• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка по вальдшнепу 2014

• Автор темы Автор темы Aleksey2901
  • Дата начала Дата начала
ломоносовский р-н: вальдшнепы тянут
Это где же такое счастье? В субботу с самого утра в лесу, благо погода шикарная была, домой вернулся уже в темноте. Не одного не видно не слышно! :ac: Только утки на старопетергофском канале!

Так и вальдшнепы тянут уже в темноте, в тот момент, когда вы в машине ехали домой.

--- Добор поста---

На третьей деревья высокие и в основном хвойные, а вот первая и вторая ничо так

Московская обл. Раменский р-н , вчера на "своей" полянке решили с приятелем проверить тягу , вальдшнеп отсутствовал как класс :6:
Зато клещей с себя и собаки собрали богато :8:

как сезон откроют, проверим!!!
Как сезон откроют,уже надо :cp::cr:
Что мешает поездить поискать новые "свои" места до открытия?
Нашел 3 поляны, опытных охотников прошу совета, подходят такие места для вальдшнепа?
Они все три красивые.При выборе для меня лично определяющим фактором служит вопрос:как легко будет найти битую дичь без собаки?Поэтому низ желательно как на 3-й фото.
Поляна на 2-й тоже красивая,с умеренным подростом и высотой травы ,но надо уметь стрелять,чтобы валя падал на поляну,а не в лес.В лесу найти-шансов ноль.

не больше 300 кв. м !!
30х10-нормально.
1 и 2 близко к деревне примерно с километр.
Если птице-ей всё равно.Если для вашей эстетики охоты-км-не так уж и мало.
А я бы в шатре посидел, хорошо сделан!!!
Согласен.Только парни учтите,что это находится на территории ООО"ТИСС",обычно дают путевки только весной(1,5 т.р. в том году сезонка на 10 дней)
Осенью-не продавали.Так как не хотят чтобы левые люди бродили.

--- Добор поста---

В субботу с самого утра в лесу, благо погода шикарная была, домой вернулся уже в темноте
Алексей.Ну кто -же днём ищет тягу Вали.Она бывает весной только на зорях.Когда солнце садится/не взошло.

Ну кто -же днём ищет тягу Вали
В лесу был с целью познакомиться с угодьями! На тягу пришел уже к закату

--- Добор поста---

Осенью-не продавали
Да прошлой осенью путевки не продавали, говорили "Все закончилось"

только вернулись , вальдшнеп тянул и стая уток просвистела. киришский район

Да прошлой осенью путевки не продавали, говорили "Все закончилось"

Так как не хотят чтобы левые люди бродили.
Они много чего наговорят.:ag:
Да,кстати

(1,5 т.р. в том году сезонка на 10 дней)
ошибся-2000 т.р.

Сейчас пара вальдшнепов мимо крыльца пролетела.

Мужики, кто вальдшнепов добудет, мне перышки!!! Расплачусь мушками!

Лучше всего крылышко. Но уж хотя бы обязательно с каждого снимайте "живописные" перья. Любой художник за них душу продаст!

Это где же такое счастье? В субботу с самого утра в лесу, благо погода шикарная была, домой вернулся уже в темноте. Не одного не видно не слышно! Только утки на старопетергофском канале!
Это в окрестностях Соснового Бора. Однако на следующий вечер (воскресенье) полная тишина по вальдшнепу, только табунок гусей пролетел.

Последнее редактирование:
По мне так у рябчика красивше будут
Леха, дело не в красоте, а в жесткости пера - "живописным" пером вальдшнепа можно рисовать как тонкой жесткой кисточкой.

Про живописные перья никто не в курсе, двоим подарил, были крайне удивлены
Но кто хоть раз попробует ими рисовать - в восторге! И еще просят!
По мне так у рябчика красивше будут. Но если добуду - повыдергиваю у вали!)
У рябчика красивые, но для мушек мягкие. Хотя использую, но не слишком много.
Выдергивать не надо, больших перьев с крыльев у меня много. Интересны маленькие перышки с основания крыла. Но их выдергивать сложно. Проще всё крыло отрезать.

В субботу ходили тишина :ac:, только егеря устроили себе праздник, а потом в темноте такая КАКАфония была, Сталинград отдыхает

Вчера вышел погулять с собачками. В 21.32 прямо над домом протянул валюшка с громким цвирканьем. Сейчас тоже вернулись с прогулки - валики цвиркали где-то над речкой. А днем на Руйке поймал хариуса - 39 см, 600 г. на нимфу с золотой головкой!

Назад
Сверху Снизу