• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
хранение в законе, только по месту жительства или по месту временного пребывания
В каком законе? :ai:
есть понятие использование оружия, возможно это оно
Как оружие используется при его нахождении в палатке?
к палаткам оно не относится
Почему? Где написано, что нельзя временно пребывать в палатке и хранить там оружие?
белых пятен и противоречий в НПА по охоте прилично
Мы обсуждаем не вопросы охоты, а вопросы оборота оружия.
я пытаюсь не нарушать закон.
Вне жилых помещений с оружием не ночуете?

В каком законе?
Ну в Правилах - пост. правительства №814 во исполнении ФЗ об оружии,
Как оружие используется при его нахождении в палатке?
Я им любуюсь)) А что оно там делает?
Мы обсуждаем не вопросы охоты, а вопросы оборота оружия.
Если всё же на Охоте (а это деятельность во времяни и пространстве), то использую согласно:
ФЗ об Оружии Ст. 24. ...Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
п.п814 XII. Ношение и использование оружия. 62. Ношение и использование оружия осуществляется
...г) гражданамиРоссийской Федерации - во время охоты,проведения спортивных мероприятий, ...
ношу согласно
...63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии),
заряжаю согласно
...В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами. :ag:
и применяю
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости... 68. Лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

Почему? Где написано, что нельзя временно пребывать в палатке и хранить там оружие?
А что есть временное пребывание? Где это написано? Временно пребывать в палатке можете, можете с оружием. Хранить нет. Есть МЕСТО временного пребывания оно описано, там можно.
Вне жилых помещений с оружием не ночуете?
Бывает. Но я не храню оружие в угодьях при осуществлении охоты, а использую при этой деятельности, находясь в палатке, у костра, в машине, иногда и применяю.
Пока моя позиция такая. Я что то нарушаю?
РС. На охоте используются и другие орудия охоты - собаки, птицы, капканы, лодки машины, и никому в голову не приходит их там хранить, а вот оружие, обязательно там.
"Законы" пишут для "юристов" а не для исполнителей. Отсюда и их неисполнение. Как исполнить то, что не понятно?
Сформулировали бы типа: "Владелец оружия, вне места хранения оружия по месту проживания, обязан обеспечить условия исключающие доступ... всеми средствами, доступные ему в месте его нахождения.
Время жалко, из темы ушёл.

что оно там делает?
Так не честно, я у Вас первый спросил.:)
использую согласно
Что с оружием можно делать в палатке - использовать для охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны?
А что есть временное пребывание? Где это написано?
А если не написано? Логика и русский язык Вам в помощь.
Временно пребывать в палатке можете, можете с оружием. Хранить нет.
Почему же? Если Вы разрешили нам пребывать, то значит не можете запретить хранить:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Либо вообще надо запретить пребывать гражданам в палатках.:ag:
Есть МЕСТО временного пребывания оно описано, там можно.
Вы процитировали не всю норму, а только понравившееся Вам место. Если следовать тому, что Вы написали, то временно пребывать можно только в жилых помещениях на основании регистрации. Даже без оружия.
я не храню оружие в угодьях при осуществлении охоты, а использую при этой деятельности, находясь в палатке, у костра, в машине
Понял. Вы в машине проводите учебные стрельбы.:ag:
Я что то нарушаю?
А я откуда знаю? Мы это не обсуждаем.
охоте используются и другие орудия охоты - собаки, птицы, капканы, лодки машины, и никому в голову не приходит их там хранить
Законодательство в сфере оборота оружия не регулирует, например, оборот собак или капканов. А хранить капканы, лодки и машины "там" ("на охоте" что ли?) можно, например на объекте охотничьей инфраструктуры.
"Законы" пишут для "юристов" а не для исполнителей. Отсюда и их неисполнение. Как исполнить то, что не понятно?
Ничего не понял!:ai: Если Вам что-то непонятно, то спросите, а не фантазируйте.

Что с оружием можно делать в палатке
Дмитрий, что Вы привязались. Человек, находясь на охоте и пребывая в палатке с целью сна или отдыха, не перестает находиться на охоте и в охотугодьях, в случае с весенней охотой - это можно трактовать не как хранение, а как транспортировку, к примеру, до вальдшнепиной поляны.

--- Добор поста---

в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Патроны в рюкзаке под головой и в обнимку с ружьем попадают под эту трактовку. А временное пребывание вообще очень деликатное понятие, можно же просто временно пребывать в районе осуществления охоты.

Дмитрий, что Вы привязались. Человек, находясь на охоте и пребывая в палатке с целью сна или отдыха, не перестает находиться на охоте

Ну почему же "привязались"?.. Вопрос интересный. Тезис, что спящий в палатке с зачехлённым ружьём гражданин находится на охоте, представляется, мягко говоря, бредовым. Что, на него можно составлять протокол на весенней, что-ли? Не говоря уже про транспортировку оружия во сне... :agg:

Примеры:
1. Едем в поезде в другую область с целью поохотиться, дошел до купе и решил поспать? Это что? Купе пункт временного пребывания и хранения, транспортировка не осуществляется?
2. Едем на машине, долгий путь, остановились поспать. Тоже самое, что это?
3. Идем на заветную поляну 2 дня, делаем привал с целью сна.
4. Едем/идем на заветную поляну 2 дня, делаем привал, разбиваем палатку, отдыхаем, спим, вечером пойдем пешком до поляны.

--- Добор поста---

спящий в палатке с зачехлённым ружьём гражданин находится на охоте
А где же еще он находится?

--- Добор поста---

Что, на него можно составлять протокол на весенней, что-ли?
А что гражданин нарушает?

Да хрен его знает, Виктор. Но, если он весной ночью находится на охоте без лицензии на глухаря, то он нарушает правила. Пока идёт с поляны до стоянки с зачехлённым ружом - да, катит на транспортировку. А вот спаньё в палатке - как-то не очень.

По поводу примеров - я не знаю, самому интересно.

Понятно, что во сне гражданин может и осуществляет выслеживание и добычу дичи, но сам он точно не охотится. Но это попадает под - нахождение в охотугодьях с оружием, пусть даже и зачехленным, а это приравнивается к производству охоты.

В общем мне самому это все интересно )

Но это попадает под - нахождение в охотугодьях с оружием, пусть даже и зачехленным, а это приравнивается к производству охоты.

Именно, Вы совершенно верно меня поняли. )) Бред-с..

Человек, находясь на охоте и пребывая в палатке с целью сна или отдыха, не перестает находиться на охоте и в охотугодьях, в случае с весенней охотой - это можно трактовать не как хранение, а как транспортировку, к примеру, до вальдшнепиной поляны.
Транспортировка во время сна - это лунатизм.:ag:
Охота - это установленная законом деятельность, во время сна она прекращается.;)
Патроны в рюкзаке под головой и в обнимку с ружьем попадают под эту трактовку.
Под "эту трактовку" попадает даже устный запрет. Квалифицировать можно только по наступившим последствиям.
временное пребывание вообще очень деликатное понятие, можно же просто временно пребывать в районе осуществления охоты
И я о том же, а коллега утверждает, что временно пребывать можно только в жилых помещениях.

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12168564/1/#block_100#ixzz43tthoG5q

так что в палатке явно не на охоте :) во сне тем более))

Охота - это установленная законом деятельность
правильно, но есть еще юридическое понятие понятие производство охоты, что в простым языком также можно называть охотой, так ведь?

Транспортировка во время сна - это лунатизм.
т.е. в поезде в купе во время сна это не транспортировка?

т.е. в поезде в купе во время сна это не транспортировка?
это пребывание, причем с регистрацией по месту пребывания- в билете все данные паспорта есть и сам паспорт обязателен для посадки в поезд :)

Позвонила сегодня тетка (прописан у ней в области), сказала приходили по мою душу (условием хранения интересовались полисмены, В ПЕРВЫЕ ЗА 8 ЛЕТ!), сказала что не проживаю тут, взяли мой телефон, жду звонка вот...:ab:

У меня мойтелефон в разрешиловке, где и указанконкретный адрес проживания и хранения оружия.(прописан в одном районе, проживаюи храню в другом)

сказала что не проживаю тут,
это очень плохо.. должна была сказать что нет дома/в отпуске/в командировке. А так светит вам административка за нарушение порядка регистрации оружия- вы в срок 2 недели должны перерегистрировать его по новому месту жительства.

Свагор, Будем порешать.

сказала что не проживаю тут
А так светит вам административка за нарушение порядка регистрации оружия- вы в срок 2 недели должны перерегистрировать его по новому месту жительства.

да ладно, а за что это, за то что она сказала, так может она ошиблась, наврала и т.п.

да и как эта перерегистрация выглядит? на сколько я знаю, перерегистрация (переоформления РОХа), только при смене прописки, а если прописан в одном месте, а хранить стал в другом, то как эта перерегистрация выглядит?

только при смене прописки, а если прописан в одном месте, а хранить стал в другом, то как эта перерегистрация выглядит?
так и выглядит, в РОХа укажут новое место жительства.
только при смене прописки
Регистрация тут со всем не при чем, условия хранения должны быть соблюдены по месту жительства.

Назад
Сверху Снизу