• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальнобойные патроны СКМ Индустрии

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
MaxHell (Макс) обсуждалось уже.
Вот какое упреждение брать по гусю, скажем, при стрельбе на 80 метров?
Такой продукт увеличивает число подранков и зенитчиков!
Вот мнение отстрелявшего:
Выстрел не стабилен осыпь дроби всегда разная. Все выстрелы целил в верхнею кромку мишени по центру. Последний выстрел вообще не попал в мишень (возможно и сам промахнулся, хотя мишень конечно огромная), третий выстрел нет осыпи просто отверстие как от пули. Два первых можете сами поглядеть на картинках лично меня не впечатлило
И что? кому нужен нестабильный патрон? Тем паче, что КТО :ag: его выпускает:ag: Ну не роттвэл ни разу!
Вот ещё мнение отстрелявшего сие дрисло:
70 метров дробь даже кусок оргалита не пробила и не оставила видимых отметин. Это я недавно для чистоты эксперимента стрелял в ту мишень, что на фото. Если конечно утке во время "КРЯ" в полете метким выстрелом засадить ладошку дроби в клюв она потяжелеет и не сможет продолжить свой путь в полете, а на земле уже можно ее добить прикладом
:9:

здравствуйте у меня свояк нынче осенью в глухаря стрелял скминдустрия №0 на пачке 100-110метров из ижа 43 с первого раза потом шагами посчитали 167 получилось шибко ему эти патроны глянулись

Добавлено через 7 минут:
здравствуйте у меня свояк нынче осенью в глухаря стрелял скминдустрия №0 на пачке 100-110метров из ижа 43 с первого раза потом шагами посчитали 167 получилось шибко ему эти патроны глянулись :dance:

Дальнобойный СКМ

Сегодня заезжал на Пряжку в оружейный и стал свидетелем любопытного диалога. Дядька нбирал на охоту всякой всячины и обратил внимание на патроны СКМ Дальнобойные. Естественно задал вопрос,в чес же секрет счастья. Порадовал ответ продавца. "Все очень просто,там контейнет вставлен НАОБОРОТ и первые 50м ЛЕТИТ НЕ РАСКРЫВАЯСЬ,а потом начинает ПОНЕМНОЖКУ СЫПАТЬ. Используется,если надо взять СИДЯЧУЮ на воде утку метров с 80-90":agg:. Хочется узнать,есть у кого-нибудь опыт эксплуатации данного баллистического чуда.

Меня "улыбают" такие патроны. А как названы: Патроны СКМ для стрельбы на дальние дистанции. НОМЕРА ДРОБИ ТОЛЬКО N3 и N0. Теперь поехали. Мало того, что полет контейнера непредсказуем но и осыпь тоже. Так же страдает постоянство боя. Но ГЛАВНОЕ если замеряете резкость на 80-90м то она будет в лучшем случае 1 диаметр. Кого она поразит при такой резкости???? Я бы их назвал патрон плодить подранков и упускать дичь(самый безопасный для нее). На ганзе есть целая тема. Читайте.

Меня "улыбают" такие патроны. А как названы: Патроны СКМ для стрельбы на дальние дистанции.

То, что "улыбает" очень даже хорошо!
Критический подход нужен всегда.
Тем не менеее работы по созданию таких патронов ведутся и имеются удачные примеры их разработок и применения...

Пару лет назад приводил Итальянскую фирму выпускающую патоны у которых специальный пыж-контейнер раскрывается на определенной дистанции до которой заряд летит компактно..
Посмотрите мои старые сообщения, если не лень...

Ну а пыж задом наперед, тоже " улыбнуло"...

Хочется узнать,есть у кого-нибудь опыт эксплуатации данного баллистического чуда.
Рассказываю!. Позапрошлым летом ездили с приятелем пристрелять карабин. Поставил мишень ( Картонную с изображением кабана, одну на 100м. другую на 150), а приятель достает мц 21-12 и вот эти самые, "дальнобойные" СКМовские патроны и после пристрелки карабина, пробует их на 100м. мишени. Знаете, из 10, раскрылось 2. Остальные, в виде пули пришли в мишень! Те что раскрылись, ни равномерностью ни резкостью особо не порадовали, а "пулей" прилетевшие наделали жуткого вида дыр в полдюймовых досках, на которых крепили картон. ( кстати сказать, что при стрельбе с упора и сидя, летело все это безобразие давольно точно, картонный зверь был бит по месту, почти половиной патронов! :ab:) Конечно мы разрезали один патрон и посмотрели что внутри. Ваш продавец не соврал! Там действительно "пыж наоборот"! Поэтому и нет стабильного выстрела, ни кто не знает когда он освободит заряд, и освободит ли вообще! :ab:

На самом деле,больше всего порадала рекомендация стрелять сидячих уток на 80 м. Он(продавец) сам-то когда-нибудь сидячую утку с этой дистанции видел? Там и стрелять то некуда:ag: Откуда их вообще в оружейные магазины набирают

Рассказываю!. ... Поставил мишень (Картонную с изображением кабана, одну на 100м...)... приятель достает мц 21-12 и вот эти самые, "дальнобойные" СКМовские патроны и ... пробует их на 100м. Знаете, из 10, раскрылось 2. Остальные, в виде пули пришли в мишень! ... "пулей" прилетевшие наделали жуткого вида дыр в полдюймовых досках, на которых крепили картон. (кстати сказать, что при стрельбе с упора и сидя, летело все это безобразие давольно точно, картонный зверь был бит по месту, почти половиной патронов!
Ну чем не альтернатива пулям Иванова? И давление в норме, и готовые патроны в продаже, и дистанция аж 100м, да судя по описанию и удар серьезный.

Сегодня продавец сказал, что контейнер летит задом вперед, потом - раскрывается. Из чока стрелять можно? - Можно! Только я бы не рискнул. Замануха - опасная, хотя СКМ мой ТОЗ87, наравне с Рекордом только и признает.

Доброго времени суток купил я пачку этих чудо патронов в этом сезоне опробовал незнаю может у меня руки кривые но метров с 70 стрелял по тетеревам но так и без результатов не разу не попал а самокрутом правда растояние было меньше метров 50 упал тетерев как надо так что не доверяю я этим дальнобойным
это чисто моё мнение

Патроны от "СКМ Индустрия" №3 "дальнобойные"

Добрый вечер! Прошу рассказать что это такое дальнобойные патроны и насколько они эффективны. На коробке пишут 60-90 метров!!!
С уважением.

На коробке пишут 60-90 метров!!
Где то это уже было. :ap:
Я около часа пару патронов для стрельбы на 70-100м снаряжаю. Но не думаю, что на этой "конфетной фабрике" были такие же усидчивые спецы:ag:

Пробовал стрелять в условиях стенда.:ag: На дистанции 70 м. в щите отверстие как от пули.Часть дробин так и не покидает контейнер и он прилетает пулей в мишень.Осыпь от такого патрона малая,считай почти половина работает.Впечатления от него такие-дальний выстрел(50-70 метров) по статичной мишени.Влет я бы не попал им в утку:ag:.Использую такие зимой по русакам.

весной опробовал данные патроны 60-90метров и 100-110метров ,магу заявить мне очень понравились 110м дробь 1 ружье бекас12 авто снял даже гуся сросстояния 100-120метров, 60метровыми бил по утке тоже зачет. только не надо забывать что на расстоянии в 30м. они идут как пуля поэтому на близких расстояниях они не эфективны.

снял даже гуся сросстояния 100-120метров
С дуру можно и ... сломать.:ag:
Осаживать гусей к профилям не пробовали? вместо пальбы по пролетающей на кислороде стаи? Увлекательнейшее занятие, скажу я вам...

--- Добор поста---

высота 20-25 этажного дома
1 этаж - 3м в среднем. Так что 120м - это 40 (сорок)!!!! этажей!!!:ag:

я бы посмотрел на тебя сергей как-бы ты это сделал на открытии охоты, когда под каждым кустом по охотнику. а к профилям сожал но это уже в середине сезона да посреди недели да в глухой деревни.

я бы посмотрел на тебя сергей как-бы ты это сделал на открытии охоты, когда под каждым кустом по охотнику

но это не повод, чтоб шмалять за 120 метров по гусям :)
Причём надо понимать, что попадание в гуся со 120ти метров в лёт ( сильно сомневаюсь, что оно всё-таки было) носит исключительно случайный характер.
Прикиньте его скорость, дальность, это ж какое упреждение надо брать :)

Назад
Сверху Снизу