• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И все таки он улетел...

• Автор темы Автор темы klaus
  • Дата начала Дата начала
Вы тоже оставляете стволы в незапертой машине и уходите куда подальше?
А Вы тоже лезете в чужую машину, если там лежит что-то, что привлекло Ваше внимание?
Местные крестьяне,очень хозяйственные и прибрали бы валынки
Но, по странному стечению обстоятельств, "местных крестьян" поблизости не оказалось, зато оказались егеря и их "помощники".
Им он позвонил в первую очередь
Полагаю, что госохотоведа ситуация не заинтересовала, несмотря на:
чучела лебедей
Что касается полиции, то узнать о звонке не сложно: по истечению процессуального срока, чтоб не подставлять автора темы, могу обратиться в Генеральную прокуратуру по факту непринятия мер полицией. Пусть установят: кто, кому и когда звонил, кто принял звонок, почему не были приняты меры, кто виноват? Ответ я опубликую в теме.
Могу предположить, что был сделан звонок местному участковому, но тот отмахнулся из-за "неявности" правонарушения. После этого стали звонить "решальщикам".
могу вопросы порешать
В о/хозяйстве всё решают по понятиям?:ai:
давайте господин Ленинградец не будем разводить демогогию
Господин, Pogranec, однажды, когда мы с Вами обсуждали сталинские репрессии, я предложил Вам не использовать слова, значение которых Вам не известно.:)
чисто для информации, из федерального закона, о правах егерей
Если Вы о Приказе Министерства природных ресурсов РФ от 27 апреля 2001 года № 369 "О должностных лицах Министерства природных ресурсов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания", который наделяет должностных лиц Минприроды РФ правами в соответствии со ст. 31 ФЗ "О животном мире", то егеря - работники охотпользователей к должностным лица Минприроды РФ не относятся. В приказе, если Вы внимательно прочитаете - увидите, что имеются в виду егеря лесхозов, а не закреплённых о/угодий.
два егеря я так понимаю там было? два понятых тоже. оружие было на виду. имели право
Егерь о/хозяйства - просто наёмный работник, с которым заключён трудовой договор. Полагаете, что трудовым договором можно наделить работника правами властного принуждения?
Законодательство предусматривает наделение работника о/хозяйства некоторыми правами, но для этого надо пройти проверку знаний и получить удостоверение производственного охотничьего инспектора в органе исполнительной власти. Между тем, половина работников о/хозяйств проверку знаний пройти не сможет. А наиболее продуманные проверку проходить не будут, ибо права предусматривают ответственность, охотпользователь будет требовать от работника жёстко проводить "проверки", но в случае эксцесса не захочет, да и не сможет ему помочь.
мне, как порядочному человеку не в чем себя обвинить, если только в том что действительно проявил снесходительность и не стал вызывать полицию!
Кстати, а что насчёт "чучел лебедей"? Это не такая хрень с дыркой посредине и головой лебедя для плавания?:9:

Полагаете, что трудовым договором можно наделить работника правами властного принуждения?
- а как вы определили принадлежность тех егерей? как вы проверили их документы и права удалённо?

- а как вы установили тот факт что в машине терпилы действительно ковырялись? а это не фантазия давящая на доверчивых людей?

- где наконец обещанная видеозапись? "уж полночь близиться а гамлета всё нет" © ведь факт наличия видеозаписи подтвердил сам ТС, но чёт он её не спешит выкладывать, что на этой записи такого что ТС её не выкладывает?

Последнее редактирование:
Нет такого "вызвал" в юриспруденции , есть - "сообщил"( Ваш "косяк").

Даже не смешно!

У егеря НЕ оказалось телефона, он разрядился, нет сети, не денег на карточке и т.д.

Однако "решальщику" позвонить удалось!

В данном случае klaus НЕ обеспечил сохранность оружия. Автомобильное стекло не обеспечивает сохранность и более того провоцирует кражу.

Глупость! Таким же образом можно судить о владельце, квартиру которого обокрали!
Изыми егерь оружие и отвези в полицию - и автор темы забыл бы про охоту - НАВСЕГДА! + его сотоварищи...

Чушь! Впрочем, как и это

Так вот этому охотнику "светит" 2 года лишения свободы за то, что он не обеспечил сохранность оружия. ч.4 Ст. 223 УК РФ

Александр, Вы юрист???

НЕ обеспечил сохранность оружия
Чем это подтверждается? Должен в машине возить сейф?
В багажнике машины находится оружие, которое потом используется при разбое...
У гражданина нет обязанности предусматривать противоправное посягательство, если бы оставил на лавке в садике, а сам пошёл бы в ларёк за пивом - другое дело. Даже в Постановлении Пленума ВС РФ нет таких ужасов, про которые Вы пишите.:)
"светит" 2 года лишения свободы
И таких страшных санкций в ст. 224 УК РФ тоже нет.:)
Изыми егерь оружие и отвези в полицию - и автор темы забыл бы про охоту - НАВСЕГДА!
Поскольку изъять егерь ничего не может, то имеет место состав ст. 226 УК РФ. Егеря и их "помощники" должны знать - им никто не делегировал права сотрудников органов исполнительной власти.
спровоцировать драку
Морпех предлагал перестрелку.:)

то нужно было спровоцировать драку
Без драк надо решать такие вопросы,одним надо быть более ответственным,а другим более бдительным в нужных ситуациях.

Читал очень внимательно все посты. Сначала кинулся на защиту автора. После озвучки противоположной стороны, - задумался. А, вот обещенное видео, до сих пор нет. Что заставляет задуматься...
Складывается впечатление, что виноваты, ЯВНО, обе стороны.
Возникает мысль, что машина вообще не была закрыта (по забывчивости, пьяне и т.п.), что не оправдывает егерей!
Почему лежали ружья (и чьи?) на открытом месте (передние сидения, если тонированная машина), если охотники ушли.
Откуда взялись чучела ЛЕБЕДЕЙ?

как вы определили принадлежность тех егерей?
Они уже засветились на другой "проверке", личности были установлены на основании сведений, указанных в теме, и обмена информацией в личке.
как вы установили тот факт что в машине терпилы действительно ковырялись?
Так никто это и не опровергает, но настаивают, что машина была открыта. Чтоб это выяснить, надо всё-таки открыть дверь или багажник. Вы часто открываете двери чужих машин?
где наконец обещанная видеозапись?
И как только раньше без видеофиксации дела разрешали? У егеря в этой теме достаточно представителей, с которыми он выходит на связь - пусть опровергают предъявленное.

и обмена информацией в личке.
И как только раньше без видеофиксации дела разрешали?
хм, чёт вы меня ещё больше убедили что на этой записи всё не так просто, и топик стартер нам её теперь точно не покажет. либо покажет после большой редакции где будут вырезана компрометирующая часть.

ну а топикстартера, по мне, его поведение вообще не красит, в милицию видите ли он побоялся позвонить. решил что это бесполезно, а на форуме ноющую тему запостить - это видите ли не бесполезно!

пс
всем удачи.
моё мнение озвучил - накосячили обе стороны.

Должен в машине возить сейф?

Как Вы будете обеспечивать сохранность Вашего оружия - Ваш вопрос!

если бы оставил на лавке в садике

А под лавкой и накрыл стеклом?

Поскольку изъять егерь ничего не может

Согласен,
Но ехал егерь на машине и увидел как из автомобиля, через разбитое стекло кто-то вытаскивает оружие... Увидев егеря , кто-то бросил ружья и убежал в лес... Егерь взял ружья и отвёз в полицию,где по номерам были выявлены владельцы ружей....
Такой "сценарий" подходит?

Александр, Вы юрист???

Нет!!!

Барбос, ну вы же уважаемый человек! На Ваш вопрос, даже неудобно отвечать. Почитайте внимательно все и задумайтесь, - где видео, и почему автор темы не ответил на тлф. егеря, который ему предлагали...

--- Добор поста---

Сам не люблю взяточников, ленивых и идиотов (типа нашего охотоведа). Идиоту на машине, если честно, подрихтовал бы фейс. Можете наезжать на меня, но пъяный за рулем - потенциальный убийца!
Но разговор о машине охотников.

почему автор темы не ответил на тлф. егеря, который ему предлагали...

Коля, читайте всё внимательно! Егерь звонил ТС, о чем ТС нам и поведал!

Ну а зачем тогда апеллировать нормами права, да ещё заниматься их толкованием?

то егеря - работники охотпользователей к должностным лица Минприроды РФ не относятся. В приказе, если Вы внимательно прочитаете - увидите, что имеются в виду егеря лесхозов, а не закреплённых о/угодий.
Вот это важно,спс за инфу.

Барбос, не верю, что они вскрыли машину!!!
Не идиоты же они, под статью подставляться! Согласен, СКОТЫ, что влезли в чужую машину!
Я, не получил ответ, на вопрос, откуда взялись чучела ЛЕБЕДЕЙ?
В продаже, я, их не видел...

откуда взялись чучела ЛЕБЕДЕЙ?
кстати, а тут вопрос возник к Ленинградцу, раз он так хорошо знает законы
сейчас пребывание в поле с незаконными орудиями охоты\ловли - нарушение закона. (ну типа если у перца на берегу водоёма в машине сетка - то он не отмажется что возит её для тепла или ещё какого бреда)
охота на лебедя вроде как в СПБ не разрешена
то есть чучалки лебедя - незаконны, и являются орудиями охоты, незаконной.
статья...

У меня, прошлой осенью был отдаленно похожий момент. Поехали семьей и 2-е знакомых в дикие места. С сыном взяли одну утку, пытались ловить рыбу но безуспешно. Отдохнули, пожарили шашлыков, женщины собрали ягод, грибов. Каюсь, был немного нетрезв (коньячку выпил). При отъезде со стоянки (жена за рулем) подошла "буханка", - выскакивает тело и чуть ли не капот с удостоверением в руке. Выхожу, - спрашиваю "Ты больной? Зачем под колеса кидаешся?". Ответ - "Мне сообщили, что здесь сети ставят, я думал, что вы". Оказался рыбинспектором и внештатным егерем. Мне скрывать было нечего, открыл багажник. Даже слов извинений не дождался...

откуда взялись чучела ЛЕБЕДЕЙ?

Сейчас выпускают много разных чучал, но это не значит, что охота производится на этот вид дичи! Часто высаживают чучело вороны, а охотятся на другую дичь! Назначение чучал различное!
Мне запрещено их знать?

Саша, прочитать статью в каком-нибудь кодексе, совсем не значит понять её смысл!:ab: Для этого надо ещё очень много знать и обладать определённым опытом!

Саша, прочитать статью в каком-нибудь кодексе, совсем не значит понять её смысл! Для этого надо ещё очень много знать и обладать определённым опытом!
Алексеич, вот я не соглашусь. могу сказать за себя вот я ниразу не юрист, но в одной области моя правовая подготовка позволяла без адвоката выигрывать суды когда против меня был юрист, единственное в чем я консультировался - процесуальные тонкости. так что возможная недооценка не есть гут

прочитать статью в каком-нибудь кодексе, совсем не значит понять её смысл!

Алексеич,
я владею оружием - Закон "Об оружии" я должен знать?
я езжу на машине - Правила дорожного движения я должен знать?
я живу в стране - я должен знать законы этой страны?
я управляю своим бизнесом( с наёмными работниками) - я должен знать Налоговый кодекс, Гражданский кодекс?

Назад
Сверху Снизу