• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальнобойные патроны СКМ Индустрии

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
нехачу стобой вступать в палемику, так-как тема здесь про скм патроны, а не как научить тупиков высчитать расстояние упреждения по цели.

Последнее редактирование модератором:
andrei-koltushi,
да тоже особого желания нет дискуссировать :)
просто не хочется, чтоб кто-то прочитав про твои гусиные успехи побежал покупать этот чудо-патрон и потом им шмалять в поднебесье.

Андрей а что за насадка была ввёрнута в ствол "бекаса"

в одно время брал патроны этого производителя переплевался.на 35 метров(47-49простых шагов)дробью №1 эти патроны оставляли вмятины на сосновой вагонке толщиной 12мм(у меня старая советская пневма ИЖ-38С на этом расстоянии пробивает такую дощечку дробиной №00)пробовал и для дальнего выстрела тоже не глянулись.

я бы посмотрел на тебя сергей как-бы ты это сделал на открытии охоты, когда под каждым кустом по охотнику.
и каждый затарился СКМовскими патронами и хреначит в небо... Об этом речь?

Нормальные люди к профилям гуся сажают находясь в 100 м друг от друга. Если конечно ни у кого рядом СКМа "дальнобойного" нет и масла в голове нормальный уровень.
А кто "дальнобойный" патрон тестит - тот и сам не берет и другим не дает.

Стрельба из гладкого дробью на 120 м - это "стрельба в ту сторону"!
а что за насадка была ввёрнута в ствол "бекаса"
тройной чок, видимо.:ag:

насадки небыло, в стволе стоит цилиндр.
в одно время брал патроны этого производителя переплевался.на 35 метров(47-49простых шагов)дробью №1 эти патроны оставляли вмятины на сосновой вагонке толщиной 12мм
у меня фото почемуто не грузиться не далее чем в эти выходные стрелял утку с 30-35 метров так пол утки улитело неизвестно куда, вот в этом только минус и вижу дальних патронов

хлопцы а если ети патроны по крупному зверю медведю, кабану, лосю. Вес36 с половиной этож пуля голимая и пачка дешевле чем пулевых наверное а на 90 метрах раскрывается тажже пуля как думаете и на случай непредвиденный не перезаряжать с дроби на пулевой? как такая перспектива?

Зимой 2011 года купил две пачки СКМ «Сверхдальняя дистанция» 35 гр. №0. Почитал на ганзе и понял; иж-27 не подходит - дульные сужения не идут под эти патроны. Мр-153 - патронник 76 мм - то же не рекомендуется. Короче взял гильзы 76 мм, сокол 2,5 гр. распотрошил патроны,причем вставлял п/к с двух приемов; навернул цилиндр на мурку ну и стрельнул в крышу заброшенного сенного сарая покрытую шифером, реально было около 100-120 метров. Так вот со стороны входа дробового снаряда ровные 2 отверстия, а вот на другой стороне крыши получилось решето , около 40 дробинок пробили шифер на сквозь. Можете верить можете нет, имею трех свидетелей. С того раза и не знаю , что с ними делать.

Скм.jpg

Патроны СКМ Индустрии

Недавно приятель затарился двумя коробками: 60-90м и 90-110 м.
Нахваливал ооочень долго. Я сегодня же заехал в Оружейный Двор. Любопытства ради. Пообщался с продавцом.
У него двоякое мнение по этому патрону. 3 из 10 - не раскрываются и летят аки пуля.
Но если раскроются - эффективны. Показал мне 2 последние пачки, которые в резерве за кем-то. Дробь 0.
На мой вопрос за счёт чего такая дальность и какая навеска пороха - внятно ответить не смог.
Как я понял - там стоит обратный контейнер.
Коллеги, а что скажете вы? Кто пользовал, какие результаты и мнения?

Патроны эти кто хвалит, а кто ругает... Взял в начале сезона по пачке тех и других (т.е.60-метровых и 100-метровых) - причём исключительно для добора подранков гуся на болотах, если не дай бог такой вариант приключится... А то было в прошлом голу - чуть не утонул в окнищах, гоняясь за подранком - от засидки ушёл метров за 700, пока я ноги из трясины вытягиваю - он, зараза, топ-топ-топ и сваливает... на 50-60м по сидячему стрелял - бесполезно... Вот тут-то дальнобойный и пригодился бы. Но всё-таки добрал тогда... А сегодня этот патрон 100-метровый (я их беру по паре каждого вида) пригодился - стая белолобиков села метрах в 200-х, на манок не реагировала...пришлось навесиком пугануть, тут-то она и закружила по болоту и налетела на верный выстрел... Но вот влёт ими бабахать - смысла никакого не вижу...упреждение рассчитать невозможно.

ХРЕНЬ эти патроны(ИМХО)

Но вот влёт ими бабахать - смысла никакого не вижу...упреждение рассчитать невозможно.
То есть только по неподвижной цели. Не просчитать упреждение, т.к. неизвестно, когда раскроется?

Поиском воспользуйтесь. Обсуждалось неоднократно.
Нашёл тему за 2006 год. Думаю, за 6 лет в производстве многое могло измениться.

ХРЕНЬ эти патроны(ИМХО)
Хрень для гуся?)) Или вообще? И почему.

за 6 лет в производстве многое могло измениться.
У СКМ? Не смешите. Хотя, если в худшую сторону... Почитайте все же ту тему. А еще лучше постреляйте по бумаге на указанных дистанциях и все сами поймете.

Я нормуль взял этими патронами в этом сезоне. Сам не покупал, на мои "наколенкесделанные" люди на охоте поменялись.
Плохого не скажу. Было пару раз, что снаряд вроде бы шёл "как пуля", но я списал на свой кривой глаз на дистанции.

Мнения всегда расходится будут, темболее по поводу кучности...
Зависит не только от качества заряда но и от самого ружья, также температуры и от самого стрелка, ИМХО =)

Вообще у этих патронов "ноги растут" из Италии. Была статья в журнале "Ружье" в N2/2001. Патроны назывались "Double Impact" фирмы "Muninord". На пачке надпись 30-100 метров. Навеска дроби в патронах от 48 до 56 грамм. Давление 700-850 бар. При выстреле данным патроном формировалось два дробовых снопа. Первый (со слов производителе) работал от 20 до 80 метров, второй от 80 до 100. Стрельба предполагалась только из цилиндра. Высказывались мнения ( в том числе и менеджера итальянской фирмы Fabarm) о том, что к данной новинке следует относиться с осторожностью. Далее перечислялись возможные негативные стороны данных патронов, которые в этой теме обсуждались.

Показались необычными по весу дроби патроны с контейнером CКМ индустрии 16 Х70. В них вес дроби 32 г. Пулевые патроны (стальная пуля) 22 г. Вроде как обычный вес снаряда для 16 к. - 28 г. Кто нибудь пользовался такими патронами, каковы они в использовании?

Последнее редактирование:
CКМ индустрии 16 Х70. В них вес дроби 32 г.
Бекас сожрет эти какашки и не подавится, а из двустволки лучше не стрелять. Что за стальная пуля там, не понял, но масса такая для стали вполне вероятна.

Назад
Сверху Снизу