• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы легавых, дайте информацию по вальдшнепу!

Ну вот, кажется мы завершили вчера сезон по вальдшнепу в Ленобласти
Снег, глубиной 5-7см, правда местами еще земля не промерзла
Обнаружил место ночевки "роты" вальдшнепов, на участке 50х100м весь снег перекопан, истоптан и издырявлен клювами. Причем все чисто свежее, не позже понедельника.
Вальдшнепа еще чуть есть, за 3,5 часа две работы, одного отстрелял, упитанный, около 400г
i-3259.jpg

i-3258.jpg

--- Добор поста---

Кстати, думаю, что если мороз отпустит, то птицу вполне можно будет найти на западе и юго-западе области, единичные экземпляры конечно, в котловинах и по руслам речек, там , где почва не промерзла
Для себя же хотел бы закончить тему прекрасной фотографией Володи Бисерова, сделанной в начале октября
i-3260.jpg

• Like
Реакции: DIMA
С полем всех !!

Красота.как же собаки красят охоту

отмечусь
VMJJh93eoHg.jpg

4 ноября Кировский район: 4 вальдшнепа, 2 работы, 1 сбит

У нас в Калужской в этом году основная масса кулика слетела раньше обычного(два раза выпадал снег, который видимо и толкнул его на юга). Если в прошлые годы конец октября и начало ноября были всегда очень обильными на птицу, то в этом году в ноябре с вальдшнепом туго. Сегодня выбрались на три часа на лучшие поля и вырубки- смогли найти одного, его же и добыли. Правда в прилове к вале добыли русачка и матерого лисовина. Заяц взят из под стойки. Вся дичь стреляна самокрученой семеркой- дисперсант.Длиноклювый, дл&#1.jpg

ищите господа и обрящите.

итак 3-го числа одна собака 2 человека. 3 работы Тётки - 3 вальдшнепа взято, еще один шумовой.
держал стойку крепко 2 вылетала в поле дядя Леша, один в лес (я под собакой ) - мой
взятый мною
ClipBoard-5.jpg
4-го числа две собаки (Тётка и Фашист) 3 человека, один шумовой взято ноль
5-го числа одна собака - мадмазель Люсьен и дядя Леша - 3 работы - 3 взято, вроде один шумовой

Рома ищи дичь должна быть

10 ноября, Ломоносовский район - 0, Кировский район - 2 птички

992fd2167c35.jpg

хорошая была тема в прошлом году...

хорошая была тема в прошлом году.

Согласен, готов поддержать. В прошлую субботу на подъезде на рассвете столкнули с дороги пару. За 6 часов в лесу ни одного. Но много набродов. Дело было в Кировском районе

Последнее редактирование:
27.10.2013г. Кировский р-он. 2,5 часа, 6 работ мог стрелять и стрелял по 2-ум. Добыл 0. Потом провалился по грудь и охоту на этом закончил. Ходил по известным местам и вальдшнеп сидел именно там где и каждый год. Следовательно, смею предположить, что весь местный. Стойку держал хорошо.

В том же районе был и 13 и 20.10.2013 у знакомого собака хорошо работала (4-х взял) 13 - у меня 1 работа и из 2-х вылетевших 1 взял (валя весь местный - один матерый еще толком не полинявший был). 20 числа только в поле шнепов наблюдал когда выезжал в 20-00 (заморозки были), а так 3 тетери вспарывались - не стрелял.

Сегодня, Волосовский район. 9 работ.

Назад
Сверху Снизу