• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальная порода для охоты.

• Автор темы Автор темы Wa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, что отказывать себе в содержании собаки или во многих охотах - тупиковый путь. Собака должна быть всегда рядом. И на тяге и на перелетах и на ходовой.
Мне в этом ключе видятся три варианта - лайка, РОС и немецкие легавые
А дальше каждый выбирает под свой темперемент и личные предпочтения

У Толстого есть рассказ хороший, "Булька". Там как раз про "нецелевое " использование собаки в конце...

Универсальность это не то, что многие подразумевают
забудь слово УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ... всем уже ясно что нет универсального в мире, ни собак ни машин.
Но держать три машины для города, для дачи и для грязи не многие могут себе позволить. Хотя я знаю людей с тремя и более машинами.

на номер встаю с ней или в загон иду,
что мешает ее в загон отправить, а самому на номере стоять? Просто вопрос.

Но умом я понимаю, что лучше все это сделают специально выеденные под данные охоты собаки.
Андрей, ты посты читаешь? Всем уже давно понятно, что гончая с зайцем справится лучше, а лайка с куницей. Тут разговор о другом. Ну не всем позволяют условия содержать для утки отдельно собаку, для зайца отдельно, для копыт третью.
Даже в одной породе у собак есть свои предпочтенья.

Я со своей тоже стараюсь ездить на не характерные для драта охоты.
то есть тебе можно ездить на такие охоты, а другим нет?

--- Добор поста---

Собака должна быть всегда рядом. И на тяге и на перелетах и на ходовой.
да.. я не понимаю, что в этом плохого???

--- Добор поста---

Я знаю массу владельцев метисов или просто дворняжек, которые( не всегда удачно) охотят ту или иную дичь.
я знаю вообще людей без собак, которые охотятся куда более удачно, чем народ с собаками. Сейчас разговор не о статистике. Автор темы спросил про собаку, хочет он собаку. Обозначил как мог свои хотелки.

--- Добор поста---

Это высказывание вообще цены не имеет.
ну кто то думает по другому:)))))))))))))))).

Даже в одной породе у собак есть свои предпочтенья.

Иногда и по своему профилю собака не работает.
Видел спаника, который наотрез отказался лезть в воду и подавать хозяину сбитую утку. Дно было очень илистым...

• Like
Реакции: Dok
что мешает ее в загон отправить, а самому на номере стоять? Просто вопрос.
А как ты себе это представляешь? Либо с ней на номере, либо с ней в загон - другого варианта нет. Это не лайка, которой хозяин по барабану когда она охотится сама для себя.
то есть тебе можно ездить на такие охоты, а другим нет?
Где я написал это? Зачем додумывать то, чего нет. :ab:
я не понимаю, что в этом плохого???
У тебя не было легавых. Не все охоты показаны им.
Автор темы спросил про собаку, хочет он собаку. Обозначил как мог свои хотелки.
Ты название темы еще раз прочти и тогда
забудь слово УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ...
ты поймешь почему я пишу про универсальность, а ты просто про охоты с собаками. :ab:

Ягдтерьер специально выводился с целью универсального использования, этакий универсальный солдат. Может работать от мыши до миши. Только надо выбирать от уравновешенных родителей. Может работать в стиле спаниеля, лайки, гончей и естественно норной + ест мало, места занимает мало, уход минимальный. Можно также рассматривать родственные ему породы фокстерьера, лейклендтерьера, вельштерьера и керри-блю-терьера, и т.д.

Про РОСа : ни разу не универсал и уж точно неизвестно с какого перепуга его вдруг окрестили утятником, там где рослая легавая идет галопом или рысью ему плыть приходится . Это птичья собака с возможностью работать в кустарниках, где в силу своего роста будет иметь преимущество перед рослыми легавыми, но однозначно проиграет им на открытых участках и на воде. Зайца даже самый вязкий спаниель больше 1 круга не прогонит.

Последнее редактирование:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А как ты себе это представляешь? Либо с ней на номере, либо с ней в загон - другого варианта нет. Это не лайка, которой хозяин по барабану когда она охотится сама для себя.[/FONT]
Андрей, прекратите говорить гадости про лаек. Я же не пишу всякую фигню про немцев:)
Если Вы готовы, то могу съездить с Вами на загонную и дать Вам в загон моего кобеля. Если он за Вами пойдет - я оплачу всю охоту. Если нет, то вы:)

Это не лайка, которой хозяин по барабану когда она охотится сама для себя.
ты это лайчатникам скажи. Нормально ходят собаки в загон без хозяина (я про спаниелей).

Где я написал это?
ну так откуда тогда такие выводы про УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, хотя тут тоже про неё разговора ни едет? Разговор не об УНИВЕРСАЛЬНОЙ собаке, но о собаке с которой МОЖНО поохотится на не профильную для нее дичь.

Не все охоты показаны им.
а какие им показаны? Ну утка - кулик понятно.. и все? два месяца в году?

Ты название темы еще раз прочти
Первый пост прочти.
ты поймешь почему я пишу про универсальность,
так может попросить автора изменить название тем. потому что в своем посте про УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ни слова нет. Заданы определенные вопросы, но которые и пытаемся ответить или кроме названия темы ни чего больше не видим?

по 10 ку собак вырастили (как пишут), но самим не 100 (сто) лет точно. Куда у них делись эти собаки? Если продолжительность собачьей жизни брать даже за 10 лет?
Семен, ты не прав. Можно держать одновременно несколько собак. Например: я держу вельшей и ягдов 25-тый сезон, вырастил со щенов до старости 6 собачек 4-х поколений. Другой вопрос, что некоторые владельцы собак делают далеко идущие выводы по породе только на основе своего небольшого опыта с единственной собакой.

Собака должна быть всегда рядом.
В любой поездке "в лес", даже на рыбалку, всегда хоть одну из собак беру с собой.

Ягдтерьер специально выводился с целью универсального использования, этакий универсальный солдат.
Добавлю только, что вельши превосходят ягдов по своим задаткам.

Последнее редактирование:
Вроде уже давно выяснили, если у человека(охотника) возникает вопрос(сомнения) какую собаку брать? - никакую, не готов.
В какой то степени это перекладывание ответственности за выбор, на форум. Я гончих собак такому сомневающемуся не посоветую, собак жалко.
имхо

Николай, ну почему же? Если человеку есть с кем посоветоваться и выбор очевиден, то все отлично. Но бывает, что не все ясно, а посоветоваться не с кем. Куда обращаться? Или все - не готов, живи без собаки?:)

Возьми хоть эдельтеръера, уж сколь поколений его делают комнатно-сторожевым, а до сих пор, так охотничий азарт и не выбили из породы.
А здорово бы было если б ягд или фокс был размером с эрделя . Пару собак и можно охотится с копьём =)))))

Андрей, прекратите говорить гадости про лаек.
Игорь, я гадости не пишу про лаек. Я очень люблю и уважаю эту породу. Просто не мало охотился с лайками на загонных охотах. Если лайка ходит рядом с хозяином это уже легавая которая старается постоянно мониторить нахождение хозяина поблизости. И потом, пойти в загон и работать в нем это различные вещи. В свое время мы приглашали с нашего форума ребят с дипломированными лайками на загонные охоты спецом в загон бесплатно с гарантированной пайкой при добычи. Но увы, их работа мало чем отличалась от работы моего драта. А иногда они просто не замечали находящихся в загоне лосей. Но это уже отдельная история. И к теме не имеет ни какого отношения. Еще раз повторюсь - настоящих рабочих не диванных лаек я очень уважаю. :ab:
Разговор не об УНИВЕРСАЛЬНОЙ собаке, но о собаке с которой МОЖНО поохотится на не профильную для нее дичь.
Тогда с любой. И Володя правильно написал - даже с дворняжкой ибо "не всегда охоты могут быть удачными" :ab:
если б ягд или фокс был размером с эрделя . Пару собак и можно охотится с копьём =)))))
При чем даже на слона :ag:

--- Добор поста---

так может попросить автора изменить название тем. потому что в своем посте про УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ни слова нет.
"Как вы лодку назовете так она и поплывет."

--- Добор поста---

А то уже семь страниц и ещё не пересрались))))
Не дождетесь!!! :ad: тут нет провокаторов и потом все сами все понимают но срабатывает субботний синдром ни чем не занятого человека - "А попи***ть?" :ag:

Ягдтерьер специально выводился с целью универсального использования, этакий универсальный солдат.
Добавлю только, что вельши превосходят ягдов по своим задаткам.
подробнее..

Можно держать одновременно несколько собак.
и что? Надо еще понимать зачем их держать. Для какой цели.

всегда хоть одну из собак беру с собой.
почему не трёх?

Я гончих собак такому сомневающемуся не посоветую,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53090
живет тема:))
Но увы, их работа мало чем отличалась от работы моего драта.
:cg: да потому что они СОБАКИ... не знает ни лайка, ни драт своей породы... ну не знают они что такое ФЦИ РКФ, и прочие организации.
"Как вы лодку назовете
может будем помогать новичкам и молодым охотникам? А не ёрничать?

Что меня уже многое время напрягает в данном (собачьем форуме), так это совет от "метров"... на любой вопрос типа: "хочу завести собаку", ответ один: "..ты дебил, испортишь собаку, и т д". Ну и далее по тексту..: я 100 собак вырастил, я 100 щенков продал и т д . Но ни кто не говорит, что когда то он тоже купил щенка. Владельцами собак не рождаются, ими становятся.

Дратхаара бери!
Ну наконец хоть один бальзам на душу полил:ap:
Но его надо учить !!!!!!!!!
Впрочем как и собаку любой другой породы :ab:

Заведи себе любовницу и не парь народу мозги!
Про телевизор уже писали... Тоже не плохое предложение :ap:

--- Добор поста---

Что меня уже многое время напрягает в данном (собачьем форуме),
"Omnia transeunt. Еt id transibit quoque" :er:

• Like
Реакции: Dok
А если говорить честно, то мне кажется, что топик стартер не дорос пока до собаки!

. Это не лайка, которой хозяин по барабану когда она охотится сама для себя.
Правильно подмечено, только лайка здесь не причем, порода создана промысловиками, уровень охотника который решает завести лайку должен соответствовать породе .
Лайка сама на себе начинает охотится, если у нее хозяин балбес в охоте, хотя многие балбесы себя считают охотниками, а профессионального охотника лайку плохой собакой.
Нельзя заводить лайку слабенькому охотнику, как и новичку, и собака и охотник будут несчастные.

Дело в том ,что выбор породы собаки это дело сугубо личное и зависит это от многих личных качеств и предпочтений конкретного человека, одному нравятся лайки, другому РОС, третьему легавые, четвертому драты или курцы и тд, и мы здесь на форуме предлаем топик стартеру свои предпочтения, а жить и охотится с собакой будет он. Выбор собаки это, как выбор жены. И что тут можно насоветовать?

назовите мне возраст для собаки?[/quote]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу