• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права охотников, егерей и охотинспекторов.

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Leshii,согласен, чет я замудрил:)
4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;
5) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;

Нужная тема.

Я внёс предложение схематично сделать минимум необходимых правовых знаний на десять страниц. Меня на это не хватит, умничит не буду, максимум знаю "Правила Охоты"
А кто Вам мешает изучить Все нормативные акты, касающиеся охоты? В них много неясностей и противоречий, но они обсуждаются на сотнях страниц этого форума, может. стоит сначала форум внимательно почитать? А поиметь брошюрку на все случаи жизни желание понятное. Только почему кто то должен тратить своё время на компиляцию выдержек из нормативных актов, а кто то просто пользоваться плодами этих трудов?

Автору темы надо внимательно мониторить законодательство. ПП-18 уже давно юр. силы не имеют.,охот.билеты выдают органы власти субъекта РФ

Текст удалил!

Я не юрист, думал кому понадобится.
Из хороших побуждений!!!

Прошу модераторов закрыть тему, в связи с некорректными поданными данными!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
игорь78, Спасибо, кое что новое открывается для меня.

Видать действительно надо садиться и собирать методичку:) Беда:ag:

поиметь брошюрку на все случаи жизни желание понятное. Только почему кто то должен тратить своё время на компиляцию выдержек из нормативных актов, а кто то просто пользоваться плодами этих трудов?

Никто не должен. Только добрая воля человека, который хочет помочь другим. Ты, Сергей, видно против такой помощи. Имеешь право.

Но ведь лозунг Питерского охотника - Мы вместе! Может и найдется желающий сделать такую памятку по общению с представителями проверяющих. С указанием их прав и обязанностей, а также по рекомендациям поведения проверяемого лица.

Было бы очень полезно. И большой респект составителю такой памятки от сообщества.

У нас есть масса людей владеющих этими вопросами. И юристы, и просто подкованные знаниями и опытом пребывания в ситуациях проверок. Возьмитесь, коллеги! Доброе и нужное дело сделаете.

--- Добор поста---

Прошу модераторов закрыть тему, в связи с некорректными поданными данными!

Э нет, Миша! Тема нужная и правильная. Стартовый пост в ней уже не главное.

Мужики, мне искренне интересно, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ЗАКОНЫ???

Я - потому, что написаны они каким-то особым языком. Засыпаю максимум на третьем абзаце. А хрень на форуме почему-то понятнее.

Вл2014,мой пост номер 21 - цитата из закона. Что там не по-человечески написано?:)
Право слово, не думаете ли Вы, что законы должны писать языком форума?:):):)

Вл2014,мой пост номер 21 - цитата из закона. Что там не по-человечески написано?

По-человечески, кто спорит, и даже по-русски! Цитата вполне понятна. Одна. Но если несколько абзацев, а тем более несколько страниц... Ну засыпаю почему-то!

Право слово, не думаете ли Вы, что законы должны писать языком форума?

А почему бы и не помечтать о таком? Глядишь, меньше всяких "Комментариев и толкований к Закону о ..." было бы. Попутно и хрени на форумах поубавилось бы. Но, увы, заранее верю, что это уже было пройдено древними римлянами при Юстиниане Мохнатом, ни к чему хорошему там не привело и поэтому законы могут быть написаны только по-юридически.

Никто не должен. Только добрая воля человека, который хочет помочь другим. Ты, Сергей, видно против такой помощи. Имеешь право.

Брошюрка - дело полезное, но... Я считаю, что скачивать такой документ - ну не совсем правильно, что ли. По типу медвежья услуга получается. Поясню мысль, издалека.
Вот в институте лекции читают, а студенты конспекты пишут. Если сидишь, слушаешь и пишешь - ну хоть что-то в голове да остается. А если скачал и распечатал - ну вы понели (с). Я не говорю что все так будут делать, но соблазн велик. Хотя не все здесь однозначно...
Так же и тут. Некоторые люди скачают, распечатают, даже переплести могут сдуру... а вот читать не будут. Ну как же - закон со мной, если чё - тогда прочитаю. А потом получается что читай не читай, а уже попал.
А когда сам собираешь - ты прежде всего это читаешь сам и даже проверяешь, насколько оно актуально. Решаешь - нужно оно тебе или нет и конспектируешь.

Когда я готовился к сдаче экзамена по правилам безопасного обращения, я составил себе такой конспект сам. Потом добавил туда охотминимум. Потом - правила и требования к тирам, стрельбищам, оружейным комнатам и т.д. и еще массу разных правил. (Могу поделится pdf или оригинал в doc для редактирования). Потом я купил дистанционный курс БСЦ и прочитал их конспект. (Внезапно да?) Не узнал ничего нового и сложилось впечатление что некоторые вопросы у БСЦ не раскрыты.
А про то что закон сонным языком писан - это да. Мне проще - я написал диссертацию и защитил ее. А это своеобразный экзамен - уметь изложить свои результаты академическим языком, а он тоже довольно труден для чтения... Но закон надо знать. Или носить с собой того, кто его знает ;) в кармашке. Знаете закон - есть шанс что закон вас защитит. Не знаете - тогда только везение. А дядя мой, охотник кстати, говаривал что везет дуракам да пьяницам ;) а остальные добиваются всего тяжким трудом.

Leshii,согласен, чет я замудрил
Игорь, мне кажется не замудрили. Я конечно не юрист, но термин "рассматривать дела об административных нарушениях" как раз включает в себя вынесение постановления по этому делу. А вот если в составе правонарушения усматривается уголовный кодекс, то наступает пункт 5.

--- Добор поста---

Потом добавил туда охотминимум
Тоже пару месяцев назад сделал для себя подобную штуку.

Sherif,ну, я тоже именно так воспринял. Но выходит ошибся

как раз включает в себя вынесение постановления по этому делу

Александр, я ЗА взаимопомощь! Но помощь нельзя оказывать насильно и не квалифицировано. В настоящий момент просто нельзя в охоте руководствоваться только Правилами охоты и Законом об охоте. Только касаемо охоты существует несколько нормативных актов, а ещё КоАп, ЗоО, Постановление №814, Регламент МВД, и пр. Все Законы написаны коряво, часто противоречат друг другу, например один разрешает транспортировку оружия по территории всей РФ, другой приравнивает это к осуществлению охоты. Некоторые акты, ведомственные письма, не имеют регистрации в минюсте, потому один судья при вынесении решения их не принимает во внимание, а другой ссылается на них. Разобратьса самому в таких ньюансах законодательства очень трудно, не зря на юриста учатся в институтах. Составить брошюрку конечно грамотный юрист сможет, но там будет такое количество ссылок на нормативные акты, что человек, начав её читать, сразу заскучает и его потянет в сон. Захлопнет и будет дальше считать, что знания Правил охоты вполне для него достаточно.
Но если несколько абзацев, а тем более несколько страниц... Ну засыпаю почему-то!
На самом деле, достаточно заглянуть в юридический отдел форума, чтобы понять, что никакая методичка не убережёт от проблем с охотинспекцией, т.к. в каждом конкретном случае ситуация может быть совсем разная. Нет таблетки от всех болезней.

Тема нужная и правильная.
Тема вредная, так как открыта человеком, слабо разбирающемся в законодательстве и несущая заведомо ложную информацию. (вроде как у нас на форуме это запрещено?)

по этой темме бы начать выпуск брошюрки без всяких хитромудростей .Чтоб человек мог понять и прочесть все а не заснул прочтя треть.Или не искал юриста для разяснений..Тем более что все нормы и законы по ней написанны иносказательным языком.Если найдется таковый или группа таких то их можно вписать в историю питерханта золотыми буквами.

Leshii,Серега, не сгущай:ag:
На самом деле для 95 случаев нахождения у угодьях с оружием надо прочесть Параметры охоты и Закон об охоте.
Давайте попробуем сформулировать перечь вопросов интересующих рядового охотника
1. Какие документы надо иметь с собой на охоте
2.Кто может эти документы проверить и как должна проходить процедура проверки
3.Какие документы я должен предоставить для выдачи мне разрешения на добычу
4.На каком основании мне могут отказать
5.Отличается ли порядок выдачи разрешений в ООУ, закрепленных угодьях и частных угодьях
6.Имеет ли право охотпользователь самостоятельно закрывать охоту на определенные виды
7.Имеет ли право охотпользователь выдавать разрешения на добычу не во все угодья, а в определенную часть
8.Имеет ли право охотпользователь самостоятельно разбивать виды ресурсов на группы, с последующей выдачей отдельных разрешений

Если чего то пропустил, добавляйте, копируя список. А там видно будет, может и придумаем чего:ad:

На самом деле для 95 случаев нахождения у угодьях с оружием надо прочесть Параметры охоты и Закон об охоте.
А как же ПИСЬМО Минприроды России от 3 июня 2014 г. N 04-15-53/11397 "О нахождении в охотничьих угодьях с охотничьим оружием" ? :ah: И причём тут параметры и правила охоты, если я не охочусь, а транспортирую оружие.:ah: И таких вот подзаконных актов много есть.

9. На каком расстоянии от водоёма ставить машину, что бы не попасть на протокол от рыбохраны.
10. Как не бегать за рапортом от участкового.
11. Чем самооборона с использованием длинноствольного оружия, отличается от действий в случае крайней необходимости.
12. Что писать в объяснениях в протоколе об административном правонарушении.

Назад
Сверху Снизу