sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Механизм распознавания собакой - что это именно дичь, - мне до сих пор не ясен. Была собака прекрасно работающая сразу, без настройки - по любому новому виду дичи (в Астрахани по фазану), в тульской губернии по тетеревам. Сходу подала случайно подстреленного вяхиря (первый раз) - но никогда не будет подавать, ворону, например. Да и щенки первую стойку в поле чаще всего - делают именно по дичи. Бывают правда редкие исключения, когда собака первую стойку сделает по ежику, жаворонку или гнезду желтопузика. Но это достаточно редко. И склонны к этим "неправильным" стойкам - как правило, очень азартные собаки. Как щен догадался, что запах перепела, прихваченного им впервые - это и есть запах дичи? Может работает генетическая память? В таком случае собака, вывезенная из Франции, например - у нас будет работать по жаворонку (там на жаворонка охотятся с легавыми). --- Добор поста---Могу лишь ещё раз написать о том, что у моих собак проявляется четкая закономерность– если дичь незнакома собаками, они аппортировать её не будут.
А может песик намекал, чтобы и ему плеснули? Когда мы собирались на кухне, поцжинать, например - на пороге моментально нарисовывался Дарик, со своей миской в зубах. (дальше порога, на кухню заходить ему не разрешалось. --- Добор поста--- --- Добор поста---Или Вы думаете, что на видео с бутылкой водки всё было внезапно и вдруг ?
Нет, Игорь. Тут перед собакой стоит несколько, другая задача. Вид предмета может быть один(перчатка - например) - а количество - может быть десяток. Собаке предстоит определить - какая именно из десяти перчаток принадлежит конкретному человеку, с запахом которого ее познакомили.Этот приём называется ,,Выборка вещей,, по такому принципу основано обучение и служебных собак.
Последнее редактирование: