• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Упреждение по вальдшнепу.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
FreeMan_SPb ,
FreeMan_SPb (Дмитрий) написал(а):
"бью" "валю" исключительно на вскидку, никаких поводок, как только "на глаз" птичка в поле поражения, вскидываюсь и выстрел - редко промахиваюсь в таком деле...
а вот если начинаю умничать, поводку там, упреждение и тд - 100% промох
Дим!Согласен на 100! Как только начинаю размышлять как и куда..промах! Единственное что усвоил,так это стрелять с целиндра 8-й(ну и кал.прицел в сумерках надёжный друг!)

Морпех (Сергей) написал(а):
Я еще так не мазал
Такая-же проблема была с колиматором.Начинаеш выцеливать,совмещать,отключив интуицию.А время-то идёт...

Упреждение для каждого ружья свое,его надо сначала пристрелять.А выцеливать это почти 100% промах,по крайней мере для меня,стреляю навскидку не закрывая левого глаза-попадание примерно80%.

Морпех (Сергей) , такая же ерунда. Стало получаться, если упреждение чуть выше берешь. Сниму на осень нафиг!!!. Хотя в сумерках комфортно с зеленой стрелять.

В первые дни тоже мазал это все от волнения,сейчас все нормально стало беру где то на корпус впереди и все хорошо получается.

Yarz63 (игорь) написал(а):
Упреждение для каждого ружья свое,его надо сначала пристрелять.

Честно говоря не понял, как это.

sagen (Александр),Так как осыпь разной дробью,патронами разных производителей может быть разная.Да и сверление стволов не идеальное,ружье может высить или низить.И вообще к ружью надо прикидаться так,что бы стволы были направлены туда ,куда направлен взгляд,это и называется на вскидку.

СерЖ (Сергей Жданов) , полностью согласен!!:)...зима для меня не прошла даром, ушел только один)) Все практчески в чашку, обогнал - нажал))...пока клюв будешь рассматривать уйдет птичка)

Я в это году с двудулки ни разу не попал, по ощущениям низил, на закрытие взял помпу - и удачно. Только на вскидку, как правило первый выстрел результативный.

Yarz63 ,
Yarz63 (игорь) написал(а):
Упреждение для каждого ружья свое
Я бы все же исправил правильно-визуальное упреждение для каждого стрелка разное:)

eugene171717 (Евгений),В принципе да,просто к ружью надо привыкнуть(прикидаться),тогда все будет получаться автоматически.

Лучник (Вячеслав) ,Вот вот,я тоже это понял когда раз 10 промазал!Брать выше надо и попадаешь но это так не привычно:)

Ranger (Андрей) ,
почти две недели 100% результат, в свой крайний день охоты взял другое ружье.
2 налета - два промаха....:) даже скорее ненайденые подранки
..диагноз- новое ружье- на стенд ;)

topol (Александр) ,
в восномном стреляю на вскидку но и при выцеливаний есть результат если быстро летит то бью на 1.5 -2 корпуса вперёд а если спокойно то по клюву
стреляю 9ка русь без контейнера

Главное слово "БЕЗ КОНТЕЙНЕРА"...Он же на 15 метрах отваливается и только потом дробь разваливается ...А стрелять приходится на разных расстояниях ...Конечно омеднение ствола ...Но чем-то надо жертвовать .. :ad:

тол (Анатолий) написал(а):
Главное слово "БЕЗ КОНТЕЙНЕРА
Толь! А по мне и контенер нормально! Валей взял сколько хотел..Подранок был только один,хоть и шустрый но Латка справилась..

topol (Александр) , все мажем на открытии, от мандража предвкушения, думаем об упрежении и прочей шелухе, до тех пор пока не начинаем "просто и тупо" стрелять, не забивая голову упреждениями в метрах или корпусах:ag: самое смешное вот оно, видишь, время есть - промах, внезапно взлетает/встает такой же внезапный выстрел - готов.

По этому поводу всегда вспоминаю зубило и молоток, смотришь занеся молоток на зубило, попадешь по пальцам, смотришь на режущую кромку, все оК. Боковое зрение, пятое чувство или что там еще, но когда смотришь на дичь, а руки сами все делают результат есть, пусть и не 10 из 10.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Целься в клюв Серьёзно
Сегрей!Привет! Не разу на вечерке так и не удалось разглядеть клюв вальдемара..как не старался после Вашего поста :beerchug:

Женёк77 (Евгений) написал(а):
Ну всёже образно :ag:
Если человек в сумерках стоит к тебе спиной,ты же понимаеш,где у него нос. :ap:

Назад
Сверху Снизу