Странно, Володя. Даже по команде не будет? Любую подстреленную хозяином дичь собака должна находить и аппортировать.
Андрей, я говорил об одной конкретной собаке. Дар мог подать даже высохший скелет с крылышками. Так поступали большинство собак.
Но если бы ты видел как Даша ворону несет: - за кончик крылышка, на морде скорбь вселенская.... Ну и множество промежуточных вариантов.
Я регулярно отстреливал ворон, сорок, реже грачей. (корм для своих пернатых хищников)
--- Добор поста---
Раньше, может сейчас не так, собака по эталонному запаху выбирала вещь или предмет владельца запаха.
Так получилось, что моими первыми учителями по дрессировке собак были кинологи погранцы охраняющие советско-норвежскую границу.
На КСП (контрольно следовая полоса) обнаружили перчатку. Нарушитель в спешке обронил. Задержали подозреваемого, уже на нашей территории.
Описанная мной выборка, как раз и служит определить принадлежит ли перчатка этому. конкретному человеку.
--- Добор поста---
Цитата Сообщение от sokolnik123 Посмотреть сообщение
Есть правила и писанные и неписанные - собака должна подавать по команде.
Писанных нет. Неписанные - у каждого свои.
10. Подача битой птицы - умение собаки
по команде ведущего принести птицу и отдать ее в руки. (Десятый пункт Правил).
Ирина, списал на сайте МООиР.
Или вы не знакомы с Правилами, или намеренно вводите нас в заблуждение. Пункт правил, который я здесь привел, как раз и относится к испытаниям спаниелей по утке.
А это оригинал.