• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права участкового

• Автор темы Автор темы Валдай
  • Дата начала Дата начала
Я так и не понял -Где и как прошел обучение топикстартер?Интересно было бы всем!Наверно проще было бы уехать по месту постоянной регистрации,потратить пару дней(а можно и за день все решить) и ждать зеленку.Я лично так бы и поступил бы.Вообще без проблем.А уже потом прикручивай сейф где тебе угодно и храни в нем оружие.С временной регистрацией -тут наверно надо уточнить.Если ли условия?Может временная регистрация в общаге?Тогда участковый конечно же не будет писать о соблюдении условия хранения.Или например регистрация заканчивается раньше срока зеленки.........Потом у ЛРО будут неприятные вопросы к вам по поводу предоставления неверных данных(в РОХе адрес будет дублироваться с зеленки).Если временная регистрация длительная,в отдельной квартире,у вас там есть прикрученный сейф-а самое главное,если ЛРО не отказывает в принятии пакета документов-то есть смысл по хорошему договориться с участковым.Понятно,что это проблема ЛРО-рапорты,но в связи с неразберихой в системе,проще бывает этого участкового забрать у метро на машине,отвезти домой и забрать у него рапорт и самому отвезти в ЛРО.Я не призываю всех так делать-это все лишь ускоряет процедуру.Если человеку чешется купить ружьё-то это вариант.С участковыми надо надо поддерживать нормальные отношения.:ag:

потом прикручивай сейф где тебе угодно
есть прикрученный сейф
Я вот что-то не совсем понимаю про "прикрученность". Нет таких требований к гражданам в нормативных актах. Как нет и требований самостоятельно бегать за участковыми. Впрочем прикручивать сейфы и бегать за участковыми эти нормативные акты также не возбраняют;)

Вчера ходил к участковому. Вооружился всевозможными ответами на его вопросы и отговорки(спасибо всем за советы!!!)Захожу в кабинет, я по поводу установки сейфа... Он меня сразу спрашивает:У тебя есть телефон с камерой?. Сходил домой, место установки, сейф, кол-во болтов - всё сфоткал, ему принёс показал. Написал рапорт без проблем!!! Как будто с другим человеком общался!))) Теперь жду 27 августа- получение разрешения.

По поводу обучения. Ничего не проходил и никто слова не сказал. Хотя знакомый говорил, что теперь надо учиться правилам пользования оружия??

Он меня сразу спрашивает:У тебя есть телефон с камерой?.
знакомая постановка вопроса от участкового. :ag:
По поводу обучения. Ничего не проходил и никто слова не сказал
просто приняли все документы и когда сказали ждать?

ну рапорт получил, теперь жди когда в ЛРО откажут по причине отсутствия обучения))))

ну рапорт получил, теперь жди когда в ЛРО откажут по причине отсутствия обучения))))
Что то тут не так:ai:.По идее не должны принимать документы без справки о обучении.Странно.Может опять какие то изменения у ЛРОшников?Может по тихому откатили закон до 2010 года?:ag:Тогда им писец!Народ хлынет толпами.Ну это ИМХО сугубо моё.Но я хотел бы узнать финал сей истории.

27 июли приняли все документы, сказали прийти через месяц, 22 августа решил вопрос с участковым, жду 27 августа.
Вся эта канитель происходит в Новгородской области в г. Окуловка. Про обучение ни слова не говорили., возможно пока.
Ну я и спрашивать сам не стал, где у вас тут можно поучиться!))) Изучаю всё сам, да и тем более есть ли смысл платить полиции, которая даже не ходит смотреть как стоит сейф??? Прокатит, будет здорово.

Добрый день! Пришёл через месяц к участковому, а у него на двери весит адрес места обучения обращения с оружием. Место обучения в г СпБ в ЧОУ "Комбат", стоимость 4900р. Только на основании этой справки инспектор даёт добро.

Назад
Сверху Снизу