• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
так дверь обобьют рукояткой пистолета!:agg:

акт проверки для служебного пользования, тебе его давать в руки и не должны,
Слава, в регламенте, утвержденном дай Бог памяти 646 Приказом МВД 2012 года немного не так.
Акт проверки должен составляться в двух экземплярах. Один должен остаться у Вас на руках, второй участковый должен направить в подразделение ЛРР.

--- Добор поста---

значит уже условия хранения не соблюдаются и надо через год сдавать ружье в полицию..
На самом деле все просто.
По действующему Адм.регламенту, определяющему порядок проверки и т.п., проверка соблюдения условий хранения оружия должна производится не реже 1 раза в год.

Вчера в 10 утра позвонил участковый, вежливо предупредил о проверке, согласовали удобное мне время. Пришел, проверил номера, составил акт. Все спокойно и не напряжно:).....не проверяли уже лет 10 наверное:)

По действующему Адм.регламенту, определяющему порядок проверки и т.п., проверка соблюдения условий хранения оружия должна производится не реже 1 раза в год.
вот вот)) а то придумали срок действия акта))

--- Добор поста---

Слава, в регламенте, утвержденном дай Бог памяти 646 Приказом МВД 2012 года немного не так.
Акт проверки должен составляться в двух экземплярах. Один должен остаться у Вас на руках, второй участковый должен направить в подразделение ЛРР.
ага, мой косяк, я имел ввиду задание на проверку-от разрешителей участковому))

а что это происходит ? :)
эта тема поднилась, проверять начали, тут проверили и накрячили не за что ttp://forum.guns.ru/forummessage/125/1761313.html
что это участковые то активизировались ? произошло что то или произойти должно ?

andr505, забавно))

Ага, у меня есть сосед-пенсионер со стволом, он обычно весь день дома. Периодически сообщает мне, что приходили, спрашивали обо мне. Видимо, участковый пишет, не глядя, что всё ОК...

Нашел участкового, написал рапорт, сказал что приедут и проверят место хранения с моих слов, если все так как я сказал, отдадут Акт. Приехали, проверили.
Сегодня отдал в разрешиловку, все Ок!

А если в квартире, прописан в одном месте, проживаешь по временной регистрации в другом (вместе с оружием)?
Тут просто. При заполнении Заявления на РОХу в строке "место жительства" пишем адрес постоянной регистрации. В строке "место хранения оружия" пишем адрес где будете его хранить - это называется "по месту пребывания" . По месту пребывания должно быть обязательно ЖИЛОЕ помещение - это (соответствующее всем сан.нормам, пожарным и пр. и где имеется возможность регистрации врем. или постоянной.) По месту временного проживания не всегда нужна временная прописка (если это Ваша собственность, или квартира родителей, детей, и они в ней прописаны. Это в КоАПе.
на основании ФЗ № 5242 ст.5 "...Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации."
Это касается Москвы и Моск. Обл. СПб и Лен.Обл.

Нашел участкового, написал рапорт, сказал что приедут и проверят место хранения с моих слов, если все так как я сказал, отдадут Акт. Приехали, проверили.
Сегодня отдал в разрешиловку, все Ок!
ой врун)) не договариваешь, дураком выставить хочешь)))
На словах я тебе тоже скажу- все ок, мог бы и не бегать за участковым)))
когда РОХи с новым местом хранения получишь?)))

Ой, забыл ответить, сори)
Че эт врун то, я тебе по телефону рассказал все как было.
И здесь описал все как есть!
Ни чего сложного, время было, побегал.
Зато на законных держу у себя сейф дома!
И без нервотрепок!

У меня так было. Пошел к участковому, его нет на месте. Звоню в отделение, говорят, что в учебном отпуске. Пришел к ним, объяснил ситуацию про акт, говорят, приходи после 15 в такой-то кабинет. Пришел там нет никого, я в соседнюю дверь, та мженщина, объяснил ей ситуацию, что участковый в отпуске, нужен акт и все тут. Протягиваю ей паспорт от сейфа, она все оформила за 5 минут, только спросила про сигнализацию, на что был дан ответ, что это для коллекционеров, а мне не надо. После чего поставила печать и отдала акт. Времени заняло минут 10.

И без нервотрепок!
ничего подобного, дома будешь держать, когда в разрешении будет указан адрес места хранения- этот самый дом))
А пока у тебя все на словах, нет никакого документа, подтверждающего твое право хранить в доме который и жильем то не является))

Последнее редактирование:
СТУДЕНТ, а жильем не каждый дом (строение, сооружение) признается :)

нет никакого документа, подтверждающего твое право хранить в доме который и жильем то не является))
Можно хранить по месту пребывания, но сейф для этого не обязателен.
Неужели теперь за хранение сейфа могут привлечь? Или его надо хранить в другом сейфе?:ag:
Времени заняло минут 10.
Плюс:
Пошел к участковому, его нет на месте.
плюс:
Звоню в отделение, говорят, что в учебном отпуске.
плюс:
приходи после 15 в такой-то кабинет
плюс:
Пришел там нет никого
плюс:
в соседнюю дверь, та мженщина, объяснил ей ситуацию
плюс:
спросила про сигнализацию
равно существенной потери невосполнимого ресурса - времени жизни.

Кстати, сейчас появилось одно важное нововведение: без рапорта участкового документы оформляют только тем, кто отказывается от предоставлении этого рапорта, а у тех, кто рапорт принести соглашается, документы без оного не принимаются.:ag:

Можно хранить по месту пребывания,
можно, только участковый по месту пребывания не проверяет условия хранения и не пишет рапорта для разрешиловки, которая потом устно дает разрешение на хранение))

участковый по месту пребывания не проверяет условия хранения и не пишет рапорта для разрешиловки
Верно. Пункт 59:
Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Назад
Сверху Снизу