Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Вы огорчены,что дратхаар никогда не подаст дичь так(красиво энергично и четко) как это сделает ретривер?
Сейчас любой дратхаар обязательно кроме болотно-луговой, проходит испытания по водоплавающей дичи и волоку.Забавным кажется то,что Вы прирожденный дратхаарист, владелец легавой собаки, где подача даже не расценивается в правилах по болотно-луговой, лесной (боровой) дичи, спорите в теме "Автоподача.."с теми владельцами собак где подача если и не является основополагающей в расценке, то служит проходным баллом на диплом
В обоих этих видах подача обязательна, без нее диплом не присуждается. Это так, про дратхааристов.
Причем в первом виде она у нас идет с "усложнением правил", т.е. сначала собаке забрасывают птицу под выстрел в воду, камыш или тот берег, потом отстреливают из под работы на воде, а потом ее же забрасывают на слепую на суше. Собака должна выполнить все три подачи. Если нет хоть одной, диплом не присуждают.
А во втором сдучае, собака должна отыскать тушку по следу в 300 метров длиной самостоятельно и подать ведущему. Естественно без подачи диплом тоже не присуждается если даже собака прекрасно пройдя следом обнаружила тушку. Специально один эксперт смотрит как собака берет тушку, охотно ли, не жует и пр.
Так вот, у меня драт имеет дипломы первой степени и по одному и по второму виду.
Это означает, что собака подает все, по одной команде, без срывов без команды, чисто, не давя дичь, без перехватов, отряхиваний из воды, не опуская на землю и в руки ведущему.
Это так, вам для справки, к вопросу о том, у кого что является "основопологающим", "служит проходным на диплом" или "даже не расценивается"...
Поэтому поверте, я знаю что такое подача, как обучается для этого собака (кстати дипломы первой степени имеют еще несколько собак, которым я ставил подачу при натаске) и вполне себе могу спорить в теме " Автоподача".