Ну в Правилах - пост. правительства №814 во исполнении ФЗ об оружии,
Как оружие используется при его нахождении в палатке?
Я им любуюсь)) А что оно там делает?
Мы обсуждаем не вопросы охоты, а вопросы оборота оружия.
Если всё же на Охоте (а это
деятельность во времяни и пространстве), то
использую согласно:
ФЗ об Оружии Ст. 24. ...Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
п.п814 XII. Ношение и использование оружия. 62. Ношение и использование оружия осуществляется
...г) гражданамиРоссийской Федерации - во время охоты,проведения спортивных мероприятий, ...
ношу согласно
...63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии),
заряжаю согласно
...
В ходе проведения
охоты или спортивных мероприятий
заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими
правилами.
и применяю
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости... 68. Лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Почему? Где написано, что нельзя временно пребывать в палатке и хранить там оружие?
А что есть временное пребывание? Где это написано? Временно пребывать в палатке можете, можете с оружием. Хранить нет. Есть МЕСТО временного пребывания оно описано, там можно.
Вне жилых помещений с оружием не ночуете?
Бывает. Но я не храню оружие в угодьях при осуществлении охоты, а
использую при этой
деятельности, находясь в палатке, у костра, в машине, иногда и
применяю.
Пока моя позиция такая. Я что то нарушаю?
РС. На охоте используются и другие
орудия охоты - собаки, птицы, капканы, лодки машины, и никому в голову не приходит их там хранить, а вот оружие, обязательно там.
"Законы" пишут для "юристов" а не для исполнителей. Отсюда и их неисполнение. Как исполнить то, что не понятно?
Сформулировали бы типа: "Владелец оружия, вне места хранения оружия по месту проживания, обязан обеспечить условия исключающие доступ... всеми средствами, доступные ему в месте его нахождения.
Время жалко, из темы ушёл.