• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права охотников, егерей и охотинспекторов.

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
игорь78, Игорь к чему вопросы о запрете на выдачу на определенные виды дичи? Опять к воо поехали?
Тема действительно нужная, но в своём ключе! Отношения между охотником и проверяющим его лицом! Имхо конечно!

13. Какие документы должен представить гос. Охот. Инспектор при проверке?
14. Как мне себя вести если проверяющий очень деловой и даже наглый, сам лезет в машину для проверки личный вещей, открывает сумки и пр.
15. Что мне делать, если при выезде из леса мне перегородили дорогу автомобилем, заблокировав выезд, какие-то люди в форме охотников , говорят что они охот инспектора и требуют открыть машину для осмотра?

Последнее редактирование:
а так же с привлечением к сему действию сотрудников полиции
Когда сотрудники полиции, то и вопросов нет! Ты обязан выполнить их требования, а потом если считаешь что они не законны, можешь их обжаловать. Вопрос именно про незаконные действия охот инспекторов!

Всех приветствую! Вопрос возник такой: Считается ли нарушением,нахождение на весенней охоте с лайкой,при условии если собака привязана в лагере или находится в машине(в лагере). Информацию искал,внятного ответа не нашел!( Оставить не с кем РЕЛку свою).

Когда сотрудники полиции, то и вопросов нет!
как в твоем видео про егеря? Когда полиция останавливает, а егерь шариться по машине? Это правильно?

игорь78, Игорь
Leshii, Сергей.У вас обоих все отлично получается .Ну и флаг вам в руки.Напишите все как понимаете.Мы же только спасибо скажем.Возможно некоторые юристы будут в дедалях против.Но , думаю, истиную можно найти без проблемм.

Считается ли нарушением,нахождение на весенней охоте с лайкой,при условии если собака привязана в лагере или находится в машине(в лагере).
На поводке собака просто гуляет, а не охотится.

собака просто гуляет
Значит все в порядке? Раньше у меня легавые были,к ним вопросов не было,а вот про лаек слышал,что якобы вообще нельзя!!! Ну раз привязанную можно,значит можно! Ура!

GOOSEHUNTER, открою маленький " секрет."мои старые лайки всегда отлично доставали уток.А в басейне оби есть даже порода обские утиные лайки.Маленькие серенькие и высшая им похвала достает уток из шуги.Так что не думаю что лайка на утиной охоте нарушение.Хотя что могут написать дубенеусы в правилах только им известно

могут написать дубенеусы
Вот в этом то и дело) Я лайку завел для зверовой охоты в большей степени,не будет гусей и уток с воды подавать,я не сильно расстроюсь ) В общем решено,беру с собой! Спасибо за помощь. НП НП.

Сугубо ИМХО!
Други, что бы не пытаться объять необъятное. Предлагаю разбить на этапы!
1) Получение охот.билета.
2) Получение разрешения на приобретение
3)Хранение оружия, патронов.
4) Поездка в тир или на стрельбище.

Отдельно! Выезд на охоту!
I. Подготовка к выходу на охоту(прелюдия!)
а) Какие документы охотник должен ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить для выдачи ему разрешения на добычу в зависимости от принадлежности угодий. Какие доки могут потребовать дополнительно(перечень закрытый или открытый). Возможность получения документов на охоту предствавителем охотника(как оформить)?
б)
Отличия порядка выдачи разрешений в ООУ, закрепленных угодьях и частных угодьях.
в) На каком основании охотнику могут отказать, в зависимости от принадлежности угодий.

г) Как должен быть оформлен(подтверждён) отказ. И куда можно обжаловать это решение.
д) Имеют ли право самостоятельно закрывать охоту на определенные виды(кто и как это должно быть оформлено).
е) Имеют ли право выдавать разрешения на добычу не во все угодья, а в определенную часть (как подобное решение должно быть оформлено).
ж).Имеют ли право самостоятельно разбивать виды ресурсов на группы, с последующей выдачей отдельных разрешений

II. Выход/выезд в угодья.
а) Какие документы охотник обязан иметь с собой на охоте.

б). Требования к оружию и экипировке(разобрано,не заряжено, в чехле)

Тут очень много тонкостей! Например, что есть чехол? Полуавтомат с патроном в подствольном не отъемном магазине НЕ заряжён!(у нас на сайте был ответ из МВД)). Условия охоты с комбинированным оружием? Выход из скрадка за подранком с оружием... Во многих регионах в целях личной безопасности желательно иметь с собой пулевые патроны, как быть с этим?(лично у меня был случай в Тверской на токуБ я шёл за глухарём, а мишка за мной).

Наличие чучал, профилей, подсадных и прочее.В зависимости от сезона охоты и вида охоты

в) Отдельный большой раздел по транспорту используемому в угодьях. Какие документы и кто проверяет, требования к экипировке(спасжилет в лодке, шлем на квадрике или снегоходе). Требования к местам остановок и стоянок.

III.К вам подошли(или вас остановили)!
а) МЕСТО, где вас могут проверить! и зависимость полномочий проверяющего от места проверки?!

б) Как должен быть одет проверяющий!

в) Как он должен представиться и какие документы он обязан предъявить?

г) В зависимости от предъявленных документов и подтверждённого статуса проверяющего, что охотник обязан предъявить из документов, из оружия, из имущества.

д) Требования к процедуре проверки(наличию свидетелей и т.д.).

е) Как должны быть оформлены результаты проверки?

ж) Права и обязанности охотника при подписании документов отражающих результаты проверки(на какие пункты обратить особое внимание!), при оформлении изъятия оружия(НЕ дай Бог!) и т.д.
КАКУЮ ЗАПИСЬ, С КАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ стоит внести в оформляемый документ, что бы при дальнейших разбирательствах иметь возможность дать пояснения РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЮРИСТОМ. Не быть загнанным в угол и не кусать локти! IV. Отдельно по транспортировке результатов охоты(какие документы на мясо и шкуры).
V. Отдельно по охоте с собаками(документы, транспортировка, нахождение в угодьях).

P.S.
Желательна, помощь профессиональных юристов. По пунктам - точная цитата из номинативного документа(с указанием его номера, даты и пункта) + комментарии "языком сайта"
Если будут писать НЕ юристы, сами себя запутаем. Проблема в том, что человек должен быть грамотным и "быть в материале".

P.S. Очень точно и строго по сути ответы у Владмена(Vladmen)

И ко всей этой хрени, которую перечислили, сам охотник должен знать сроки охоты, виды запрещённой охоты и орудий охоты. А то многие считают, что охота на берлоге запрещена, хотя никто её не запрещал, более упёртые ещё по старым правилам добывания живут, считают, что в угодьях можно безнаказанно стрелять чужих собак и прочих "вредных" животных, не подозревая, что могут попасть на деньги за уничтожение чужого имущества. в довесок:
Куда обжаловать неправомерный (с вашей точки зрения) отказ в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Так что не думаю что лайка на утиной охоте нарушение.
На весенней - нарушение. Про это уже обсуждали не раз.
запрещено
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

На весенней - нарушение. Про это уже обсуждали не раз. запрещено
На привязи на поводке - нифига! Не отпускать с поводка и таскай с собой хоть лайку, хоть дога.

На привязи на поводке - нифига! Не отпускать с поводка и таскай с собой хоть лайку, хоть дога.
мои старые лайки всегда отлично доставали уток.А в басейне оби есть даже порода обские утиные лайки.Маленькие серенькие и высшая им похвала достает уток из шуги.
Чайка написал про подачу с воды, а не про таски на поводке. В воду нельзя пускать. Кстати, на дога без веревки могут и сквозь пальцы посмотреть.

--- Добор поста---

[/COLOR]
интересно, а отстрел бродячих сюда идет?
Уже обсуждали - идет.

Последнее редактирование:
госохотинспектор таких прав не имеет. Он только составляет Протокол, Постановление - не его компетенция.
Если только штраф, то имеет право. А если дело касается изъятия имущества или лишения специального права - только судья.
Возьмитесь, коллеги! Доброе и нужное дело сделаете.
Александр Вадимович! Не будет пользы, каждое дело индивидуально.
Чтоб человек мог понять и прочесть все а не заснул прочтя треть.
Юмористы должны писать такие книжки. И голых девок через абзац.:ag:
Служное удостоверение и нагрудный знак.
Заблокировать двери, снимать на телефон.
Вызвать полицию.

Други!
Давайте вернемся к названию темы и попробуем: Вопрос - юридически выверенный ответ + краткий комментарий строго по сути
А весь флуд в другом месте.

Заглавный пост содержал много полезной информации для человека, находящегося в лесу на охоте. Зачем топикастер удалил первое сообщение непонятно. Остался непонятный огрызок.

Очень нужное начинание было! Только надо было не в бутылку лезть, удаляя свои наработки, а с течением дискуссии ДОПОЛНЯТЬ И ИЗМЕНЯТЬ первое сообщение в соответствие с законами и репликами участвующих. ИМХО.

Миша, верни все обратно и это будет правильно. Потом изменим общими усилиями памятку по нахождению в лесу.

Назад
Сверху Снизу