• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Качество топлива.

• Автор темы Автор темы vik747
  • Дата начала Дата начала
Они в бак 43 литра умудрялись раньше 51литр заливать.

Вспомнился анекдот времен СССР.

Объявление на пивном ларьке "Пиво сегодня не разбавлено, поэтому буду недоливать".

Мож недолив это хорошо? ))

Kaban191,

Про то что они не доливают - уже сказали... Могу подтвердить на личном опыте.

Кроме того у них цена на столбе указана с учетом скидки по карте. Там внизу это указано маленькими буквами. Если карты нет - то бензин у них не так уж и дешев...

на несте влезет 63 литра, а на лукойле 66...
А если из мерной канистры наливать, то сколько?:ad:
Они в бак 43 литра умудрялись раньше 51литр заливать.
Ну 5% это стандартный недолив на всех заправках, в свой 95 литровый бак никогда больше сотни не заливал.

Ну 5% это стандартный недолив на всех заправках,
Там то не 5% слышал историю про линос чел с таким же баком и машиной приезжает на линос там акция 50 заправь +5 в подарок так ему в 43 литровый бак все 55 и залили. Но ведь мы не с пустыми баками туда приезжали.

А если из мерной канистры наливать
Это зачем? я просто знаю, что когда заправляюсь на несте - у меня средний расход 7,5 литров соляры, а когда на лукойле - 8... :ag:

у меня средний расход 7,5 литров соляры, а когда на лукойле - 8
такого не замечаю, меня все пугали перед покупкой, что дизель в России просто ужас.
После первой сотни тыс км я уже с уверенностью могу говорить, что дизель в СПб, ЛО, Новгородской и Тверской
хороший найти можно на заправках порядка 10 разных брендов!

Лукоил хорошая сеть заправок, но дисконтную карточку сложно покупать, так, что заправляю редко там,
но дизель там так же хороший.

Лукоил хорошая сеть заправок, но дисконтную карточку сложно покупать, так, что заправляю редко там,
но дизель там так же хороший.
По работе мотора ( дизельный пассат) мне больше всего нравится несте и лукойл.... Очень не понравился шелл после заправки на Новороссийской у карусели...

Сегодня проверили 95, на киришах и лукойле почти,а Газпром хороший 92,вместо обещанного.

Сегодня проверили 95, на киришах и лукойле

ИМХО было бы показательнее с адресами заправок. У лука не знаю, а на Киришах заправки разные. Хотя думаю и у Лука где то получше где то похуже.

Про BP и ПТК никто не пишет. Не пользуетесь?

Про BP и ПТК никто не пишет. Не пользуетесь?

Я пользуюсь BP на доблести. двигателю нравится. А вот где то в районе фучика БП раза три заправлялся и все время машина резко становилась "другой". Едет хуже шумит на оборотах больше.
ПТК у Смольного оч рекомендую (уже писал близость к руководству города обязывает держать хорошее топливо). у ПТК топливо с разных мест, но у них своя хорошая лаборатория. Они всегда могут проверить качество того что им продают. Так что надеюсь у них все как минимум "не плохо"

1,5 года Кириши и Сургут (рыбацкое и шушары), отлично всё едет и фильтр чистый. Несте делается из киришей, тоже на автоматической заправке у дома запрвлялся - норм. Но дороже. 3 раза подряд заправлялся полным баком на Фаэтоне )))) ТТТ всё ехало так же, как и на других. Может машина непривередливая? На лукойле перестал заправляться из-за того, что машина перестаёт ехать после заправок у них.

Denverus, Про Лукоил есть компромат? ДТ там лью, потому что знающие сервисмены и владельцы авто с немалым пробегом рекомендуют.

На лукойле перестал заправляться из-за того, что машина перестаёт ехать после заправок у них.
О! Можно подробней? 6 лет бензин, 6 мес. дизель у них и пока тфу 3 раза.

О! Можно подробней?
Да, в рыбацком на обуховке за Лентой обычно заправлялся у них и в Ломоносове у родителей, т.к. хорошо складывалось на их карту и в выхи на 50 коп литр дешевле. Ну первый раз машина вот ревет, а ехать не хочет, подумал что 1 раз бывает. Но когда 3 раза подряд.... Ну его в пень от греха подальше. Теперь у дома льюсь только Киришами или Несте.

ДТ там лью, потому что знающие сервисмены и владельцы авто с немалым пробегом рекомендуют.
Лукойл: хорошая сеть заправой, но она одна из таких же хороших.

Рекомендации: "лей только Лукоил другие хуже", наивны,
найдется заправка или конкретный бензовоз, что репутация будет подмочена.

Про Лукоил не попадал, но вставал почти колом с ДТ от NESTE в п.Кресцы, Новгородской области.
От заправки Кириши на Удельной не в восторге.
И той и другой сетью пользуюсь в разных местах и даже в тех где "нарывался".

По моим наблюдениям за последние 10 лет качество топлива существенно улучшилось.
"Плохие" заправки могу по пальцам пересчитать, из старых, а все, что новое открывается, на мой взгляд очень хорошие.

Про Лукоил есть компромат?

Неа. Топливо явно с разных мест, но за качеством следят. Если еду далеко, стараюсь по их заправкам. в городе как писал выше выбрал другое "любимое" место к которому движок привык.

При смене заправки ЭБУ не сразу перестраивается. В теории топливо может быть даже лучше, но пока движок подстроится..... На моей машине для "обнуления" ЭБУ можно скинуть клему с акума минут на 15. ЭБУ уходит к заводским установкам и быстрее перестраивается ан новое топливо. Скидывал когда на трассе почти обсохнув нашел заправку роснефти с ЕВРО3 топливом. да еще и 92 (после привычного 98).

--- Добор поста---

Эээээ слюшай дарагой, насяльника заправка детишек многа, бабушка дедушка. всем помогать нада. Зачем такой жадный? :ag:

Назад
Сверху Снизу