• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
Согласно закона, оружие должно хранится по месту жительства, местом жительства может быть только жилье, дачный дом не зарегистрированный как жилой, таковым не является, регистрироваться в нем нельзя, сл. оружие хранится постоянно на даче не может, даже если владелец оружия постоянно проживает на этой даче))
Пригласив участкового на дачу, и предъявив ему хранящееся оружие, есть шанс потом удивиться в разрешиловке)))
Участковый то конечно просто составит рапорт, а решение примут в ЛРО.

Или я не прав?))

Последнее редактирование:
Принимает вторник и четверг, как не приеду, то с суток он, то просто не принимает, то жопа
Самый простой способ,позвонить в отдел дежурному,выяснить кто ведет участок,когда дежурит,в отпуске и т. д.Если участкового на участке нет,можно сразу выяснить к кому обращаться.Мне обычно надо было побыстрей все документы собрать.А так да,какой-то дурдом устраивают,участковый должен в часы приема граждан быть на месте,а его на дежурство ставят.Типа людей не хватает...

Самый простой способ,позвонить в отдел дежурному,выяснить кто ведет участок,когда дежурит,в отпуске и т. д.
Так и делаю, ответ простой, только он этим занимается))

Так и делаю, ответ простой, только он этим занимается))
акт проверки для служебного пользования, тебе его давать в руки и не должны, и нефик поощрять этих деятелей из ЛРО и бегать за участковыми...
Вообще твоя ситуация не понятна, если тебе поменяют адрес хранения в разрешении, а хранить можно только по указанному там адресу, то непонятно почему ты не писал заявление...

ответ простой, только он этим занимается))
А если нет участкового официально на данный момент? Товарищу в невском районе кто-то другой написал рапорт.Потому как нету на их участке участкового:cc:(на тот момент) Они же понимают что всё равно придеться делать писанину,иначе человек может попросить "жалобную книгу":ag:

Самый простой способ,позвонить в отдел дежурному,выяснить кто ведет участок,когда дежурит,в отпуске и т. д.Если участкового на участке нет,можно сразу выяснить к кому обращаться.

Самый простой способ - сдать доки в ЛРО и ни хрена не делать.

Зима, крестьянин, торжествуя, надел тулуп и в ус не дует.

участковый должен в часы приема граждан быть на месте,а его на дежурство ставят.Типа людей не хватает...
А мне как-то на участковых всегда везло. Два года назад при смене прописки пошел к участковому, подождал 20-ть минут у закрытой приемной, позвонил ему, он извинился сказав, что на вызове и сегодня не сможет подъехать, попросил если есть возможность приехать в отделение. Приехал в отделение, подождал еще минут 15-20, он и его коллега вводят двух "товарищей" с руками за спину, оформили их (по разговору взяли по горячему на краже). Посмотрел у меня документы, сделал копию паспорта на сейф, и выдал рапорт

1. Для получения лицензии и РОХи в перечне предоставляемых нами документов НЕТ рапорта. Всё забудьте.
я разве утверждал обратное?

2. Хранить можно по месту проживания и по месту прибывания, по вашему желанию на выбор.
можно пункт НПА где про хранение по месту пребывания?

--- Добор поста---

Сдай доки во Всеволожск, дальше их дело.
место регистрации не меняется, учет оружия осуществляется по месту регистрации владельца оружия.

отвечу сам.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/registraciya/m_zhitelstva/#ixzz3z93zJd1N
уточню- временное пребывание это до 90 дней и для этого регистрация оружия по месту пребывания не нужна.
Место жительства, это место где гражданин зарегистрирован по месту жительства.
и
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (далее – Закон № 5242-I) к понятию "место жительства" относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Жилым помещением, в соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса РФ, признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. К жилым помещениям относятся жилые дома (и их части), квартиры (и их части), комнаты.
Требования к признанию помещения жилым установлены в Постановлении Правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".
В случае, если помещение формально не признавалось жилым, в нем невозможно получить регистрацию.

--- Добор поста---

что это?

А мне как-то на участковых всегда везло.
Мне то же, участковый у нас вменяемый, созвонились - встретились, рапорт забрал и сдал в ЛРО. Зная, что бегать за рапортом забота не моя, а ЛРО, всё таки брал его заранее, для скорости. Но вот в январе что то у меня с участковым встреча никак не срасталась - завтра, послезавтра, скинь сканы разрешений по ватсапу... Забил я на это и подал заявление на продление разрешений через Госуслуги... Через неделю позвонили из ЛРО с просьбой принести фотографии и отстрел... ВСЁ! Никаких рапортов от меня не потребовали. Заметил, что подача заявлений через Госуслуги отбивает охоту у ЛРОшников требовать лишние документы.

Вопрос на засыпку

А сколько действителен рапорт?
Вчера был в Калининском ЛРР-запросил зеленку,потребовали рапорт от участкового,сказал что два года назад сдавал вам при продлении РОХов,потребовали новый-сказали срок-1 год....

В ЛРО (по месту учёта) должен быть док владельца о смене места хранения (другой адрес)
что за док такой?

В заявлении на существующую РОХу у него адрес хранения и проживания одинаковый.
именно фактического хранения оружия- да, вне зависимости от места регистрации места жительства, так как проживать можно и не по месту регистрации, но обязательно в жилых помещениях.

Не надо путать, не совсем уж тупенький я и читать умею.

--- Добор поста---

А вот проживание сроком более 90 дней это уже не временное пребывание, а временное проживание и:
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;

документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
и где то было разъяснение что это не обязательно в пределах одной административно- территориальной единицы, т.е. имея регистрацию в СПБ, можно проживать в любом его месте. ИМХО конечно.

Слава ошибка в этом.
никакой ошибки нет
Я про то и писал выше

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;
а дача не является жилым помещением до получения на нее соответствующего статуса, т.е. в документах должно быть назначение-жилое.

--- Добор поста---

т.е. хранить в месте временного пребывания не являющегося жильем оружие можно, до 90 суток (именно хранить)
регистрировать оружие можно только в жилых помещениях, но независмо от регистрации в пределах одной адм. тер. единицы.

потребовали новый-сказали срок-1 год....
значит уже условия хранения не соблюдаются и надо через год сдавать ружье в полицию.. Интересно, почему разрешение на оружие дают на 5 лет? :)

Сегодня на прием не успевал, но ради интереса позвонил в отделение полиции и спросил, принимает ли мой участквый Усачев сегодня, ан НЕТ же с...ка..он опять после суток и отдыхает)) Может он людей боится а?

Всё же пришёл к выводу. Хранить оружие на даче (как в месте пребывания) нельзя совсем.
Дача не является местом пребывания и жилым помещением.

Хранить оружие на даче (как в месте пребывания) нельзя совсем.
А если в квартире, прописан в одном месте, проживаешь по временной регистрации в другом (вместе с оружием)?

--- Добор поста---

Незаконно требование рапорта.
Тыкните в закон? Интересно.

Тыкните в закон? Интересно.
а куда тыкать то ???? если нет этого нигде. Есть исчерпывающий перечень документов которые необходимо предоставить. никаких рапортов там нет

Счастливые люди, :cc: участкового они поймать не могут... тут 31 собрались на закрытие, но дождь не дал, все отменили, а ружье то с вечера уже у сейфа стоит, что б не греметь.Ну не поехали и не поехали, время 9-00 звонок в дверь - опа, явление участкового народу, - здравствуйте, мне бы проверить условия хранения. Говорю - кто ж в сезон то проверяет? -рейд у нас, из - за стрелка московского - отвечает. Ну, проходи говорю, а сам в комнату и сейф открываю, ну и ружье с понтом только достал, что б ему остальные увидеть удобно было. ну сел, написал свои бумажки и досвидос... Телефонами обменялись- говорю, ты звони в следующий раз заранее, а то не пущу пока рубашку с галстуком не одену...:ag:

Назад
Сверху Снизу