Но когда кто -то на чистом глазу заявляет о вражденной собственно подаче, то это кроме смеха вызывать ничего не может!
Так смейтесь,смех продлевает жизнь.Я подозреваю,что один из "кто-то" это я.Вы очень много пишите на этом форуме,Вам видимо это нравиться или глухозимье сказывается.Или Вы огорчены,что дратхаар никогда не подаст дичь так(красиво энергично и четко) как это сделает ретривер?
Нахрена тогда спаниелям обучение подаче?
Так для того что бы она(подача) отличалась по красоте и правильности(для соревнований) от унылой подачи тех, кому она не актуальна. Ретривер "заточен" под подачу,у спаниеля это обязательная "опция",с той лишь разницей,что подача спаниеля проверяется и оценивается в комплексе всего выступления (ну если хотите, охоты) от работы по птице,выстреле,и собственно самой подачи в руки ведущему(охотнику).Обучить нерадивого спаниеля подачи можно, но это будет похоже ...ну сами знаете на что :2:
Врожденная подача, это развод для лохов! Давайте будем называть вещи своими именами!
Маркетинговый ход, чтобы продать щенков под той мулькой, что вам ничего собственно и не надо делать! Все в комплекте, подача и еще это, как его, "врожденное стремление угодить хозяину"!
Вы можете и дальше продолжать делать вид что смеётесь.Ваше право не верить,но взяв с собой на охоту щенка,которому отроду и года не было (как Вы называете "Ф.Т разведения),я поразился контактностью,страстью,желанием угодить...и более того
они тоже утверждают, что этих собак не надо натаскивать, они сами уже со второго выхода в поле... и т.д.
в этом есть большая доля правды.Можно продолжать смеяться
А то что дипломов не дают, так это кретины наши эксперты просто нефига не понимают в настоящих легавых!
Ну не знаю как обстоят дела в оценки с
легавыми "Ф.Т разведения"
у Вас(легашатников ),но эксперты спаниелисты, судившие АС Спаниелей на "соревнованиях" (по нашим правилам) привезенных щенками из Англии,присудили им три первых места.
Я не сижу на диване, я охочусь с собаками, а вы все пытаетесь доказать мне же, что невозможно научить моих же собак тому, чему я их прекрасно научил и уже давным давно пользуюсь на охоте! Вам это забавным не кажется?
Забавным кажется то,что Вы прирожденный дратхаарист, владелец легавой собаки, где подача даже не расценивается в правилах по болотно-луговой, лесной (боровой) дичи, спорите в теме "Автоподача.."с теми владельцами собак где подача если и не является основополагающей в расценке, то служит проходным баллом на диплом.Подачи мы уделяем много времени,но если собака не рождена с "врожденной" подачей , то это не спаниель.
--- Добор поста---
https://www.youtube.com/watch?v=y4Ei-EJQM9U