• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расход топлива на Патриоте (кому интересно)

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Потому что они лохи, в школе не учились и считать не умеют.
На самом деле при ограничении 40кмч должны отнимать при факт. 45, при 60 - на 67, при 90 на 100.

ну вы блин даёте

потому что в законе федеральном так написано.

еще потому что гаец не сможет бежать на встречу авто быстрее 10 км/час, потому что на фиг ему это надо быстро бежать на встречу, когда машина и так приедет.

потому-что у радаров тоже есть погрешность.

По поводу шутки "бежать на машину с прибором". А кто знает, за какой промежуток времени происходит замер радаром? Реально ли во время замера ГАИшнику быстро двигать прибором навстречу рукой, и изменить скорость автомобиля на 10 км\час?

Заливаю бензин на АЗС Шелл и Лукойл.

Так получается при скорость на спидометре 100 км/ч опелек пробегает по одометру за 1 час 90 км?

А почему в федеральном законе так написано?

На самом деле подсказка есть в одном из постов в теме.
Такая же ситуация по "ненарушаемому превышению" и за бугром (по крайней мере в Финляндии те же 10 км/час).

погрешность радара

Согласно ГОСТу, радар должен зафиксировать скорость того автомобиля, который идет быстрее других. И если легковой автомобиль обгоняет грузовик, превышая его скорость на 15-20 км/час, то "Барьер" непременно измерит большую скорость. Но если обгон происходит с превышением лишь на 10 км/ч, то "Барьер" его просто не зафиксирует. "Сокол" обеспечивает выделение быстрой цели при перепаде скоростей не менее 10 км/час. В Технических Условиях на Искру записана та же норма - не менее 10 км/час, но из практики уже известно - для "Искры" достаточно разницы скоростей и в 5 км/час.
И еще один аспект - незначительное наказание за превышение скорости до 10 км/час - предупреждение или 50 рэ штрафа.:)

Это за что?

Первый раз слышу о таком
И еще один аспект - незначительное наказание за превышение скорости до 10 км/час - предупреждение или 50 рэ штрафа.
smile.gif
Хотелось бы услышать, ПЛИЗ, на основании чего сделан такой ошарашивающий вывод...........

Это со слов гайцов, в дебри не лез, поскольку неинтересно, но они называли то ли категорию прочих нарушений, то ли еще что то, мотивируя тем, что фоторадары (точнее, это уже не радары, а система, регистрирующая а/м 2 раза, и по дельте времени вычисляющая скорость) способны регистрировать превышения на 2-3 км/ч. Сразу оговорюсь, что разговор шел очень теоретический и весьма поверхностный, лично до меня никто ни разу с такой бедой не докапывался...
А что касаемо первой части ответа ?:)

С первой согласен :beerchug: , кто быстрее едет, того и "имеют", эту машину называют "сигнальным" авто, обычно практикуют службы охраны частных лиц, их машина идет впереди в 1-2 км, все "платежи" инспекторам, пока главная машина подтягивается - за руль и вперед снова.
Сам попадался на радар идущей со скоростью 30-40 км/час встречной машине ГАИ. Двухканальный радар от скорости сближения автомобилей отнимает скорость движения патрульной машины (все законно и сертифицировано :5: ).
Но если л/а едет быстрее грузовика на 5 км/час, а грузовик едет 67 км/час - то штраф обеспечен л/а :9: .

Последнее редактирование:
Ssang Yong,

Да это посто джип маде ин китай. В Питере несколько уже видел с виду приличный ,а как по остальному -загадка, но железо 100% тонюсенькое...

Гыыы!!!

Цитата:.... :beerchug: , кто быстрее едет, того и "имют", эту машину назыают "сигнальным" авто, .....

У нас называют - "Лакмус" :dance:

Не всегда...

кто быстрее едет, того и "имют"
Город у нас на сопках стоит, еду, никого не трогаю, догоняю УАЗик, поскольку впереди низинка и почти постоянная засада с радаром, обгонять его не спешу, скорость, километров 70, примерно... Переваливаю через вершину, внизу стоит патрулька, радар в мою сторону. Пропускает УАЗ тормозит меня и вполне серьезно пытается доказать, что скорость на радаре моя, так как: "УАЗы быстро не ездят" и "целился" он именно в меня. Пришлось послать...

"Примерно 70" - так вот в этом и вопрос - если до - нет проблем - если "после" - "Ходы сюды":9: . Главное , чтобы всегда было "ДО":yelclap: :beerchug: !!!

Что такое Ssang Yong я знаю, это корейский жип и вроде как, вобщем-то неплохой, непонятно что такое евростандарт джипа? и зачем так раскручивать Патриот, если через год собрались там все менять.

а вот я не согласен

ситуация.

вечер. темно. улица софийская. вырываюсь с перекрестка, чтоб не тянуться в толпе. сзади наседает фолькс вагон. ну думаю - пусть едет. двигаюсь, его пропуская, но скорости не сбавляя.

БОЛЬШАЯ ПОЛОСАТАЯ ПАЛКА!!! тормозит нас обоих.

ко мне подходит гаец и показывает радар - 84 км/час.
следом за 84 высвечивается - 86.
спрашиваю - а это что такое?
отвечает - а это скорость второй машины.
с шуткой - ну значит он обогнал, отдаю 50 р. и еду дальше. поток уже проехал и наседал следующий.

Интенсификация сбора штрафов

Несогласен с чем, с тем что нарушил, или с тем что ехал медленнее? Так все просто: современный двухканальный радар, фиксирует и скорость и время замера скорости для 2-х машин :5: .
Вопрос: а второго тоже "обули" на 50 РЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?
Хотя свыше 80 такса 100 ррррр:mad: .

как я это понимаю

Одометр на панели приборов - это измерительный прибор, показания которого обязаны быть точными. Сколько машина пробежала, сколько и кажет. Потому как легко проверить и подать жалобу на автопроизводителя. А вот показания спидометра,- это информативный прибор, показывающий мгновенную скорость, предназначенный для упрощения пилотирования болидом под названием автомобиль.
Теперь расмотрим ситуацию новой модели авто.
Вот она вся создана до ходовой модели. Кузов и двигло - всё ручной сборки. Супер машина, супер характеристики,- которые и заявляют в паспорте на авто.
Но вот она встала на конвейер и как не крути, а конвеёрная машина по своим хар-кам ну ни как не догонит прототип.
Что делать?
Да всё просто. Посчитаем разницу в мощности, макс скорости. времени разгона между прототипом и рядовым авто. получил какую-то величину и зарядим на неё спидометр.
В итоге все довольны. А в случае иска по подлогу. А у нас и на прототипе сертифицированном такой-же спидометр, так что извините.

ЕСЛИ У меня одометр показывает что за час я проехал 100 километров, то при этом спидометр весь этот час будет утверждать, что еду я со скоростью 110 км/час

Ну вы блин даёте!!!!

вот я ещё пойду выяснять на сколько обули обгонявшую меня машину. Оно мне надо. заплатил "дорожный налог" и поехал дальше.

Назад
Сверху Снизу