kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Чтобы не говорить подобную нелепость, вам стоит хоть раз побывать на охоте с приличной легавой.
Из всего, что могло бы меня привлечь в охотах с легавой, так это только охота на тетеревов в начале августа, но оказалось, что и ретриверы достаточно эффективно работают по выводкам.
Вся остальная "красная дичь" это не для меня.
Если я буду прилагать,
а потом предлагать местным добытое, меня просто перестанут понимать. Опять начнутся шутки о блокадном прошлом родителей.титанические усилия
Не придирайся. Ретриверов - шесть пород, лабрики одна из них.А разве лабрадор - это не ретривер?
так и Александр ничего плохого не написал. Я ведь тоже не сторонник попыток учить ретриверов работать в стойке и заменять ими легавых. И не поддерживаю стремление некоторых владельцев сделать испытания по полю для ретриверов профильными. Хотя российские чесы, керли флэты наверняка уверенно справятся с таким заданием. Эти породы меньше всего пострадали от наших разведенцев и, думаю, спокойно могут обеспечит легкий ход в течении 11,5-2 часов.Здесь никто ни слова не сказал плохо о легавых!
Просто в США любую другую собаку приобрести труднее, да и нюансы содержания тоже имеют значение, а у нас с этим, слава Богу, проблем нет.
И точно так же неодбряю попытки использовать ретриверов в качестве зверовых собак.