• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Автоподача (самостоятельная, без команды, подача битой дичи)

• Автор темы Автор темы armorfox
  • Дата начала Дата начала

Хотите ли вы охотиться с собакой не срывающейся на автоподачу. Допускаете ли Вы на охоте возможность

• Всего проголосовало
    64
если этот пойнтер не принесет мне битую дичь,
Принесёт, не так конечно как хорошо поставленный ретривер, но принесёт.:ad:
я ни в коем случае не спорю, так как совсем не специалист!
Так здесь никто и не спорит. КМК, мы просто общаемся?:ab:

Да там реальная автоподача так называемая, и итог прискорблен.

Илья, так если внимательно прочесть пост 19 автора темы, то собака у него смертницей была, а хозяин даже не понял этого. Фраза о «спасенных птичках» абсолютно недвусмыслено говорит о том,что у погибшей собаки самовольные срывы на подачу были нормой, а когда она попадет под выстрел и чей, это было лишь вопросом времени и места.
И такая же судьба может ожидать любую собаку с автоподачей. Причём хозяин может об этом знать, мирится и беречь собаку путем оскуднения своей охоты, а кто-то другой может этого и не учесть.
А случится несчастье и охотнику случайно застрелившему чужую собаку тоже тяжелый осадок на душу.

он УЖЕ выстрелил, птица упала, следовательно еще выстрел не предполагается, шансов быть застреленной у собаки меньше - охотник уже попал, птица уже упала.

Но он же уже попал. Зачем ему еще стрелять?
Вот так Ирина, вот так....
Жаль собачку....
Есть у кого еще сомнения в опасности автоподачи?
Надо исключать из правил проверку на ее отсутствие?

если внимательно прочесть пост 19 автора темы, то собака у него смертницей была, а хозяин даже не понял этого. Фраза о «спасенных птичках» абсолютно недвусмыслено говорит о том,что у погибшей собаки самовольные срывы на подачу были нормой

Не знаю, норма, не норма, но, когда стреляешь, надо отдавать себе отчёт, что в зоне поражения нет ни людей, ни собак. Его осадок - его проблемы.

А при охоте с собакой надо всегда иметь в виду, что даже супер-пупер поставленная собака - нет-нет, да и может сорваться на подачу...

Блин, уникальная собака!

Алексеич, а ведь так и перепрофилируют твой интерес к лабрадорам!.... Ты уж держись не поддавайся...

--- Добор поста---

А вот и для иллюстрации автоподачи http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=78185 пост 19..

К сожалению не могу просматривать ролики, Алексей. буквально в двух словах, что там на видео. (можно в личку).

Сервировать помогает

:agg:Ай да собачка!:agg: А как она знает, что надо водку принести?
Ты уж держись не поддавайся...

Держимся!:ad:

--- Добор поста---

буквально в двух словах, что там на видео.

Володя, там нет видео, в той теме у человека приятель из-за автоподачи застрелил ему спаниэльку!

А как она знает, что надо водку принести?

А кто ж лучше собаки может знать любимые игрушки хозяина.....
У меня Дар (по просьбе) из воды бутылки с пивом доставал (охлаждались).

в той теме у человека приятель из-за автоподачи застрелил ему спаниэльку!

У нас в Липецке тоже случай был: - Ребята гоняли на моторке уток, - первым выстрелом был сделан подранок, вторым добивали его на воде, в момент выстрела спаниелька вскочила на нос "Казанки" и заряд дроби угодил ей в затылок.....
А собачка была прекрасная - Бим, сын чемпиона, перводипломника Пыжа Абреимова из Ельца.

Вот так Ирина, вот так....
Жаль собачку....
Есть у кого еще сомнения в опасности автоподачи?
Надо исключать из правил проверку на ее отсутствие?
Это собачка, которая гоняла, гоняла всегда. Хозяин же это пишет. Добор подранка - это нормальная работа собаки. Если нужно дострелить подранка, то собаку нужно отозвать и любая нормально натасканная собака должна обязательно уметь отзываться от любой, самой заманчивой птицы. Потому что бывают элементарно опасные ситуации, куда нельзя давать собаке плыть - течение сильное, водопад, лед и т.д. В придачу в недисциплинированной собаке еще и не понимающий что можно делать, а что нельзя приятель. Такой мог бы и послушную собаку застрелить. Если не видит ничего.

Ай да собачка! А как она знает, что надо водку принести?
Это проще простого - а как собака приносит, например тапки? Моя приносит мне тапки по просьбе....по одному;). Собаки запоминают названия предметов, имена людей и т.д....и по просьбе принести мячик - водку не несут :ag:.... Спросите о такой способности собак у натасчиков лабрадоров - как будущему владельцу лабра Вам пригодиться такая информация.

У меня Дар (по просьбе) из воды бутылки с пивом доставал (охлаждались).
:yelclap:

Это собачка, которая гоняла, гоняла всегда. Хозяин же это пишет. Добор подранка - это нормальная работа собаки.

Самостоятельный срыв собаки после выстрела - явный косяк в работе собаки. Такого быть не должно!
Вы с этим согласны?
Есть правила и писанные и неписанные - собака должна подавать по команде.
Пусть в данном конкретном случае и с конкретной собакой - ничего страшного не происходит если она сама срывается после выстрела. И никто ее не подстрелит и даже польза будет (иногда) - быстрее словит подранка. Но она все равно действует неправильно. Она нарушает правила.
Если я на пустой дороге пересеку две сплошные, я тоже никому никакого вреда не нанесу, и ничего со мной не случится, будет даже польза - сокращу дорогу к дому, например. Но я все равно нарушитель и гайцы меня "обуют" по полной.

Если я на пустой дороге пересеку две сплошные, я тоже никому никакого вреда не нанесу, и ничего со мной не случится, будет даже польза - сокращу дорогу к дому, например. Но я все равно нарушитель и гайцы меня "обуют" по полной.

Образное сравнение, Владимир. ))

Продолжая аллегорию-аллюзию, можно сказать, что гайцы - примерно равно - эксперты. А стрелок-приятель, попавший в такую собаку - внезапно нарисовавшийся КАМАЗ на встречке за поворотом...

По поводу способности ретриверов запоминать название предметов ничего не скажу, не замечал такого ни за своими собаками, ни за собаками друзей. Думаю, что это скорее вопрос тренинга.
Могу лишь ещё раз написать о том, что у моих собак проявляется четкая закономерность– если дичь незнакома собаками, они аппортировать её не будут.
Таскание тапок имеет место быть причем регулярно. С кем из ребят были вместе на охотах подтвердят, собаки под утро перестают все тапки и другую обувь, что небрежно брошена у кроватей. Только, как я понимаю, природа этого явления это проявление двух основных качеств ретриверов– желание угодить хозяину и патологическая страсть к апортировке. Причём если нет тапок принесут все, «что в пасть попадет». Могут принести пакет с соком, вытащить из сумки батон в упаковке, пачку с патронами, книгу. Для собаки важно, чтоб хозяин взял у неё принесенное, похвалил, обратил внимание.
Правда применительно к теме это сплошные автоподачи.

По поводу способности ретриверов запоминать название предметов ничего не скажу, не замечал такого ни за своими собаками, ни за собаками друзей. Думаю, что это скорее вопрос тренинга.

Саш, это потому, что ты не обращал на это внимание и не заморачивался по выборке предметов. Как, собственно и я, сейчас. Но это сейчас, а раньше мне очень даже нравилось удивлять людей сообразительностью своих собак. Наверное лучшим в этом плане у меня был Ш.С. - Арс.
Он распознавал названия множества предметов, и никогда не путал. Более того - знал, кому какие тапки принадлежат и по просьбе принести тапки любого члена семьи он приносил именно его тапки.

Это способность всех собак, не зависимо от породы. И, конечно же тренинг :). Или Вы думаете, что на видео с бутылкой водки всё было внезапно и вдруг :agg:?

Таскание тапок имеет место быть причем регулярно. С кем из ребят были вместе на охотах подтвердят, собаки под утро перестают все тапки и другую обувь,
Нет, тапки я привёл в пример потому, что именно по команде ,,принеси тапочки,, она несёт ТАПОЧКИ, а на фразу ,,где мячик?,, несёт МЯЧИК, а не тапочки :ag: - она знает разницу между этими предметами.
Вот, например, жена развлекалась в канун 8 марта.

http://youtu.be/Zr8xVq5faRU

Собака несёт мимозу, а не коробочку и не пульт, хотя эти предметы лежат вплотную друг от друга.
Этот приём называется ,,Выборка вещей,, по такому принципу основано обучение и служебных собак. Варианты с предметами и личными вещами человека - всевозможные.

Назад
Сверху Снизу