• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстоим весеннюю охоту в России! Голосование!

• Автор темы Автор темы ZA30KONGrus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ZA30KONGrus

Участник
С нами с
29/01/14
Постов
214
Оценка
68
Живу в:
Москва
Для знакомых
Leonid
Охочусь с
2006
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Теперь без собак
Я был на первой охотничьей конференции в Москве проходившая на ВВЦ и я выкладывал здесь на форуме видео происходящего. В рамках этой конференции было принято решение о сборе 100 000 голосов за инициативу под названием "Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации".
Это нужно для того что бы мы с вами могли охотиться весной, а не заниматься перекладыванием из пустого в порожнее. Вот у нас всех появилась реальная возможность помешать всяким зеленым и розовым воплотить их козни против охоты. Как я писал на другом форуме, что прав гл. редактор охотничьего журнала "ОХОТА" Валерий Кузенков, что у нас в стране среди охотников очень низкая гражданская позиция в отличии от зеленых!
Если вы хотите со следующего года охотиться весной то голосуйте.

Я уже сделал свой выбор, теперь выбирать вам.

Проголосовал "ЗА"!
Вы сами можете видеть по результатам голосования, что зеленые тоже голосуют. Но будем надеяться, что эта низкая активность охотников только в начале. Самое главное не откладывать голосование тем кто еще не проголосовал и не искать причины этого не делать к примеру: охота, влом регистрироваться на портале госуслуги, дальше лето, дача и т.д. и т.п. Сделайте это сейчас и не откладывайте на потом и где только можно тормошите своих друзей, товарищей и знакомых что бы тоже проголосовали иначе будет поздно и зеленые нас задавят своей АКТИВНОЙ гражданской позицией.

Снимок экрана 2014-04-18.png

Здесь перепост с дугого ресурса, как и где нужно голосовать.

Господа охотники,давайте дружно отстоим весеннюю охоту.
Создана и одобрена инициатива на сайте РОИ.
"Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации"

Ссылка для голосования https://www.roi.ru/11865/

Регистрация на сайте осуществляется через сайт http://www.gosuslugi.ru
Уважаемые Охотники! Надо собрать 100 000 голосов.
То что открыли в этом году, не значит, что откроют в следующем. Надо что-то делать, а не сидеть на месте.
Противников весенней охоты больше только по той причине, что они (зелёные и т.п.) активнее, чем мы с Вами.

Как проголосовать за весеннюю охоту

Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации - как проголосовать. Для того чтобы проголосовать за указанную инициативу на сайте» Российской общественной инициативы» по адресу: https://www.roi.ru/11865/, следует произвести регистрацию на сайте «Электронного правительства, госуслуги», по адресу: http://www.gosuslugi.ru/.
Для удобства открыть сайт http://www.gosuslugi.ru/ и личную эл. почту.

Пошаговое действие:

1. Входим в личный кабинет регистрация

2. Граждане России, жмем далее

3. Делаем отметку подтвердить, далее

Для получения большинства госуслуг необходимо подтвердить вашу личность. Это нужно, чтобы никто кроме вас не мог обращаться в органы власти от вашего имени.

4. Получить код активации через Почту России. Будет отправлено регистрируемое почтовое отправление с кодом активации. Среднее время доставки – достаточно быстро.

5. Получить код активации в центре обслуживания «Ростелекома». После завершения регистрации необходимо лично обратиться в ближайший центр обслуживания «Ростелекома» с паспортом и свидетельством обязательного пенсионного страхования ГПФ.

Делаем отметку п.4 или п.5, что вам удобнее в плане получения кода активации, идти в отделение Ростелекома, что можно почти сразу, после окончания регистрации, или 2-3 дня получить письмом через почту. Далее

6. Заполняете анкету личные данные, отвечаете на все вопросы, в графе СНИЛС указываете номер страхового свидетельства ГПФ в виде 111-222-333 4 (или 44), далее

7. Выбираете пароль (запомнить или записать), подтверждение пароля, контрольный вопрос и ответ, Вводите код на изображении, далее

8. Получаете сразу на свою эл. почту и вводите: Код подтверждения адреса электронной почты; получаете сразу смс на свой телефон и вводите: Код подтверждения номера мобильного телефона, далее

9. На экран выводит:
Регистрация гражданина РФ
Уважаемый пользователь портала государственных услуг!

Вы подали заявку на регистрацию. В почтовом отделении по указанному Вами адресу Вы получите заказное письмо с кодом активации Личного кабинета (обязательно иметь при себе паспорт). Вы должны помнить, что забрать письмо можно в течение 1 (одного) месяца после его доставки в почтовое отделение. Если Вы не заберете его в отведенный срок, то оно будет отправлено обратно. Сроки доставки зависят от работы «Почты России» в Вашем регионе.

10. Идете в ростелеком или ждете письмо с кодом активации, до получения кода активации регистрации, никаких попыток проголосовать не делайте.

11. По получению «кода активации», зайдите на https://www.roi.ru/11865/, в правом верхнем углу нажмите «вход», заполните СНИЛС (№ страхового свидетельства ГПФ) и пароль (из п.7), жмете войти

12. В графе поиск инициатив вводите «Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации», жмете найти и после выхода на экран «инициативы» голосуете.

Последнее редактирование модератором:
я понимаю что меня счас закидают ботинками, можно где посомтреть инфу о том, что данный запрет не является объективной необходимостью? учитывая деградацию и снижение культуры охотсообщества быть может это реальность - запрет?

А что стоять ждать? Чего вы дождетесь? Вот когда вам следующий весенний сезон охоты закроют вы со своей низкой гражданской позицией встанете в один ряд с зелеными. У вас нет просто своей четкой позиции по этому поводу вы выжидаете, как будут себя вести другие и уже по результатам этого вы примите решение по большинству ну и кто вы?
Это вам все в виде тапка и сапога под заднюю точку:ag:

Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.

Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, российские охотники, уважающие традиции русской охоты и соблюдающие законы Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации - гаранту конституционных и общечеловеческих прав и свобод российских граждан.

В настоящий момент на рассмотрении и личном контроле Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-на Трутнева Юрия Петровича находится вопрос о резком ограничении проведения весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь на территории РФ.

21 апреля 2011 года данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, в состав членов которого входит сам г-н Трутнев. Суть предложения г-на Трутнева сводится к следующему: «начиная с весны 2012 года и в течение как минимум 3-х последующих лет запретить проведение весенней охоты на водоплавающую перелётную дичь в районах основных миграционных стоянок». Виды дичи, весеннюю охоту на которую предлагается запретить: селезни уток и пролётный гусь. Под словосочетанием «основные миграционные стоянки» скрывается список российских территорий на 11 листах. В него включены целые административные районы, а иногда – субъекты Федерации. В качестве отдельных примеров стоит выделить следующие территории: Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, озеро Ильмень с дельтами впадающих рек: Ловать, Полисть, Шелонь и Мста, вся пойма реки Оки, вся пойма реки Клязьмы и другие обширные районы. Мотивацией для данного предложения являются ни чем не обоснованные рекомендации и данные представителей различных слоёв нашего и зарубежного природоохранного сообщества. В качестве основного довода в поддержку претворения в жизнь подобного решения об ограничении прав российских граждан на охоту является лжезабота о сохранении и повышении уровня популяции вышеназванных видов птиц. Мировому научному сообществу хорошо известно, что охота, в её нынешнем понимании, оказывает гораздо меньшее влияние на численность многих видов животных, чем антропогенное урбанистическое воздействие на среду их обитания.

Весенняя охота на территории России открывается на срок в 2 недели. Следуя логике г-на Трутнева, за этот период популяция селезней и пролётных гусей должна быть настолько сокращена за счёт охоты, что к осени на юг уже просто не кому будет лететь. Для сравнения приведём в пример Голландию, где охота на селезней и гусей, зимующих на её территории перед весенним вылетом к нам, проводится в течение 5 (пяти) месяцев. И, тем не менее, каждую весну дичь к нам неуклонно возвращается.

Согласно информации, опубликованной в Российской охотничьей газете, члены Совета не поддержали предложенный Министром вариант по запрету проведения весенней охоты, что не позволило сходу утвердить данное предложение. Однако Министр пообещал вернуться к его обсуждению осенью 2011 года.

Мы, российские охотники, выражаем категорический протест возможному ограничению наших прав на добычу охотничьих ресурсов! Вспоминая недавние волнения среди членов рыболовецкого общества по поводу ограничений свободной ловли рыбы, мы требуем от Минприроды немедленного прекращения каких-либо попыток ограничить наше право на свободную добычу дичи! На данный момент какие-либо основания для введения подобных мер полностью отсутствуют.

Учитывая то, что г-н Трутнев не раз заявлял о себе, как о яром противнике весенней охоты, мы просим Вашего содействия в том, чтобы не допустить продвижения его личных интересов и убеждений за счёт имеющихся в его руках полномочий и возможностей! Помимо интересов защитников животных, вегетарианцев и иных лиц, противодействующих охоте как якобы нецелесообразному и нерачительному использованию животного мира, существуют интересы иной части населения, среди которой есть люди увлечённые охотой, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Мы выступаем не только против ограничения весенней охоты, но также требуем наконец трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию в охотничьем хозяйстве страны и пересмотреть политику предоставления гражданам России права на использование животного мира в сторону её смягчения.

Подобными ограничительными мерами г-н Трутнев ставит личные интересы выше интересов и потребностей российских граждан! Подводя под свою идею псевдонаучные доводы, он ошибочно предполагает, что экономика нашего государства может быть основана исключительно на продаже за рубеж нефти и газа, и что больше никакие иные природные ресурсы, к которым также относятся животные и птицы, не могут оказать положительного влияния на рост доходности отдельных регионов и страны в целом.

Ранее в истории нашей страны уже были отмечены попытки запретов весенней охоты под тем же предлогом: сохранение и увеличение популяции видов. Однако, после введения запретов никаких точных научных данных, подтверждающих эффективность этих мер, не было предоставлено ни на широкое обозрение, ни в учёное сообщество. Среди нас есть учёные-орнитологи, опытные охотники и охотоведы, готовые доказать бессмысленность подобных ограничительных и запретительных мер.

В качестве наглядного примера доходности от охоты можно привести минимальный расчёт стоимости охоты по всей территории РФ, исходя из ставок Московского общества охотников и рыболовов весной 2011 года, утвержденных протоколом №54 от 31 марта 2011 года. Сезонная путёвка на добычу селезня с подсадной уткой для членов МООиР стоила 500 рублей из расчёта 10 дней охоты. Для членов других обществ стоимости путёвки не может быть меньше двукратного размера установленной стоимости (на практике, повышающий коэффициент достигал пятикратного размера). Общее количество охотников по России приближается к 3 миллионам человек. Таким образом, при расчёте 500 рублей х 3 000 000 человек общий доход от 10 дней охоты по всей стране составляет 1,5 миллиарда рублей. При применении повышающих коэффициентов эта сумма возрастает в разы.
Действительно, эта сумма не является астрономической. Но, тем не менее, в ней заключены налоги, пополняющие бюджет нашей страны. В случае увеличения сроков охоты возрастёт и доходность за счёт разумной и просчитанной реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов населению. На наш взгляд, это является положительным доводом не только в пользу сохранения весенней охоты, но и в пользу увеличения сроков её проведения.

В качестве ещё одного весомого довода против введения запрета следует привести следующее. Весной этого года в некоторых регионах была запрещена охота на боровую дичь (глухарь, тетерев). В связи с этим, егеря не могли продавать разрешения на добычу данных видов и стали реже посещать тока. Итогом явилось увеличение случаев браконьерства и «распугивание» токов. Таким образом, положительные результаты регулирования и контроля за использованием животного мира возможны лишь при условии открытой охоты на различные виды дичи, а не при введении запретов. Чем больше охотоведов, егерей и охотников посещают охотугодья, тем меньше риск возникновения случаев браконьерства.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас вмешаться в складывающуюся ситуацию и не допустить её развития в нечто необратимое.
Также просим Вас в случае наличия возможностей организовать встречу с представителями охотничьего сообщества, где мы сможем более подробно изложить наше видение ситуации и представить на Ваше рассмотрение предложения по её улучшению.

Мы помним, как Вы помогли рыбакам, в связи с чем мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти русскую охоту и её традиции!

С уважением и надеждой на помощь,
Охотники России.

--- Добор поста---

Неоднозначное мнение, конечно запретительными мерами нельзя что-либо решить, нужен комплексный подход.Сижу, считаю охотников в России и других странах.)

Так же жду тапок!
А откуда, как говорится, "ноги растут"? Были слушания в Общественной палате, толком ничего не решили. Итог - "искать точки соприкосновения"...
Может я что-то пропустил? Ткните носом пожалуйста, дайте ссылку.

--- Добор поста---

Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву
Это я помню, но так и не запретили. Есть что-то свежее?

Неоднозначное мнение, конечно запретительными мерами нельзя что-либо решить, нужен комплексный подход.Но ужесточать наказание за браконьерство надо , в т.ч. и за рыболовное.Министр сейчас- Донской Сергей Ефимович. Есть интервью с ним.http://орт-омск.рф/index.php/2-4tiv...it-nachalo-vozrozhdeniyu-sistemy-okhotnadzoraЖаль, что он не охотник:ac:

Последнее редактирование:
Проголосовал "За" данную инициативу. Но если бы ранее не был зарегистрирован на госуслугах, то сомневаюсь, что стал бы так заморачиваться с регистрацией. Поэтому складывается впечатление, что это (регистрация на госуслугах с месячным ожиданием кода по почте или обязательным походом в офис Ростелекома) осознанное усложнение для процесса подачи и поддержки общественных инициатив. О сегодня вечером и за супругу проголосую.

Запрета не будет. Вся эта возня лишь отвлечение внимания, как и многие другие, а также для поднятия рейтинга царя. Когда точка кипения достигнет максимума, сверху раздастся глас "божий", одёргивающий бояр и защищающий народ свой "любимый". Фарс, эдакая очередная неуклюжая постановка очередной трагикомедии..

Запрета не будет. Вся эта возня лишь отвлечение внимания,

Если все промолчат то ещё как будет. Они то царьки по спец разрешениям охотится в заказниках будут, а мы нет.

Интересно девки пляшут.Какие "воздержания" следующий этап значит будет о закрытии охоты вообще. Мы же все охотники,ну если ветер подул значит будет дождь.Что тут думать рассуждать нужно просто голосовать иначе будет поздно.

К этому всё и идёт.
Где-то я читал, что одних налогов весенняя охота приносит больше 500 миллионов рублей. А ещё и продажа патронов, снаряжения..
Думается мне, никто из ПЖиВов не будет рубить такую курицу из-за воя пары сотен зелёных, попутно настраивая против себя и так озлобленных несколько миллионов человек.

Но если бы ранее не был зарегистрирован на госуслугах, то сомневаюсь, что стал бы так заморачиваться с регистрацией. Поэтому складывается впечатление, что это (регистрация на госуслугах с месячным ожиданием кода по почте или обязательным походом в офис Ростелекома) осознанное усложнение для процесса подачи и поддержки общественных инициатив.
Для сбора подписей дается год. Мне кажется, что в течении года можно выбрать какое то время для регистрации. Времени нужно не очень много, подать заявку, сходить на почту получить конверт и зарегистриоваться на сайте. Сделать это не сложно.
А если будем сидеть и молчать, то и будут нас иметь по полной программе.

--- Добор поста---

Ну а подписИ... Смешно. Вспомните сколькими такими охапками подписЕй уже подтёрлась власть.
А власть специально создает такое мнение, что ей наши подписи по одному месту. Чтобы не писали.
Нужно писать, под лежачий камень вода не течет.

У вас нет просто своей четкой позиции по этому поводу вы выжидаете, как будут себя вести другие и уже по результатам этого вы примите решение по большинству ну и кто вы?
Это вам все в виде тапка и сапога под заднюю точку
Вы,уважаемый, со словами по-аккуратней,пожалуйста. Вот в чем минус интернета - можно хамануть и думать,что ничего не будет. Вот почему-то уверен,что в лицо Вы бы мне по сапог и пятую точку не сказанули бы..
А по делу, то моя ГРАЖДАНСКАЯ позиция будет не слабей Вашей. Просто она полярна Вашей. Я ПРОТИВ весенней охоты. Все аргументы насчет русских традиций смешны. Весьма сомневаюсь,что тут сплошные потомки аристократии сидят. А в царской Росии охотилось только высшее сословие.
Дальше. Насчет того,что "они"(депутаты,новые русские, бандиты,менты) будут продолжать долбить,а я что хуже?! Стесняюсь спросить - на гейпарад ходите? А чего? Они то ходят! А Вы что,хуже?!
Не хер на других пенять - на себя смотреть надо и за себя отвечать. Не умеет СЕЙЧАС народ весной охотится, НЕ УМЕЕТ! 90 % точно. Так вот вреда от этих 90% столько,что 10 % правильных можно пожертвовать.
В конце концов,чего разорались то? Жрать что ли нечего? Только не говорите,что валями на все лето запасаетесь или уткой. Природу любите? Весну? Кто мешает? Фотоаппарта в зубы и вперед! Признайтесь сами себе.что уперлись просто из принципа - нам запрещают,а мы прем! А на Природу на*****

Самое главное не надо сдаваться, мы все привыкли, что либо за нас что-то решают либо за нас бьются активисты отстаивающие наши же интересы, а мы наблюдаем со стороны, это не правильно! Я если честно думал, что будет другая реакция в смысле согласие что нужно нам всем поддержать инициативу, а здесь что? По крайне мере большинству высказавшихся чихать на весеннюю охоту и обращают совершенно на другие детали не жели на суть очень важной темы. Некоторые мне даже предложили если я люблю природу и весну то идти в лес с фотоаппаратом, самим то не смешно? Я весной хожу на охоту и параллельно снимаю видео и фото делаю у меня работа такая. А вне сезона уже только фото и видео. Вы сами уважаемый Игорь 78 возьмите продайте свои стволы и купите фотоаппарат и охотьте и запишитесь в грин пис. Вот интересно, что скажут на ваши слова, как "охотника" что вы против охоты другие участники? Я думаю, что после этого вашего высказывания многие, как минимум удивлены, а меня поддержат думаю большинство здесь охотников.
Я хоть что-то делаю, трясу инертную массу (ну что поделать такие мы, сам был таким) и предлагаю вариант помощи нам всем, а у вас все Игорь78 все голословно и ни чем не аргументированно, короче лирика бла-бла-бла А за гей парад ну это уже хамство, сам туда с ними иди и во главе и не позорь охотничье братство. Я соглашусь только в одном, что большинство не умеет весной охотить это да, но это не повод закрывать весеннюю охоту все измениться я уверен. В будущем не будут тупо выдавать охот билеты, а только после сдачи охот минимума.

Ладно я не буду больше в этой теме отвечать, много хотел чего написать, но мне и так пришло предупреждение. Пусть сам каждый решает для себя кто он любитель природы с фотоаппаратом или охотник? И пусть каждый подумает, что он будет делать следующей весной если охоту закроют! Захочет ли он стать браконьером?

Пе.Се. Всем ни пуха! Ни пера!

Последнее редактирование:
До чего же далеки от действительности все эти деятели от науки, политики и прочие себя пиарящие на модных принципах, ползущих с запада, как эпидемия. Вместо того, что бы увеличить срок весенней охоты, готовы эти жалкие 10 дней отобрать у настоящих мужиков, толерасты и геи безмозглые. :cool:

Назад
Сверху Снизу