• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильные зайцы ...Или всё-таки открылся ...

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
С полем, Анатолий!
Насчет угодий и людей в Ломоносовском-точно подмечено. Не сравнить даже с делами пятилетней давности
Но вот на высыпку попали
Кстати подлетел вальдшнеп ... Подняли в лесу в снегу 8 штук ... Одного я взял ...Большой и жирный ...Похоже перелетный ...Наш мельче был ...Обычно
Повезло. Я поеду сегодня туда, в Ломоносовский
Вообще этот год неудачный по вальдшнепу, но посмотрю, что там еще, может свезет

с полем! удачи в дальнейших охотах!

Спасибо ,мужики !!

ообще этот год неудачный по вальдшнепу, но посмотрю, что там еще, может свезет
...Обычно вальдшнеп по опушке ,на краях лесных полян , а сейчас практически все в лесу ,достаточно далеко ...

...Обычно вальдшнеп по опушке ,на краях лесных полян , а сейчас практически все в лесу ,достаточно далеко ...
Ну, конкретно в Ломоносовском я уж 10 лет его охочу. По разному оно бывает.
скорее вы попали на высыпку пролетного, которая может случиться где угодно, но вероятнее на непромерзшем грунте
Именно сейчас, он будет там, где не промерзло. Это может быть и по берегам ручьев, и в елниках, и в плотных ольшанниках и ты пы. Главное-чтлбы не промерзло
И по любому, мы уже добираем поздние выводки, не успевшие набрать жира для перелета. Либо везуха как у вас, попасть на высыпку пролетного
Но в целом год по вальдшнепу плохой, причем у всех. В Ломоносовских угодьях, там где у меня к примеру в прошлом году было до 9 подхемов в час, а в позапрошлом доходило до 13, в этом году норма 1-1,5 подъема в час. Он уже в массе ушел, где то недели 2 назад.
Прошу прощения, что уклонился от темы топика, и еще раз С ПОЛЕМ! :)

Высыпка это не совсем то что я увидел ...В общей сложности ногами прошли порядка 8 километров ... На высыпке обычно птица кучкуется в одном месте ...Здесь немного по другому ... Причем что характерно ,вальдшнеп практически не бегал ...Следов на снегу не было ... Я подходил к 3 местам подъема ...Птицы просто сидели не перемещаясь ...Наверное дождутся тепла ,по прогнозам на следующей неделе дожди ..

....Не хвастаюсь ...Двух штук еще в морозилке видел ...
У меня в морозилке ОДИН:ac:,Сегодня поискали вальдшнепа в тосненском р-не...,но увы без подъема,хотя собака пару раз отработала голосом по горячему следу,я проверял следы вальдшнепа свежие,одна работа в овраге вторая у не замершей канавы,видимо успевал смыться до нашего подхода.

Сообщение от тол....Не хвастаюсь ...Двух штук еще в морозилке видел ...
Ну, какие ваши годы :)
Мой личный, со старой собакой , рекорд, это сезон 2010 года- ровно 60 голов вальдшнепа за сезон
так что у вас все впереди, просто легавую нужно
Высыпка это не совсем то что я увидел ...В общей сложности ногами прошли порядка 8 километров ... На высыпке обычно птица кучкуется в одном месте ...Здесь немного по другому ... Причем что характерно ,вальдшнеп практически не бегал ...Следов на снегу не было ... Я подходил к 3 местам подъема ...Птицы просто сидели не перемещаясь ...Наверное дождутся тепла ,по прогнозам на следующей неделе дожди ..
Нет, Анатолий, это на 99% высыпка пролетного. Они остановились передохнуть и на след день дальше полетели
Вот , гляньте, вчера , судя по всему в тех же местах
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58940&page=2&p=1103316#post1103316

Нет, Анатолий, это на 99% высыпка пролетного.
Соглашусь ... По вальдшнепу и бекасу с собакой я начинающий ...:cc: Собака не моя ,хорошего знакомого ,курцхаар ... Я просто немного знаю места и понимаю где что держится ...Поэтому он ,и еще один с драхтааром меня замучили ... Я больше зайку люблю , но птичка раньше начинается поэтому я и клюнул ...Интересно ...Почти поэзия ... Надо будет в следующем году собак пофотографировать , а то все стреляем , да стреляем ...

Надо будет в следующем году собак пофотографировать , а то все стреляем , да стреляем ...
Ну так не вопрос, поехали. И поохотишься и постреляешь, одно другому не мешает
Можешь вот сюда глянуть, немного ;) фоток есть http://my.mail.ru/mail/oleg_758/photo
В субботу я -в Беларусь, на куропатку, надо как то закрыть сезон по перу на мажорной ноте :)

Ну так не вопрос, поехали.
Спасибо Олег !! :beerchug:..Завтра в Финляндию , вернусь наверное в пятницу , а в субботу на лося-кабана открываемся ... Мужики ждут уже договорились ..

Ну, тогда на след год :)
но предложение-в силе.

:yelclap:С ПОЛЕМ Анатолий!!! И с трудовым зайцем тоже, и чтоб не последний!!!

Назад
Сверху Снизу