• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И все таки он улетел...

• Автор темы Автор темы klaus
  • Дата начала Дата начала
Хотите по полочкам, давайте:
1. Егерь и интернет понятия несовместимы, поэтому я спрашиваю он отвечает.
2. Представителя было два (Военохота и ЛООиР)
3. Выяснилось, что звонок в полицию был, причем почти сразу как была обнаружен машина, звонок зафиксирован (со слов егеря МО ВОО), наверное можно проверить.
4. Когда егерь узнал о том что пишут на сайте, пытался найти телефон автора (звонил в Хаболово), в путевке указывается телефон.
5. По "соплям". Цитирую: (Там совсем эти уроды обноглели!!!!На этого ЛООиРого егеря уже направлено заявление в природоохранную прокуратуру.Если не успокоит прокуратура, башку скоро ему кто-нибудь проломит точно. Борзота зашкаливает.)
Ну назовите как то по другому, наверное "сопли" это самое хамское слово в этом потоке слов. "Извините" меня пожалуйста.
6. По мне: Я охочусь во многих местах и "Куровицы" не считаю лучшим местом. На копытных вообще наверное в этом районе был последний год. Кто меня знает, тот понимает о чем я пишу. Обвинять меня в каком то интересе, это полный бред. Я понимаю, что если бы я не влез все было хорошо. Все бы обсуждали "хреновых" егерей и все были довольны. Извините не сдержался, влез. Ну не нравиться мне когда знакомого человека вором называют, намекают на том, что - "вещи еще не проверял". Проверь, потом пиши.
7. Где видео упомянутое автором?, все прояснится...
Мое мнение, "накосячили" обе стороны, вызвал полицию, жди. Частную собственность никто не отменял. По оружию, я в магазин от машины боюсь отойти, прошу чтобы в авто один человек остался. Вы прочитайте внимательно,сколько времени прошло, сколько машина стояла. Никто это не обсуждает, автор по определению с "нимбом" над головой.

Последнее редактирование:
По оружию, я в магазин от машины боюсь отойти, прошу чтобы в авто один человек остался.
вы оставляете в машине оружие и человека, к вашему оружию не имеющий отношение :) ты так усилень пыташся создать себе образ рафинированого охотнега, что ваистену получается - простота хуже воровства

Представителя было два (Военохота и ЛООиР)
Представителя чего?
звонок зафиксирован (со слов егеря МО ВОО),
Какого из них - ЛООиРа или Военохоты? Если бы звонили по 112, то полиция обязательно бы приехала.
Ни один нормальный человек не полезет в чужую машину, тем более, если там находится оружие.
Когда егерь узнал о том что пишут на сайте, пытался найти телефон автора
Пусть лучше придёт в судебное заседание, куда его вызывали (по другому делу), может вместе со своими "помощниками". И пусть там расскажет, каким нормативным правовым актом ему разрешено досматривать автомобиль и проверять оружие (опять же по другому делу)? А ещё пусть расскажет, как злостные браконьеры сбили его машиной (именно так он и написал в своём Акте), и почему в ГИБДД он не стал обращаться. Может опять датый был? Пусть придёт и ответит, а то в "своих" угодьях он смелый и крутой, а как в суд пригласили - прячется. Впрочем, правильно прячется - там ст. 19.1 КоАП РФ светит, а может и статья УК РФ.;)
ML200 4wd, Вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы "правильно" осветить ситуацию?

ML200 4wd, Вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы "правильно" осветить ситуацию?
Зарегистрировался когда прочитал тему. А "правильно" или нет, каждый решает для себя сам.

Пусть лучше придёт в судебное заседание, куда его вызывали (по другому делу), может вместе со своими "помощниками". И пусть там расскажет, каким нормативным правовым актом ему разрешено досматривать автомобиль и проверять оружие (опять же по другому делу)? А ещё пусть расскажет, как злостные браконьеры сбили его машиной (именно так он и написал в своём Акте), и почему в ГИБДД он не стал обращаться. Может опять датый был?
У меня сложилось впечатление, что мы о разных людях говорим. Меня проверял в лесу егерь (фамилию не запомнил), у него на руке нет пальца.

По поводу человека в машине. Моему товарищу стекло разбили и забрали конфеты (карамельные J), вот такие дебилы бывают.

Последнее редактирование:
мы о разных людях говорим. Меня проверял в лесу егерь (фамилию не запомнил)
В обходе есть только один егерь. Что касается фамилий егеря и его "помощников" - могу скинуть в личку.
вот такие дебелы бывают.
Вот чтоб не выглядеть "дебелом", пусть егерь придёт в суд и расскажет - с чего это он решил, что имеет право досматривать автомобиль и как его браконьеры давили машиной.

Спасибо. Если можно, отправьте. Информация будет полезна.
Вопрос по работе форума. Не могу понять: при написании текста приходится нажимать на клавиши по нескольку раз, буквы печатаются через раз, менял клавиатуру, не помогает. Очень неудобно печатать, приходится выбирать из списка предлагаемых слов. Это только у меня или "косяк" на форуме?

Егеря увидели машину (открытую!!!) в ней два ружья и никого!!! Сигналили, произвели выстрел вверх, подождали. Приняли решение искать документы, по которым можно определить хозяев ружей. Далее все известно из истории описанной выше. Не трудно догадаться почему полицию никто не вызывал, по причине косяков у обеих сторон конфликта. По данным местных, серьезного конфликта не было, разошлись мирно. А вот все остальные сопли уже появились позже в данной теме. Так что, не верь всему, что пишут, если сами не видели.
Слышал такую же версию происходящего от непосредственных участников событий

Ну вот и рассказали бы людям,что не
Я всегда говорю, что думаю, а это многим не нравится. Моя история никак не связана с егерями и охотниками МО ВОО. Иногда лучше промолчать и не выносить «сор из избы», поэтому свою историю с «Куровицами» я здесь рассказывать не буду.
В данной теме я пытался защитить человека, которого я знаю и считаю нормальным мужиком (а именно егеря «Куровиц» МО ВОО). Надеюсь, у меня это получилось.
Правда, за это время я узнал о себе много интересного:
Я отношусь к «егерской службе», и «защитничек», и «рафинированный охотник», и специально зарегистрировался для того что бы «правду» сказать, и "добровольно-общественный помощник". Честно сказать, даже расстраивался, но наконец хоть кто-то появился и подтвердил версию, которую я знаю. Спасибо «Pogranec».
Никого не хотел обидеть, всем «Ни пуха, ни пера». Засим удаляюсь.

но наконец хоть кто-то появился и подтвердил версию
Погранец сказал что где то что то слышал. для полноты картины не хватает завалинки, семечек и бабулек. хотя не, бабульки присутствуют :)

Погранец сказал что где то что то слышал.
Да нет Леша,я открывался в компании с ними(и не первый год)и егерь мне позвонил просил подъехать к этой "четверке", дословно "машина открыта стволы лежат и чучела лебедей",но я в скрадке сидел лень было ехать,что за красная девятка не знаю не наши

Pogranec, так бы и написал - трали вали, а то все такие загадочные. шо я прям низнаю. вобщем очередная мутная история коих теперь коллекция на пх

"добровольно-общественный помощник"
Я просто задал Вам вопрос. Если он показался Вам обидным, то прошу меня извинить.
дословно "машина открыта стволы лежат и чучела лебедей"
Почему егерь не вызвал полицию и госохотоведа, а позвонил Вам? Вы полицейский или госохотовед?
косяков у обеих сторон конфликта
Нарушения закона, допущенные егерем, мне понятны, а в чём "косяк" автора темы?

а в чём "косяк" автора темы?
Вы тоже оставляете стволы в незапертой машине и уходите куда подальше?Местные крестьяне,очень хозяйственные и прибрали бы валынки,а потом я бы посмотрел на выражение лица ТС
Почему егерь не вызвал полицию и госохотоведа, а позвонил Вам? Вы полицейский или госохотовед?
Им он позвонил в первую очередь,а мне потому что могу вопросы порешать.И давайте господин Ленинградец не будем разводить демогогию, мое ИМХО все подобные моменты надо решать по месту.

Нарушения закона, допущенные егерем, мне понятны
а в чём их нарушения? конкретно статьи.
чисто для информации, из федерального закона, о правах егерей
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

два егеря я так понимаю там было? два понятых тоже. оружие было на виду. имели право. имхо.

пс - "интересно девки пляшут", я думаю теперь понятно почему ТС не стал звонить в полицию. у самого рыльце в пушку.

К сожалению все прочитать н6е успел, только с охоты вернулся! Кто то тут писал чито телефона в путиевке не было, наверно вам виднее! Наверно тя тому самомму егерю в любовной записке его оставил, т.к. в суббогту в пол двенадцатого он мне позвонил! Говорит опозорил я его тут. Доррогие вы моя, только один вопрос ему в чем и где я соврал поставил его в тупик. По поводу открытой машины более писать не буду, так как не дебил! С ружьями в машине и охотников которые оставлять их не будут, так я вроде на законных основаниях находился в угодьях. Мое оружие, захотел в машину положил захотел на дерево повесил! Я нигде ни капли не соврал! машина не ездила не заводилась не орткрывалась, вроде ни одного пункта правил охоты я не нарушил! а вот там совершили уголовно наказуемое деяние. А еще мне Куровицкий егерь сказал что я должен его был в известность поставить........ Да с какого хераааааааааааа я спросил??? кто мне путевки выписывал я поставил в известность с точностью до ста метров указал на карте где мы будем! Мнее что млять всех окрестных егерейф нужно было обзвонить???
Результат один, мне, как порядочному человеку не в чем себя обвинить, если только в том что действительно проявил снесходительность и не стал вызывать полицию! Думаю что человек который знает что он не прав не стал бы обнародовать какую либо ситуацию. Да, кто писал что егерь бухнуть может а вот украсть никогда., с машины ничего не пропало, опись правда я не проводил. Бухнуть и я могу, на кой черт к людям потом доеб..аться??? бухнул сиди тихо и будет тебе счастья. Повторюсь еще раз Никого не позорил, написал как есть.

Почему егерь не вызвал полицию и госохотоведа

Нет такого "вызвал" в юриспруденции , есть - "сообщил"( Ваш "косяк"). Каким образом "вызвал", "позвонил"??? У егеря НЕ оказалось телефона, он разрядился, нет сети, не денег на карточке и т.д.
Он(егерь) оставил оружие в машине и поехал сообщать в полицию? По дороге в полицию в машине закончился бензин и т.д, и т.п.

в чём "косяк" автора темы?

В Законе "Об оружии" - "Ответственность за сохранность оружия несет его владелец." В данном случае klaus НЕ обеспечил сохранность оружия. Автомобильное стекло не обеспечивает сохранность и более того провоцирует кражу.
Пример:
Остановился одинокий охотник на своём автомобиле на АЗС и пока машина заправляется, он пошёл в туалет, в магазинчик при заправке, а в это время его машину угоняют. В багажнике машины находится оружие, которое потом используется при разбое... Так вот этому охотнику "светит" 2 года лишения свободы за то, что он не обеспечил сохранность оружия. ч.4 Ст. 223 УК РФ - Вам понятен "косяк" автора темы?

Вообще, автору темы КРУПНО ПОВЕЗЛО!
Изыми егерь оружие и отвези в полицию - и автор темы забыл бы про охоту - НАВСЕГДА! + его сотоварищи...
А теперь , Алексей(klaus) никогода НЕ оставит оружие баз присмотра.
И совсем НЕ важно была машина открыта или закрыта. Камнем разбил стекло ( а мы подъехали стекло было разбито..) и изъял оружие.

Но коль случилось так ,как описывает klaus , то нужно было спровоцировать драку, если нет смелости дать отпор( егерь и его окружение были пьяны), получить фингал и разбитый нос, и ехать жаловаться в полицию, сняв побои, - защищал сохранность своего оружия... А не "махать крыльями" - Вас было ТРОЕ!

Вот так ,ИМХО, мне видится ситуация.

Назад
Сверху Снизу