• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отстрелялись по вальдшнепу?

• Автор темы Автор темы Setter
  • Дата начала Дата начала
Этой весной, по сравнению с предидущей разрешенной, тяга порадовала! Был в кировском районе. Тянул вальшнеп регулярно и с удовольствием даже в приливной дождь. Самая активная тяга была в воскресенье 15. Первый протянул высоко и безмолвно в 20.50, как за пивом ломанулся, и также безмолвно был взят на обратном пути 8-кой безконтейнерной главпатрон в 21.10. Всего за шесть вечеров было взято 8 шт. Стрелял исключительно первый 8 без контейнера второй 7 дисперсант, сужение цилиндр.

Пять дней был в Тосненском районе. На вальдшнепа ходил два раза. Первый раз. Место класс! Тяга отличная! Налетал активно и недалеко. Но результат – ноль! Насадка 0,25. Стрелял патроном TRAP 28 Super №7. (Были тут подарены по случаю). Ну, думаю, совсем стрелять разучился. Второй раз. И место так себе и погода не очень. Но протянуло всего два и оба были чисто биты с 30 метров. Главпатрон 7.
Сделал выводы.

Эта весна для меня с ружьем первая, был взят братьями по разуму на тягу. Ждал увидеть медленно летящую птицу, которая хоркает (не представлял, что это), ну и я не спеша целюсь..... Первый вальдшнеп выскочил на угол полянки секунды на две-три, второй вообще тенью промелькнул, товарищ мой стрелял 4 раза (я стоял недалеко от него с целью впитывания опыта), я тормозил по полной, стрельнул два раза куда-то, товарищ мой взял одного. Второй день программа все та-же, однако в поле зрения и в секторе обстрела птицы были подольше, я услышал, что есть хорканье и цыканье, но до конца уверен в том, что это они, не был, ждал уверенного визуального контакта, опять тормозил, не стрелял, товарищ меня ободрял - ты патроны не жалей, стреляй-тренируйся, видели трех птиц, товарищ отдуплился три раза, я вышел из ступора после его дуплета по последней птице, которая продолжала лететь дальше на меня, стрельнуть успел один раз, попал, совсем стемнело поехали домой. Следующие два раза стоял уже один, в другом месте, птиц видел и слышал издалека, целился с поводкой, не спешно, стрелял почти над собой метров с 10 дисперсантом 7кой СКМ ИНДУТРИЯ не попал ни в одну из 5 птиц (подранков не было, видел как они не дернувшись уходили дальше). Может пыж-раскучнитель на таком малом расстоянии не работал? На следующий день стрелял в угон и на подлете - чтобы расстояное выстрела больше было, взял трех, без подранков, однако только одного с первого выстрела, другие дергались после выстрела и летели дальше, добивал вторым. Стрелял из короткого пулевого ствола, цилиндр, Бекас-авто 12 калибр, коллиматор.
С уважением, Сергей

Это только со стороны кажется, что летят они медленно. Я иногда и прицелиться нормально не успевал, поэтому либо отпускал без выстрела либо мазал. А стрелял сначала 28г. Clever Mirage и Cheddite №7,5, а потом 7 и 5 S&B/ Два были биты первым выстрелом чисто ослабленным патроном, а два в последние дни вторым выстрелом дробью №5, причем как будто в трансе не особо целясь.

Три раза стоял на тяге.
Все тяги просто отвратительные,погода была такая-же!
Три раза стрелял,два валеша добыто!
Бонька был рад,я тоже!
Но в позапрошлый год,было на много веселее!
Погода знаете ле!

Никак...

был только 15-го. Стрелял по двум вальдшнепам. По одному из них метров с пяти. Шел сначала далеко над лесом, потом нырнул к земле и вышел прямо на меня, похоже, меня увидев, набрал офигенную скорость. Бах, бах. Результат Вы уже знаете.

Сергей! Если стрелять из цилиндра, то патроны "дисперсант" совсем ни к чему, а даже наоборот. Дисперсные сделанны для тех, у кого только чёки, и при этом, всё равно, осыпь не такая равномерная, как обычным патроном из цилиндра.

Спасибо, Виталий (Setter), за подсказку о дисперсанте, в магазине была только N 5, посоветовали взять дисперсант, чем ее. В следующий раз позабочусь о патронах заранее (хотя заранее не было и этого).
С уважением, Сергей

Назад
Сверху Снизу