• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Угнали рено меган 2

• Автор темы Автор темы russpb
  • Дата начала Дата начала
ну ответ "покататся" понятно не рассматриваем, а на самом деле - зачем они им?
запчасти. доноры.
ваз кстати, до сих один из лидеров в списке угонов.
причём всякие новые приоры и самары угоняют тоже часто.

KAV,зачем лукавите? Из 10 найденых машин,9 выкупили хозяива.Возможно одну нашла милиция.:ad:

За деньги,когда с тем же успехом можно спрятать сотовый телефон за 5 копеек?
Устройство, создающее помеху сотовому телефону стоит тоже дешево. :ad:

--- Добор поста---

зачем лукавите?
Андрей не лукавит. Он просто привел сухие полицейские сводки. А провели выкупленные, понятно, что как найденные.

Пообщался я вчера с дежурным следаком по розыску когда оформлял машину. Ему на 1000% пофиг на вашу машину и т.д. Остается надежда, что случайно увидят во дворе и найдется.
В 2000-х годах подрабатывал в магазине автозапчастей (служил в армии) на 7 красноармейской. Там в глухом дворе стали появляться иномарки. Друг проверил не закрыты. Позвонил по 02. В итоге приехала милиция, сказали , что в угоне. Машины простояли еще неделю и исчезли. Тема закрыта. Больше не ставили. Получается спалили точку для отстоя и они поменяли место. Слишком бдительные и любопытные граждане.

KAV,зачем лукавите? Из 10 найденых машин,9 выкупили хозяива.Возможно одну нашла милиция.

Почему лукавлю? Выкупленные машины в тот учет, коим пользуюсь, вряд ли входят. Скорее часть машин была действительно найдена (значительно меньшая) в результате ОРМ, а часть (значительно бОльшая) - тупо обнаружена (брошенные малолетками, случайно обнаруженные и т.п.)

--- Добор поста---

Пообщался я вчера с дежурным следаком по розыску когда оформлял машину. Ему на 1000% пофиг на вашу машину и т.д.

Что делать, к великому сожалению это нынешняя "се ля ви". В районе розыском автотранспорта занимается один опер на район, в крупных - пара. Даже если отбросить коррупционную составляющую и представить, что все эти опера честно и добросовестно исполняют свои обязанности - много ли они найдут, при том, что ежедневно угоняется по полтора-два десятка машин.

На скока там Б/У запчастей можно взять с угнанной 5-ки? На 20 тыщ? Они по 30тыщ в авто.ру легально продаются. Стоит ли из за 10-ки разницы связываться с криминалом? Чтото тут не так...

По словам знакомого гаишника у нас в Самаре чаще угоняют Приоры, Калины, ну и семейство десяток. Вазовскую классику почти не угоняют, ее чаще норовят поломать.

aragon,а пацаны?Как после пива не покататся? А извините хачтакси? Таксо укатал а документы остались,ну и тд.

Авто@Mail.Ru: Угонов стало больше на 20%
Наибольшим спросом у преступников пользовались российские Lada, на которые пришлось 15% угонов и краж. Далее идут Toyota - 11%, Mitsubishi - 10%, Mazda и Honda - 9%, "ГАЗ" - 6%, Nissan - 5%, BMW и Hyundai - по 4%, Ford, Lexus и Mercedes - по 3%. «Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники.

Чтото тут не так...
цепочка неверная.
разбил человек машину, нашёл подешевле гаражный сервис, сдал машину на ремонт.
мастера вечером прошлись по ближайшим дворам, нашли такого же цвета машину, годом посвежее.
ваз вскрывается без шуму и пыли за 30 секунд.
ещё несколько минут чтобы ночью докатиться до гаража.
потом запчасти донора пересаживаются на машину клиента. где нужно полируются.
кстати, этим занимаются не только гаражные сервисмэны. снимают даже с более дорогих авто, всё что легко снимается. на ютубе где то ролик лежит, там то ли с табурега, то ли с каена, за 30 секунд две фары сняли и ушли к новому хозяину.

Жена подключила знакомую гадалку, знает, что я к этому отрицательно отношусь и решили мне помочь.
Посмотрим, что скажут и где ее буду искать.

--- Добор поста---

Ветер, сам видел как раздели за считаные минуты БМВ Е39. Приехал к Окею за продуктами на Ладожскую. Сижу в машине жду и читаю журнал. Приехала Газелька и с кузова выпало 2 чумазых подростка. Газель стала так, что бортом закрыла БМВ. Я не придал этому значения и через 5-7 мин. газель уехала. Поднимаю глаза и вижу беху без бамперов и зеркал. Что еще сняли не видел, к машине не подходил. Вышел с машины и посмотрел где газелька, её и след простыл.

--- Добор поста---

Петрович, Спасибо! На это обратил внимание следоков. В соседней ветке увели Лансер 10 через 2 мес. после покупки.

У моих ближайших знакомых и родственников было угнано 6 авто, хорошо что всегда было КАСКО.... Во всех случаях угон был в течение 1-3 недель после посещения сервиса или установки допов...

Меня предупреждали, что " продавцы" иногда делают дубликат ключей и кодов иммобилайзера, а затем отслеживают авто и через пару -тройку месяцев спокойно угоняют авто..
Подумайте над этим вопросом.

+100
Пол года назад, друг приобрел годовалого немца, из салона по продаже машин с пробегом. Буквально через 3 дня паркуясь задом, воткнулся в клумбу, не привык на седане ездить, до этого колесил на хэчбэке. Пригнал на станцию, сняли задний бампер и нашли дубликат ключика, крепенько так приклееного на бампере изнутри, за правым колесом... Выводы напрашиваются сами по себе...

вот что путает. если есть дубликаты - зачем бить стекло? бьют стекло обычно "нарики", но "нарики" не угоняют (ибо не умеют угонять такую машину)
с одной линейкой в меган2 не полезешь ибо нефик - а если готовились - опять же зачем били стекло!????

з.ы. опять же линейкой ее и не откроешь

drinkings, не факт , что разбили. Могли легко начыпать стекла для отвода глаз. Типа шпана балуется, взяли покататься.
Вчера в 2 часа ночи поехал смотреть места где по сведению гадалки стоит моя машина. В итоге машины не оказалось. Недалеко от указанного дома были гаражи. Потом мне сказали, что она в гараже. В итоге приехал домой в 4 утра. Без машины и гадалку послал .... гадать дальше :ag:
Где у нас только нет гаражей, все не вскроешь :-)
Поругался с женой так как по её мнению я не отрабатываю задания гадалки и ночью не взял штурмом гаражный кооператив :bb:

Жена, гадалка... А сигналка то хоть на машине была?

У нас в касе был реальный случай , нашли машину по спутнику тачка оказалась фсбэшная , ментов наехало как на парад , хазяин невкурсе сняли гараж какие то ребята , ребят конечно не нашли...

походи около гаражей - повключай сигналку - может отзовется твоя ласточка, хотя.... со слов гадалки )))))

aragon, жена не гадалка, знает ее лет 10. Поеду туда еще с брелком, пройдусь около гаражей, но думаю если и стоит то акум. отключили. Эх посмотрим чем дело кончится.

Назад
Сверху Снизу