-то да, шерсть обязательно где-нибудь присутствует, но не много.

Последнее редактирование:
Моя практически не линяет,
мой лез ёпрст как:))). Волосы до сих пор его нахожу в самых разных местах, причем шерсть была хорошая. плотная, правда подшерстка небыло совсем, длинные остья и все. очесы длинные были такие породные очень. Псиной почти не пах, но я его мыл и мыл человеческими шампунями (жена настаивала), даже мокрый не сильно вонял. Мне кажется линучесть и запах чисто индивидуальные дела как и у человека.

Просто потому, что любой универсальный инструмент работает хуже, чем специализированный. К примеру, мультитул может решить массу технических задач, но отдельно взятый напильник, пила по металлу, кусачки и т.д. сделают конкретную работу лучше.
Так и с собаками. Казалось бы на сколько хороша гончая, но добрать зайца посылают борзую. И так по всем породам.
Ведь и в данной теме обсуждаются частности, но ни как не универсальная собака. Вот как, к примеру, создать универсальную собаку бегающую как борзая и способную лазить по норам, как такса?
В свое время и у меня была вводная:
особенно грустно ходить на утку без собаки.
и я так же спросил у форума в надежде завести собаку:
"по совету друзей" и исходя из своей ни разу не опытной интуиции.
и советы разделились межу континентальной легавой и спаником, но не то ни другое меня не убедило, что это собаки этих пород "на утку".
А вот правильная оценка возможностей пород, позволила выбрать породу действительно на 100% удовлетворяющую поставленными нашими охотами перед нею задачам.
И
Взял и ни разу не пожалел.
и мало этого через полгода завел и вторую, чтоб и сыну было с кем охотится.

Классные они охотники.
жил бы я в деревне, может бы и взял, рассматривал я и такой поворот дел, причем ягда (с хорошей родословной от рабочих родителей) у нас найти в разу проще, чем фокса гладкого, жестких тоже много. Я с РОСом то основную прогулку в 11 - 12 часов ночи делал, чтоб дать побегать ему. Так тот не лез в подвалы и прочие дыры за кошками, прикинь ягд за кошкой в подвал залетит десятиэтажки на 12 подъездов ночью, подвал на ключ закрыт:)) Не настолько у меня есть времени чтоб ягда удовлетворить. Если РОСу кинул пустую бутылку из под кока-коллы.. он носится с ней до усеру (любимая игрушка) и счастлив, мне кажется с ягдом такой фокус не прокатит:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу