• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Автоподача (самостоятельная, без команды, подача битой дичи)

• Автор темы Автор темы armorfox
  • Дата начала Дата начала

Хотите ли вы охотиться с собакой не срывающейся на автоподачу. Допускаете ли Вы на охоте возможность

• Всего проголосовало
    64
Ирина, списал на сайте МООиР.
Или вы не знакомы с Правилами, или намеренно вводите нас в заблуждение.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вы только об утке или о болотно-луговой, полевой и боровой дичи тоже?

Дело в том, что в правилах по болотно-луговой ,полевой и боровой дичи п.11 "подача" гласит:
Подача битой птицы - важный и необходимый элемент в работе спаниеля.
И не более того! А снятия баллов за автоподачу тоже нет.

Последнее редактирование:
Подача битой птицы - важный и необходимый элемент в работе спаниеля.
Сегодня на ретриверовском сайте разместили видео совместной тренировки спрингера и ретриверов:
Какая образцовая выдержка у спрингера.
Первоисточник: http://www.nataska.ru/forum.aspx?tft=27979&tfmp=1&tfa=1#m27979

Какая образцовая выдержка у спрингера.

Да, хорошо выдрессирован.
Мои бы не допустили бы ни за что такого "безобразия": "Мы нашли птицу, папа ее стрельнул, а тут какая то гадская собачонка ее украла!" :)

Дмитрий, спасибо! В очередной раз посмотрел и , в очередной раз, порадовался за собак.
Прям не собака, а " Индианаджонс" какой- то!

и не только, ещё видимо правильное разведение Посмотрите как спрингер выполняет роль ретривера https://www.youtube.com/watch?v=UfzLrCAU550
На мой взгляд- ничего из ряда вон
Собственно подавать научить можно любую собаку. Отлично подавать-тоже любую
Подача-это чисто дрессура, тут никаких врожденных качеств не нужно, кроме сообразительности конечно
Отлично подают кстати дворяне :)

На мой взгляд- ничего из ряда вон
На мой тоже,это обыкновенный английский чемпион.

Подача-это чисто дрессура, тут никаких врожденных качеств не нужно, кроме сообразительности конечно
На счет ума собаки Вы правы,но на счет подачи заблуждаетесь.Подача у спаниелей-врожденное качество,как стойка у легавой.

Отлично подают кстати дворяне
они еще и стойку делают не плохо :2:

На счет ума собаки Вы правы,но на счет подачи заблуждаетесь.Подача у спаниелей-врожденное качество,как стойка у легавой.

Знаете, я видел спаниелей, которые птицу в пасть не брали.
И видел легавых, которые апортировали с суши, с воды, и через воду, притом их вообще этому никто никогда не учил.
Также видел апортирующих овчарок, боксеров, доберманов и дворняг самого разного калибра.
А как большие пуделя апортируют, мммм... :)
В подаче, утверждаю, и даже спорить не буду, ничего ни для какой собаки (йорки-не собаки) сложного нет
Этому кого угодно обучить можно

они еще и стойку делают не плохо

Не видел.
Боксера стоящего видел. Учили его этому

А сколько интересно в РФ собак, кроме ретриверов, могут продемонстрировать такой же поиск под управлением?
В подаче, утверждаю, и даже спорить не буду,
Разговор о видимой подаче или о невидимой тоже?
Олег сколько "запомненных целей " может подать, по твоему мнению "любая" собака?

Знаете, я видел спаниелей, которые птицу в пасть не брали.
Вы просто не видели хороших спаниелей и видимо с трудом представляете себе охоту с ними,и апортировка боксеров с доберманами...это еще не подача.

В подаче, утверждаю, и даже спорить не буду, ничего ни для какой собаки (йорки-не собаки) сложного нет
Этому кого угодно обучить можно
и даже козу :2:,а у спаниеля она врожденная.Подать заброшенную палку или ранее битую птицу это еще не подача,но подать битую птицу из под (отстрела) работы да мягкой хваткой,найти подранка в зарослях, да чтоб не одно ребрышко не повредить-вот это подача,а слепая подача, когда собака не видела место падения птицы...,да никакая дворняга на это не способна вместе с боксерами,доберманами и немецкими овчарками.

Мои бы не допустили бы ни за что такого "безобразия":
Наверно просто не сильно учили их стандартному набору команд для собаки живущей в городе.
Посмотрите как спрингер выполняет роль ретривера
Возможно это и высший пилотаж для спрингера, но практически все драты, с которыми я когда-либо ходил на охоты, так работают на коротких дистанциях (как в видео) без кропотливого вмешательства человека. Моя как в первый раз познакомилась с реальной теплой птицей так сразу и заработала на широкой поиск и подачу. Сработать по подранку на расстояние от 200 метров и дальше уже не все могут особенно если дичь упала на другой берег реки не в пределах видимости. А вот это на мой взгляд и есть то, что зачастую необходимо охотнику в наших лесах. Вблизи действительно работать может и йорк если насобачиться.
Учить искать и подавать наверно это относится скорее к островитянам. Есть породы в которых подача врожденно заточена, как в том же пойнтере ни с чем не сравнимый поиск и стойка. Дрессура, это скорее правильная подача, так, как хочет хозяин, не более того.
Возможно, если человек, который учит йорка подавать, имеет многолетний опыт обучения различных пород, желательно с единственной графой в трудовой книжке - кинолог.

Назад
Сверху Снизу