• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С GPS переходим на ГЛОНАСС?

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
да я уж с прошлой весны этим не заморачиваюсь.А другие рыдают.Собираются комисии , привозят разные марки джипиэсок,Лазят , спорят.Пишут акты. А я слушаю и радуюсь что гемор кончился. Последний рассказ : одна группа меряла намеряла 130 гектар.Написали акт приемки работ , получили деньги.Приехала другая группа , давай перемерять а раз 27 гектар не хватает.А в другой группе Обэп, покурор .И дальше расследование иссследование.Надеюсь понимаете.Ну а я дикарь сколько не подвергался подобным проверкам ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЛ НИ РАЗУ. Джипиэс должна помогать в работе а не добовлять гемороя.Собственно жаль что не могу обьяснить в чем проблемма и вызываю сарказм и насмешки , а жаль. Ну а чтото типа горнаков уже запущенно в производство , я доволен.
 
Так и Рагозин подтвердил, что то, что он выключать собрался, относится к "Геологическая служба Министерства внутренней безопасности США"

Т.е. отключат мониторинг сейсмообстановки. И если РАН могло следить в том числе за Желтым камнем, то теперь РАН лососнет тунца.
zebra, Михаил, у нас вон в западном полушарии станций ГЛОНАСС всего ничего. В Бразилии, да на южном полюсе. Нас тоже беспокоит сейсмическая обстановка в США:ag:. Глонасс.jpg
 
Нас тоже беспокоит сейсмическая обстановка в США
Так на нашей стороне 11 датчиков, а на другой - 150.
И со всех датчиков все имеют информацию.
И если Россия отключит свои 11 датчиков, то Россию отключат от оставшихся 150. И мы не сразу узнаем, что случилось в Желтом камне.
:ag:
Только когда пеплом накроет.
:agg:

Датчики находятся в ведении РАН.
 
Тем временем, компания ,,Русские навигационные технологии,, тихо сыграла в ящик. http://www.3dnews.ru/819790?full=iPad идея заставить оснащать все средства транспорта ГЛОНАСС-треккерами, похоже, не нашла понимания у производителей и пользователей этого самого транспорта
 
Русские навигационные технологии,, тихо сыграла в ящик.
Банкротство - это очень и очень не всегда сыграть в ящик. Часто это возродиться как птица феникс :) Загляни Юр в радиостанции. Там нужен еще ответ на вопрос.
 
[h=2]GPS против ГЛОНАСС[/h]Что касается темы использования спутниковой системы навигации, которая наделала много шума, то здесь стратегические противоречия сторон предельно выражены. Сегодня только две страны в мире – Россия и США, имеют подобные системы, охватывающие всю поверхность планеты. У России она называется ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система), у США - GPS (Global Positioning System - система глобального позиционирования). Только эти две системы позволяют в любом месте планеты определять местоположение (географические координаты и высоту над уровнем моря) и скорость объектов. И обе они состоят из трех основных элементов – группировки спутников, сети наземных станции управления или корректировки, и, собственно, приемников спутниковых сигналов, которые сейчас размещаются в каждом смартфоне.
Основное назначение и ГЛОНАСС, и GPS – военное. Обе системы играют чрезвычайно важную роль для целеуказания и целенаведения высокоточного управляемого оружия, которое в последние десятилетия становится основной ударной силой американских вооруженных сил. Собственно, вся стратегия «глобального обезоруживающего удара», которой сейчас руководствуются США, основана на активном использовании высокоточного оружия. И есть мнение, что крылатые ракеты, которыми НАТО засыпало Югославию в 1999 году, уже наводились на цель с помощью GPS. Поэтому за последние 19 лет, как система GPS была официально принята в эксплуатацию, американцы по всей планете установили 150 специальных станций корректировки, которые помогают спутникам более точно определить свою орбиту, а следовательно, выдать и максимально точные координаты.
11 таких станций в предыдущие годы было размещено и в России. Поэтому в мае 2012 года Россия направила в США запрос на разрешение построить на территории Северной Америки 8 корректирующих станций ГЛОНАСС. Однако, администрация США под давлением ЦРУ и Пентагона, фактически, отказала в этом нашей стране. «Я бы хотел понять, почему США могли бы быть заинтересованы в предоставлении помощи конкуренту GPS в условиях, когда ситуация, когда весь мир полагается на GPS, является явным преимуществом США», - передало мнение на этот счет главы комитета по вопросам разведки палаты представителей конгресса США Майка Роджерса The New York Times.
И сейчас Россия устами вице-премьера по «оборонке» ставит вопрос ребром. Или США дает возможность России в лице Роскосмоса построить на североамериканском континенте 8 корректирующих станций ГЛОНАСС. Или с 1 сентября 2014 года все имеющиеся на территории нашей страны станции GPS будут окончательно закрыты. Срок на переговоры по этому поводу – 3 месяца. И как бы они ни прошли, Россия по-любому останется в выигрыше. Либо она получит возможность более широко развивать ГЛОНАСС за океаном, либо существенно улучшит ее у себя и ухудшит возможности вероятного противника по удару высокоточным оружием по территории России и ее западных союзников. Гражданские пользователи спутниковых систем навигации в нашей стране при этом, очевидно, в конечном счете, тоже будут выбирать ГЛОНАСС, поскольку и без североамериканских станций точность определения координат с помощью российской системы к концу года составит менее метра.

http://expert.ru/2014/05/14/kosmos/
 
без североамериканских станций точность определения координат с помощью российской системы к концу года составит менее метра.
Если Протон и Бриз-М штатно отработают.
А если нет:
Глонас 2.jpg
 
не отработали , сгорели.
 
Вот дела. Шастал по тайге , по : "мху на дереве" , "солнцу" , и "компасу в голове". Тока-тока справил себе "Гармонику" , с "крутыми картинками". Ну и кто они, после этого? Ну чЁ: Компас в голове мхом не зарос ещё, Солнце не потухло. А всё ж. надо всё СВОЁ иметь. А то , ну их тех "кентов". Нас наЁ, а мы мужаем.:)
 
  • Like
Реакции: kedr
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения Название: 2bCZsAwQ0F0.jpg Просмотров: 12 Размер: 54.0 Кб ID: 171566

В шлюпке плывут двое после кораблекрушения.
Один другого ехидно спрашивает:
- Hу что, ШТУРМАН, значит, единственное, что ты запомнил о способах определения направления без компаса, так это то, что мох растет на северной стороне стволов деревьев?
 
ребятки , радуйтесь может боеголовка мимо пролетит.Или вообще не полетит. А то на машинные покатушки есть а для реальной работы нету. И люди сами начинают изобретать.Вон леший случает генштабовскую карту с лесной.
 
ребятки , радуйтесь может боеголовка мимо пролетит.
Да вот не знаю - радоваться ли тому, что боеголовка вместо военного завода поразит жилые кварталы?
Может оставить им станции для высокоточного оружия? Самим же дешевле обойдется :ag:
 
ayno, наши с картами и координатами намудрили столько что куда и что полетит ни кто точно не знает.Про расхождения данных из джипиэс и карт я уж рассказывал.
 
Про расхождения данных из джипиэс и карт я уж рассказывал.
Читал я про это расхождение. Читал и улыбался.
Тут, Саша, навигаторы вообще не причем. Просто под стрелочку, которая показывает твое местоположение, подложена карта и подложена не точно.
Нужно очень кропотливую работу провести, что бы эту карту "подставить под указатель так, что бы всё совпадало.
В частности наш форумчанин SergNet этим занимается за весьма демократичную цену. И после его обработки у всех дороги совпадают с треками.
Так что дело не во вредоносности приборов, а просто в некачественной подгонке карт и чаще всего в неумении пользоваться прибором.

Ну и конечно же надо знать пределы требований, которые ты предъявляешь к прибору. Не стоит ожидать, что он как волшебная палочка тебя поведет с точностью до метра. Допуски и ошибки всегда будут присутствовать, особенно если это бытовой прибор.
 
Нужно очень кропотливую работу провести, что бы эту карту "подставить под указатель так, что бы всё совпадало.
навигатором снял координаты, изза пазухи достал свернутую километровку, нанес координаты и вуаля - точнее некуда :)
 
достал свернутую километровку, нанес координаты и вуаля - точнее некуда
Тебе хорошо - ты умный.
Но даже при этом способе можно ошибиться.

Ведь надо что бы в твой ЖПС были введены поправки. Ведь по умолчанию он работает в системе координат WGS-84, а километровка, вынутая тобой из-за пазухи явно советская. Значит нарисована в системе координат "Пулково-42". Вот и сразу ошибочка вылезет от 100 до 700 метров. Какая уж тут точность?


Кстати, у кого нибудь есть эти поправки под рукой?
А то я их потерял и замучился уже искать...
 
Назад
Сверху Снизу