• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальнобойные патроны СКМ Индустрии

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
племяш пэтыча (Алексей) написал(а):
А я значит посторонний
Агааа, так вот ты кто! :ag:

Автор теста: http://ohota-ribalka.flyboard.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=3595
Александр_Д
профи
18555149864b84db70e995b.jpg

Шифруешься, Леша?!
Спалилсо...:ag:

Добавлено через 7 минут:
Vasilich (Евгений) написал(а):
Моя МР153 кажись делалась до 900бар, а тут 1050...
Это стандартное давление для ружей с 76-м патронником

Vasilich (Евгений) , Жека, не верь.
Патроном это не назовёшь.
Стреляли на 70-80 метров. Осыпь - говно. Резкости нет - дробь просто прилипала к доске.
Уроды, короче говоря. Но маркетологам - респект и уважуха.
Если купит каждый десятый охотнеГ по пачке "на попробовать" - будет им счастье :ag: :ah:
:cy:

SergBoroda (Сергей) ,
Я имел в виду, что ссылку дал я, значит и слова, что "посторонним " веришь, про мну. :ap:
А на том форуме я Лёка.

Я все понял!!! 100 метров - это радиус разлета осколков при возможном повреждении оружия! И не доколупаешься, скажут, что предупредили!

Vasilich (Евгений),http://talks.guns.ru/forummessage/1/370491-3.html
Здесь разбор полетов по давлению, если сомневаешься - почитай.

Добавлено через 1 минуту:
племяш пэтыча (Алексей) написал(а):
100 метров - это радиус разлета осколков при возможном повреждении оружия!
Епт..! РГД - хлопушка, по сравнению.

Упс... А магазин оказывается патроны в зад не берёт, да же при наличии чека!
Мол вот когда разорвёт вам жо..у на британский флаг, тогда и приходите, будем акт составлять...

Сразу вспомнилась фраза:
Это твоя Родина, сынок...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
от если-б я тебе такую страшилку рассказал, ты-б сказал: "Стрелять - не умеешь, ружье у тебя - каффно и сам ты - муфлон!"
Вот со страшилки и нужно было начинать. А то мы, панимашь, ентими патронами в бутылки кидались типа))) В страшилки то все сразу верят. Даже если вида не показывают)))

Vasilich (Евгений) написал(а):
И стрелять можно хоть кувалдами Ну ты понимаешь на что я намекаю.
Нет))) Я говорил тебе, что кувалдой патронник проверили на крепость))) А струлять - не стрелял ни кто кувалдами.
Varyag (Валентин ) написал(а):
Резкости нет - дробь просто прилипала к доске.
СТОП!!! Идея! Возможно как раз эффект не в пробиваемости дробью пера. А как раз в том, чтобы под весом приплипшей к утке дроби она быринько упала! Возможно там каждая дробинка клеем каким намазана? Валентин, а крепко прилипала дробь?

Stalker (Андрей), Так вы че не знали что с СКМа дробь и к зубам прилипает, и формы может быть самой неожиданной :ag:

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Так вы че не знали что с СКМа дробь и к зубам прилипает
Нет, не знал :ac: Не стреляю я патронами этой известной мне только по наслышке фирмы, увы... Видно и дальше не судьба.:ap:

Stalker (Андрей) написал(а):
Видно и дальше не судьба.
У меня штуки 4-ре пулевых лежат..."Магнумы", матьих...
Гаубичные, походу?
"Че-та очкую я , Вадик..." (с)перто

Stalker (Андрей) ,
Валентин, а крепко прилипала дробь?
на 80 метров стреляли примерно. Прилипла дробь примерно на пол диаметра. А какая разница, Андрей, если даже не зашла, то нах такой патрон нужен? Гуано такое мне хоть даром не надо! Если на 40 метров идёт в контейнере пулей, а дальше нехрен стрелять. Упреждение какое брать - задумывались?
Кто хочет - пусть пробует. А я, как в том анекдоте, из за одного мудака руку себе сбивать не намарен

СКМ вообще полный отстой!!! Мне они очень не понравились.

Vasilich (Евгений) , Эти патроны - Дрянь редкостная !!!
Пробовали весной по гусю . Выкинутые деньги !

Berestmann (Олег) ,
Пробовали весной по гусю . Выкинутые деньги !
У меня не так много в жизни было гусиных охот. И не так часто налёты были как вальдшнепов, чтобы я мог позволить себе экспериментировать с патронами на гусиных охотах. И не зенитчег я.
Пользую только Роттвейл и RC на гуся. Гусь - не утка. Эксперименты с гусем - не моё.
(всё ИМХО)

Stalker (Андрей) ,Ну если преположить, что долетит свои 100-110 метров.
А, какая убойная сила останется - комара придавить...

Прикупили себе с папой пачечку СКМ, оттестируем на выходных.

Северная утка нынче пуганная - близо не подлетает. Будем бить на расстоянии!

По факту проверки - отпишусь ;)

Можно ли их в МЦ 21-12 использовать, знает, может быть, кто?

Ded (Алексей) ,

спасибо за совет.

Вопрос возник именно после заглядывания в паспорт...

Была надежда, что они перестраховываются, а кто-нибудь из доблестных охотников пробовал и получилось...

У меня ТОЗ 16 кал., у папы МЦшка. А 34 ТОЗ у меня только к концу ноября появится - уже на след. сезон...

А попробовать нынче хотелось ))

пользовал СКМ, правда обычные, 32 гр, пятёрка. По утке. Только восторг, подранков нет, по кому стрелял - никто не улетел. Турецкий пегасус хавает их с удовольствием.

Стрелять на большой дальности - выская вероятность на делать подранков. :( Вот на видео по скольком гусям еще паралельно попало? На таких дальностях ИМХО правильнее катречью стрелять, хоть попал так попал. Хотя я бы тоже не стал.

Вот гусь весь в этом году вообще куда то делся.

Доброго времени суток!
Испробовал я эти дальноплюйные патроны в реальных "боевых" условиях на осенней охоте. Примерно с 80 метров чисто взял сидящего тетерева(на 30-ти метровой берёзке, МР153); Правда, патрон шёл вторым, первый выстрел 5-ка, смещение точки прицеливания - примерно на 30см(выше на полкопуса). Бит чисто. Увлёкся, осмелел; да я - снайпер! Да эти патроны, да от отца к сыну, да как зенитцу ока! - а зря. Стрельба по пролетающей стае уток, (высота 72,5метра под углом 60,7градуса) дальнобойный патрон шел третьим и четвёртым, но, увы! - ни к чему не привела.... Что в общем-то я и предполагал, при прошлом тестовом отстреле ( http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=30605&page=1&pp=20 ) Чуда не произошло. Осталось ещё два чудо-плюя, и я теперь не знаю, стОит ли их использовать?

Назад
Сверху Снизу