• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Автоподача (самостоятельная, без команды, подача битой дичи)

Хотите ли вы охотиться с собакой не срывающейся на автоподачу. Допускаете ли Вы на охоте возможность


  • Всего проголосовало
    64
Да, полевые дипломы она тоже имела.
Но со временем я пришла к выводу, что учить собаку нужно только необходимым ей командам на охоте. Но знать эти команды собака должна в совершенстве. Лучше знать минимум необходимых команд хорошо, чем множество - плохо. Теперь у меня собаки научены только этим самым необходимым мне и на испытаниях командам. Лапу только еще умеют давать - но это домашние научили, я такими глупостями не занимаюсь.
А ваша собака живет в лесу вместе с вами что ей только нужны команды необходимые для охоты? Я могу попунктно разобрать для чего нужны собаке на реальной охоте нывыки которые я написал в посте #249. Для сдачи на диплом они конечно не нужны, а для реальной жизни необходимы. Вот и получается что вы учите только тому, что нужно для испытаний и для бумажек.
Сами придумали и спорите непонятно с чем.
А я не спорю с вами. Я попытался донести до вас некоторые прописные истины дрессировки любой собаки для того, чтобы контакт с ней был максимально полный как дома так и на охоте, чтобы вашу собаку случайно не сбила машина когда она выбежит на проезжую часть или не подстрелил кто-нибудь на охоте. Но для вас главное сдать на диплом... собака вторична.
 
А вот так слабо?
:agg: с птицей не пробовал, но кошки подающие были!!!! Одна у нас и ещё один кот у знакомых, так тот и команды собачьи выполнял - сидеть, лежать, голос, лапу :ag:......ещё раз спасибо, что нашли ролик, который я как то давно видел а потом найти не смог.

Ну и от автоподачи избавится!
:yelclap:
 
Вот и получается что вы учите только тому, что нужно для испытаний и для бумажек.
Нет, мне этих команд хватает и для города.

Но для вас главное сдать на диплом... собака вторична.
Чушь Вы какую-то пишите. Где я писала, что мне главное сдать на диплом?
 
Странно, Володя. Даже по команде не будет? Любую подстреленную хозяином дичь собака должна находить и аппортировать.
Андрей, я говорил об одной конкретной собаке. Дар мог подать даже высохший скелет с крылышками. Так поступали большинство собак.
Но если бы ты видел как Даша ворону несет: - за кончик крылышка, на морде скорбь вселенская.... Ну и множество промежуточных вариантов.
Я регулярно отстреливал ворон, сорок, реже грачей. (корм для своих пернатых хищников)

--- Добор поста---

Раньше, может сейчас не так, собака по эталонному запаху выбирала вещь или предмет владельца запаха.

Так получилось, что моими первыми учителями по дрессировке собак были кинологи погранцы охраняющие советско-норвежскую границу.

На КСП (контрольно следовая полоса) обнаружили перчатку. Нарушитель в спешке обронил. Задержали подозреваемого, уже на нашей территории.
Описанная мной выборка, как раз и служит определить принадлежит ли перчатка этому. конкретному человеку.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от sokolnik123 Посмотреть сообщение
Есть правила и писанные и неписанные - собака должна подавать по команде.
Писанных нет. Неписанные - у каждого свои.

10. Подача битой птицы - умение собаки по команде ведущего принести птицу и отдать ее в руки. (Десятый пункт Правил).

Ирина, списал на сайте МООиР.
Или вы не знакомы с Правилами, или намеренно вводите нас в заблуждение. Пункт правил, который я здесь привел, как раз и относится к испытаниям спаниелей по утке.

А это оригинал.
 
Последнее редактирование:
Или вы не знакомы с Правилами, или намеренно вводите нас в заблуждение.
А теперь посмотрите таблицу скидок баллов за то или иное нарушение. Там никак подача без команды не наказывается. Следовательно собака подавшая по команде и без команды может получить одинаковое количество баллов - 5.
 
Следовательно собака подавшая по команде и без команды может получить одинаковое количество баллов - 5.

Т.Е. Хотя в Правилах четко прописано: - собака должна по команде ведущего производить подачу. Но этот пункт Правил можно нарушать, так как за него не наказывают. Так, что ли? Но из за этого нарушение все равно остается нарушением.
И думаю, на состязаниях, из двух собак, набравших одинаковое количество баллов - первое место отдадут той, которая действовала согласно Правил.
 
Володя, так эти же Правила есть и на оф.сайте РКФ, как согласованные с РОРС, но Ирина права, за срыв собак на подачу снижение баллов предусмотрено только у ретриверов. Я же писал уже об этом. Причём если за рубежом за это сразу дисквалифицируют, то у нас просто пожурят.
Учитывая, что любое отрицательно научение развивается, теперь видимо и возникает желание узаконить срывы, как норму. Всё равно ничего сделать с нынешними собаками уже нельзя, а племя то надо создавать.
 
Андрей, я говорил об одной конкретной собаке.
Володя, извини, значит я тебя не верно понял. :ab:
Учитывая, что любое отрицательно научение развивается, теперь видимо и возникает желание узаконить срывы, как норму.
Ну да, подстроимся под свое бессилие и узаконим его :ab: самый простой метод.
 
Всё равно ничего сделать с нынешними собаками уже нельзя, а племя то надо создавать.
Ну почему нельзя? Если продолжать раздавать Д1 по утке с отвратительными подачами (а в основном так и есть) - то действительно ничего нельзя будет сделать.....А если основные баллы начисляются именно за подачу, то почему столько поблажек?
Если
подстроимся под свое бессилие и узаконим его
то Российские собаки никогда не будут хорошо подавать, а всю жизнь будет эта ,,шняга,, как на видео с испытаний.....так в принципе повсеместно и есть такая подача, которую и подачей не назвать.....
 
у нас просто пожурят.

Ужесточение методов отбора способствует совершенствованию породы и, - естественно, наоборот...
Саш, неужели это настолько сложная истина, чтобы понять ее?
Понятно, что отдельно взятый владелец о своей конкретной. отдельно взятой собаке - может рассуждать, примерно так - ну и пусть она срывает подачу, но ведь это только - она. И на породе в целом это никак не отразится - Но ведь и порода в целом состоит из отдельно взятых собак....
Я множество раз учавствовал в испытаниях и состязаниях континенталов по утке - но честно скажу, не помню, чтобы собака сама срывалась в подачу.
Специально позвонил Сенчакову Андрею в Елец (Это наш эксперт по легавым в липецкой области) - объяснил ему ситуацию.
Привожу ответ (сохраняя орфографию) - У меня такая, хрен на диплом пролезет!....
 
У меня такая, хрен на диплом пролезет!....
Это у одного эксперта не пролезет, а у трёх пролезет - и как результат - 80% собак срываются, 70% не подают, а выносят, жуя и бросают под ноги - это считается ПОДАЛА :).
 
Володя, когда читаешь нынешние проекты правил предлагаемые вместо времянки, понимаешь что дела обстоят именно так. «Гуру»ваяют правила, под своих недоученных собак.
 
Всё равно ничего сделать с нынешними собаками уже нельзя, а племя то надо создавать.

Ничего нельзя сделать только с мертвыми собаками....
Скорее, ничего нельзя сделать с их владельцами, настолько расплодились и укрепились соответствующие тараканы в их головах.
А ведь все как и с собаками - малейшая поблажка или уступка собаке - моментально узаканивается в ее голове.

--- Добор поста---

Ну да, подстроимся под свое бессилие и узаконим его

И самое печальное, нет гарантии, что не возникнет (и массово не распространится) еще какая нибудь хрень - которая. тоже потребует узаканивания.
Вот, навскидку, смоделирую ситуацию - Навезут с Германии собак с ослабленной стойкой. Собаки станут срывать стойку, не дожидаясь подхода владельца. А ведь тоже найдутся аргументы оправдывающие это, и даже будут указывать на определенную пользу этого.
Владельцу нужно быстро подбегать к ставшей собаке, т.е. - нужно постоянно поддерживать хорошую физическую форму - чем не аргумент?
 
Т.Е. Хотя в Правилах четко прописано: - собака должна по команде ведущего производить подачу. Но этот пункт Правил можно нарушать, так как за него не наказывают. Так, что ли? Но из за этого нарушение все равно остается нарушением.
Если Вы внимательно почитаете правила, то там подробно прописана подача с подброса. И она как раз требуется по команде - согласно правилам. Впрочем этот элемент совсем не сложный и о наличии настоящей автоподачи ничего не говорит. При подаче же с отстрела правилами остановка в воде и добор подранка по команде не требуется. Могут потребовать отозвать собаку. Но это уже немного другой элемент послушания.
 
При подаче же с отстрела правилами остановка в воде и добор подранка по команде не требуется.

Я понял. Когда мои дратики шуруют в камышах и оттуда взлетает утка, и сбитая опять падает в камыши - дратики ее притащат, не вопрос.
Честно говоря, я это тоже автоподачей не называю.
 
Я понял. Когда мои дратики шуруют в камышах и оттуда взлетает утка, и сбитая опять падает в камыши - дратики ее притащат, не вопрос.
Честно говоря, я это тоже автоподачей не называю.
Ну видите, значит все-таки не все так однозначно.
 
Ну видите, значит все-таки не все так однозначно.
Особенно если учесть, что у всех понятие проверки подачи разное.
Один вариант. Из под заброса перепела. Собаку усадили, заброс тушки, выстрел из стартового пистолета или ружья, пауза и посыл по команде, далее подача в руку.
Приравнивают к второму варианту. Испытание в режиме охоты. Подъём собакой птицы перед носом, остановка, выстрел и подача.
А это две большие разницы. Потом начинаются споры.
Почему считают, что остановка собаки и подача после выстрела приравнивается к автоподаче?
И опять же ну все такие правильные, ну так выложите видео с реальной охоты по дикой птице с идеальным исполнением с вашей точки зрения.
 
Почему считают, что остановка собаки и подача после выстрела приравнивается к автоподаче?
Да потому, что решение о подаче принимает собака.
Потому и автоподача.
А подать она должна по команде, то есть решение должно оставаться за ведущим.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу