Эта весна для меня с ружьем первая, был взят братьями по разуму на тягу. Ждал увидеть медленно летящую птицу, которая хоркает (не представлял, что это), ну и я не спеша целюсь..... Первый вальдшнеп выскочил на угол полянки секунды на две-три, второй вообще тенью промелькнул, товарищ мой стрелял 4 раза (я стоял недалеко от него с целью впитывания опыта), я тормозил по полной, стрельнул два раза куда-то, товарищ мой взял одного. Второй день программа все та-же, однако в поле зрения и в секторе обстрела птицы были подольше, я услышал, что есть хорканье и цыканье, но до конца уверен в том, что это они, не был, ждал уверенного визуального контакта, опять тормозил, не стрелял, товарищ меня ободрял - ты патроны не жалей, стреляй-тренируйся, видели трех птиц, товарищ отдуплился три раза, я вышел из ступора после его дуплета по последней птице, которая продолжала лететь дальше на меня, стрельнуть успел один раз, попал, совсем стемнело поехали домой. Следующие два раза стоял уже один, в другом месте, птиц видел и слышал издалека, целился с поводкой, не спешно, стрелял почти над собой метров с 10 дисперсантом 7кой СКМ ИНДУТРИЯ не попал ни в одну из 5 птиц (подранков не было, видел как они не дернувшись уходили дальше). Может пыж-раскучнитель на таком малом расстоянии не работал? На следующий день стрелял в угон и на подлете - чтобы расстояное выстрела больше было, взял трех, без подранков, однако только одного с первого выстрела, другие дергались после выстрела и летели дальше, добивал вторым. Стрелял из короткого пулевого ствола, цилиндр, Бекас-авто 12 калибр, коллиматор.
С уважением, Сергей