• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неправильные зайцы ...Или всё-таки открылся ...

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Да всё нормально, просто когда я вижу троеточия, у меня такое ощущение, что автор хочет что-то сказать, но сомневается)))
На самом деле правда интересно, спасибо.
В этом году только собираюсь открыть для себя охоту на зайца, поэтому внимательно читаю отчеты.

только собираюсь открыть для себя охоту на зайца,
Ярослав ,почитай еще и классиков ...Мы явно не дотягиваем по стилю ..Прийти в лес и стрельнуть зайца вообще не вопрос , чем отличается "мясник" от охотника ?? Почти тем же чем любовь отличается от секса ....:ad:

Анатолий, с ПОЛЕМ! Красивая охота, ничего не скажешь!!! А у нас беляка совсем нет, разве только единичные экземпляры в восточных районах области. Мы тут всё чаще "зайцев" с пятачками добываем.
[/

Позавчера в загоне поднял беляка. По цвету - совсем не такой, как на фото.

Белячёк, не обращая внимания на крики, не спеша в 35-40 метрах пересек моё направление и скрылся в ельниках. Не смотря на то, что уже почти наступил ноябрь - заяц совсем и не думает линять. Мне по колеру показался каким-то темно рыжего цвета. Из белого - только подхвостье :)

Мне по колеру показался каким-то темно рыжего цвета
У зайца как минимум три разновидности ...
Русак , тумак ,беляк ... Тумак это помесь русака с беляком ...Русак почти рыжий ...
Вот такой ...
0023.jpg
....
Все чаще они смешиваются ... Получается что-то среднее ...У беляка зимой только хвост и кончики ушей черные ,а так совсем белый ..Вот такой , этому не повезло , уши достались Байкалу ...:ag:
DSC00749.jpg
..

Мы тут всё чаще "зайцев" с пятачками добываем.
Эдуард ,тебя тоже с полем !!! У нас такие зайцы на расхват ... :ag:..Обычному смертному лицензию получить нереально ,не на кабана ,не на лося ,даже за деньги ...

Анатолий, неужели моя догадка верна и на фото три поколения?

Виктор за три поколения 3 зайца ....:ag: ...Не угадал ... В нормальные годы (до середины 90х) брали по 15-30 штук за сезон ...В последние годы после 2005 го 3-5 штук ..С учетом того что отец гоняет 2 раза в неделю минимум ... Говорю про только из под собаки .....
..По лисам картина вот такая ...Не за один год ...
5691-4_001.jpg
...По мясу не покажу ...У нас не совсем так как у Вас ...Все намного сложнее ...

Русак , тумак ,беляк
Анатолий, для меня в юности, начиная с 6-7 класса, заяц был основным, любимым объектом охоты. Брянщина - почти один русак. Это уже в подмосковье в добыче стал преобладать беляк.
Сейчас на него, даже ради спортивного интереса, охотиться перестал. Гончих не держу. Да и мало зайца у нас стало. Обещают, что численность восстановиться должна . Пока этого не видно - вот уж сколько лет, а цикла увеличения количества зверька (пика) так и не наступает. И, скорее всего, в нынешних условиях - не наступит :(

Анатолий, С Полем!
Рассказ супер - прочитал на одном дыхании!
НПНП в дальнейшем!

На самом деле поколения можно отследить по собакам ...Начиная с середины 90х уже есть цветные фото ,слайды ...Единственное что пока у меня не как руки не доходят слайды в цифру перевести ...А так по собакам ..
DSC00568222.jpgDSC00546222.jpgDSC00573-ред1222.jpgP1010376.jpg
... Дик ..Единственная собака которая прожила у нас 13 лет ...Гонял на два голоса ... Неоднократно догонял зайца с подъема ... Уникальная собака ..
DSC00120.jpgDSC00749.jpg
...Байкал , собака тестя в пять лет разорвали волки ... Тесть тащил на себе 3 км чтобы похоронить ..
найда122.jpg
..Найда ,от Николая Сыча ...Прожила у нас 3 года ..В пять месяцев сама придавила енота ,и вообще молодчина была ...Снегоходам не уступала ... Зайца тоже ловила не один раз...Или волки или украли ... Следов не нашли искали 3 месяца ..
..Ну и сегодняшний эстонец ...Ему уже 5 лет ,достался нам от уже почившего приятеля отца ...
МУХА.jpg
...Что было до момента фотосессий могу сказать ...Сокол-1 ,Сокол-2 ,Найда , Дик ,Рекс и Карай ,у тестя до Байкала был Дон от Ивана Жулиса (если не ошибаюсь от чемпиона России ) и Гай ...
Как то так ....

Сейчас на него, даже ради спортивного интереса, охотиться перестал. Гончих не держу. Да и мало зайца у нас стало
Игорь ,вот здесь как раз суть вопроса ... Если собаки есть не ходить в лес ??? Ну я бы сказал -неправильно ... Отцу уже восьмой десяток ,если он сядет дома у телевизора ...То быстро вырастет попа и он вообще перестанет двигаться , а движение -жизнь ... Ну или фитнес (кому как больше нравится) ...Плюс ".. не только ценный мех ,но и 3-4 кило диетического мяса .." :ad:...Поэтому ходить надо ножками и тогда и пищеварение ,да и прочие глупости будут в порядке ...Человек существо прямоходящее ... Плюс свежий воздух не чета городскому ...

С Полем! Молодцы.

В общем городские пошли налево ,мы направо ...

А ведь что то в этой фразе есть:)

Анатолий с полем, молодцы!!! А выжлец то какой красавец. А у нас вобще погоды нет, в субботу дождь, в воскресенье поехали -5 тропы нет, все стеклянное идешь себя не слышишь, да еще ветрище сильный. Гона ни какого круг гонит а там тяв-мяв, но все равно 2-ух зайчишек заполевали. А сегодня уже +15 вот и пойми эту погоду, короче одним словом Урал каторжанский край, уж быстрей бы снежок выпал.

три поколения охотников на фото.
...Виктор ,почти прав ... Моего сына нет на фото ... пока он предпочитает девочек ...Не проснулся в нем еще охотник в хорошем смысле этого слова ... Дроздов в клубнике ,ворон да сорок постреливает ... На вальдшнепа и утку беру ... Но нет пока той неудержимой тяги ... А так действительно отец ,тесть (царство ему небесное) ,брат , и его сын (совсем маленький который уворачивается от поцелуев Дика ) присутствуют ... Сейчас он уже ходит в школу ... На вальдшнепа с дедом и дядей (то есть мной) ходит с удовольствием , даже на бобра с папой отсидел недавно 3 часа под дождем ... в общем подрастающее поколение интересуется ...:ag:..

Это точно!Наверное вкусныыыый
До него очередь дойдет после Нового года ,попробую ... Сейчас еще весенних едим ...Больше одного мать в суп не кладет ...Ведь главное навар ..
DSC03760.jpgDSC03755.jpg
..:ap:..Не хвастаюсь ...Двух штук еще в морозилке видел ...

короче одним словом Урал каторжанский край, уж быстрей бы снежок выпал.
Серега , у природы нет плохой погоды ... Зато на Урале плотность охотников не такая как у нас ... Дичи явно побольше ...
А про погоду у меня есть байка ...Абсолютно правдивая ... Бабушка была еще жива ,то есть это был конец 80х ,начало 90х...
Так вот приезжаем мы в деревню осенью в субботу ,наверное где-то в октябре,ноябре ,лист уже облетел ...Время час дня ...Дождь льет как из ведра ....
А бабушка и говорит , "..Внучок у меня обед не готов , сбегайте в лес на часок другой " ... А на улице льет ,добрый хозяин собаку из дому не выгонит ...
Я чего-то подумал ,а действительно не прошвырнуться ли нам ... Отец в отказку ,ну ни в какую ... А бабушка реально так напирает ... Идите воздухом подышите , а то Карай засиделся за неделю ....
Куда деваться , желание женщины -закон ...:ag::ag::ag:..Тем более все равно приехали ...
В лес пришли в 14-00 ..Думаю блудняк ,еще до леса не дошли уже вымокли ..Но ведь охота пуще неволи ...
В результате мы в тот день взяли 3 зайцев .... Заяц не сильно любит чтобы на него сверху с деревьев капало , поэтому лежит не очень плотно и легко поднимается ... А нам то и хорошо ... все тогда было зачётно ...Два круга и заяц...Два круга и заяц ...
Так что женщин надо иногда слушаться ....:ag::ag::ag:...Есть у них интуиция ...:ad:

Спасибо Вм за интересный отчет и отличные фото!
Собачка у Вас золотая!
С полем Вас!
С уважением, Сергей

Собачка у Вас золотая!
Сергей ,спасибо ...По поводу собачки в данный момент могу сказать ,что отрабатывает она на честную 4 ...Без плюса ... Мне есть с чем сравнивать ,поверьте... Но нет худа без добра ,и все что не делается к лучшему ...Не нужны сейчас отцу быстроногие ( понимаю что многим режет глаз такая фраза) гончие...Не поспеть ему сейчас уже за ними ... А вот за таким в самый раз ... Да и заяц из под него не стрелой летит , а катится намного впереди ...Важна вязкость... Тогда как бы далеко не ушел косой , он все равно его двойки-тройки распутает ... Энергетика конечно другая когда смычок работает , но на данной стадии развития и так хорошо ...

Назад
Сверху Снизу