• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество топлива.

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Видимо слишком много присадок добавляли.
это дизель? Так может просто температура упала, а в баке был летний.

Если ДТ то есть любители тепловозное на заправки поставлять. а Фаэтон очень давно перестал быть заправкой с "элитным" топливом.

А когда-нибудь был?

Ну как минимум когда открылся )

ЗЫ. А, не, путаю с их "Аэро" вот там было их подразделение качественного. Раскрутились подняли цены и начали омно "как у всех" продавать как раскрученый бренд.

Денис, так правильнее!

Ну мысленно встает вывеска пеерд глазами "фаэтон-аэро" вот и перепутал.

Возвращаясь к теме что фаэтон что аэро теперь "с одной бочки льют". И что то есть подозрение что бочка эта не самая лучшая.

что фаэтон что аэро теперь "с одной бочки льют".
Совершенно согласен давно уже не бываю на фаэтоне пользуюсь Лкуойлом, ТНК да изредка несте. пока ни на что не нарывался на несте плюс есть наливают правильно, у других замечал не большую не достачу. но это мое наблюдение может предвзятость. И еще история короткий период времени у меня был бмв 7 1998 года движок 5,5 заправился как то на шеле (95 V повер) благо не так далеко от дома было машина на утро отказалась заводиться. на станции бензин слили, залили лукойл и порекомендовали V-повер обходить стороной. а жена на фаэтоне нажглась теперь выбрали пару заправок и все.

Вчера был на ТО, по регламенту меняли топливный фильтр, стакан чистый воды и грязи нет. Заправка ДТ 90% Лук остальное Несте.
А датчик на щетке приборов воду не показывал?

После чистый запятую не поставил, вообщем воды нет. Датчика воды тож нет

У шела много франшизных заправок без должного контроля, но вроде как они не дают франшизам торговать 98 випавер. Очень они дорожат этой маркой (топливо и правда отменное). Знакомый советует по 98В отличать родные заправки от франшизных. если ан заправке есть 98 - заправляться можно. Если нет, то лотерея.

ЗЫ - за что купил за то продал. Сам не проверял.

Заправил тут на днях свой автомобиль дизтопливом на заправке Шелл, которая на Колтушском шоссе, перед Всеволожском. Спросил еще перед этим у сотрудника, до какой температуры у них топливо рассчитано. Тот уверенно заявил, что до -35 С. Я проверил, бутыль на улице опечатанная, топливо там нормальное. Залил.:an:
Через 30 км, на Мурманском шоссе замигала "спиралька" на приборной панели, двигатель сразу "потух", на педаль акселератора не реагирует. Приехали!
Съехал на обочину, выключил зажигание, включил "аварийку". Через минуту снова запустил двигатель, проверил - на педаль акселератора отзывается. Поехали дальше. Через два-три километра опять та же история. Вскоре наловчился проделывать вышеописанную процедуру на ходу, без остановки, соблюдая все меры безопасности. Так дотянул до "запасного аэродрома" в виде приличной заправки, где купил супер-антигель для дизельного топлива. Залил его в бак, и машина снова поехала. Температура за бортом, по приезду в деревню, была -20 С. Делайте выводы, господа.

Володя, такое сплош и рядом, не знаешь где нарвёшься, вози с собой зимой керосин чистый в канистре- помогает:ab:

Volkut,
У меня Дискавер вообще любое топливо жрёт , и зимнее и летнее , из за того что ТНВД здоровый как у Камаза , довольно мощный ,вся топливная механическая и подогрев стоит в топливном фильтре - просто едет по разному , на хорошем набирает обороты и мощность хорошо а на плохом - потуже так едет .
По этой причине я всегда , и зимой и летом лью присадку к дизтопливу "Кастрол ТДА" - стоит она около 500 рублей , флакон с мерной шкалой от 10 до 25 литров ,250мг. рассчитан на 250 литров топлива. И рекомендована кстати ЛендРовером .
Рекомендую всем - движка аж затихает и работает ровно на всех режимах . Уж как она действует не знаю - в химии не шибко силён =))
А единственная заправка где заправляюсь без этой присадки - это " BP " в Стрельне , напротив Ленты . Там реально хорошая соляра .

Что-то не видел я на Птичке ведроверов))))) Полтора года там тусовался, квартиры продавали)))))

Пока заправляюсь на Лукойле и Шелл!Газпром не понравился,быстро уходит бензин и машинка вялая!

Нашел сайтик интересный http://ai-92.ru/
Находим свою азс и оцениваем.

народ, кто ездит из Москвы в СПБ - объезжайте АЗС Шелл в д. Выползово (пол-дороги) стороной. Уже четвертый случай за год, когда после заправки 95-м загорается «check engine». На точно такой же АЗС по другую сторону дороги- все ОК. Написал письмо на сайт-пришла стандартная отписка, их похоже мало интересует воровство.

Любые заправки "Шелл" надо объезжать стороной - почитайте предыдущие страницы, о плохом качестве топлива на этих заправках уже говорилось.

Назад
Сверху Снизу