Ну да ладно, коль начали меряться чем ни попадя, начнем с того, что двигатели для меня это родная среда, перебрано их моими руками не малое количество, как то даже умудрился (учась в аспирантуре) стажироваться в Тринити моторс (оф. диллер GM) и там присвоили кваллификацию механика. Но это лирика.
А для простоты понятия, почему А17ДВРМ не годятся для рено Меган2, могу обьяснить многоуважаемому владельцу салона Самара Сервис Максиму62: у данного автомобиля 16клапаный двигатель, свечи закручиваются в тоннели, КЛЮЧОМ НА 16 ММ, а предложенные вами свечи имеют размер гайки 21 мм, из чего можно сделать вывод, что их туды только с кувалдой загнать можно, я думаю "разводила на гарантию" даже говорить ничего не будет, а просто снимет ее и все. Я бы сказал, что человеку 15!!!!!! лет!!!!! занимаюшемуся автобизнесом стыдно этого не знать.
При этом не надо делать из меня столичного сноба, многоуважаемый jasav, мой личный опыт говорит о том, что уже в 10-15 км от москвы ПОЛНОСТЬЮ отсутствует культура труда в сфере автобизнеса, а знания являются, в основном, собственностью энтузиастов, к сожалению зачастую этим людям приходится долго и нудно изобретать велосипед, годами догадываться "для чего же этот датчик" (до сих пор многие уверены, что датчик масс расхода воздуха - это датчик температуры, не потому, что они глупы, они правильно поняли на каком физическом принципе этот датчик работает, но не знают какие сигналы с него снимаются ) - это не умаляет их достоинств, просто им приходится трудно.
Извините, если кого то обидел.