• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лен. Обл. Вальдшнепиная разведка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
21-го ,с товарищем был в 3-а (Ломоносовский район), к нам на поляну приехали еще 3-ое, охотили рядом. Перед окончанием тяги пролетели гуси (около 20 шт. 60м).
Пока перезарядились....:cc: Короче - при уходе забыл складной стул (дорог как память). Вернувшему -вознаграждение, стоимость в литровом эквиваленте. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!:nono:

а в каком районе если не секрет?
Времени особо нет, весна весь год кормит.
Поэтому я охочусь рядом с домом,
в Гатчинском районе.

Вчера помоемому летало всё.
Гуси , утки,другие какие-то большие птицы, но было далеко и в сумерках не понял кто это.

вчера вечером 23 апреля - ломоносовский район 3 вылета на том месте где в субботу было штук 15
видимо каждый день на разном месте тянет - либо они уже улетели на север или вчера было похолодание после жарких двух дней
и чтото поздно первый пролетел около 22

непонятно каждую охоту ездить на старое место или искать каждый раз новые? бывалые охотники раскажите как надо делать?

вчера было похолодание после жарких двух дней
Я так и знал так и знал.
Хорошо, что не пошёл, нет если бы не работать следующий день,\
то я наверное пошёл бы, тем более дни на счёт.
Но вот не летал он по причине похолодания, ночью было -4.
Я так вечером и подумал на холод давит летать не будет.
Так оно и оказалось.
Тяга началась в 22-09.
Всего один залп, и тишина.
Планирую сегодня пойти.

Вчера в Гатчинском на новой полянке стоял. Всего один протянул вне выстрела. Больше не видел и не слышал.
А народ в округе стрелял. Чего ж мне так не везет? Уже вторая охота без единого выстрела..
Сегодня и не знаю куда податься.

Я все время стою на одном месте,никуда не бегаю,бывают дни когда он где нибудь стороной летает,но это не часто,а так практически в одном месте и тянет.

раскажите как надо делать
Вижу два пути: 1)-на халяву(т.е. выклянчить хлебное,добычливое место) ; 2)-набраться терпения и мониторить перспективную полянку.Само понятие ТЯГА-это не есть наличие вальднепа,как такового(так или иначе он есть везде,облетает полянки),а некая точка/перекрёсток.Т.е. место,где пересекаются вектора пролёта.Вот задача,кот.можно решить только самому и только опытным путём!:ad:Тут нужно время и терпение.Ведь тут как на рыбалке,место одно,а клюёт по разному.За один сезон можно "своё" место найти легко и и релаксировать до старости.Можно и легко прос***ть,пригласив компанию:ap:Всё ИМХО ,из личных наблюдений.Ну и НП-НП!!!

место,где пересекаются вектора пролёта.
Могу сказать по опыту многих лет,
каждый раз он летает по разному в пределах одной поляны.
Сегодня тянет в одном направлении, завтра в другом.
Есть правда место где он протягивает как правило постоянно,
некий перекрёсток всех направлений.
Так сказать фартовое место.
Но мной там было добыто, как раз самое малое из всего.

Сегодня и не знаю куда податься.
Ту да же, если с погодой повезёт тянуть будет повсеместно.

Есть правда место где он протягивает как правило постоянно,
некий перекрёсток всех направлений.
Так сказать фартовое место.
Но мной там было добыто, как раз самое малое из всего.
:cs:Прямо чудеса на виражах...И постоянно,и фартовое,и малодобычливо...Как то сложить не могу в кучку...Пожет пригодится кому:завелась у нас черепаха красноухая.Так вот заметил,что когда он преимущественно на булыжнике греется и ведёт себя активно,то тяга хороша.А вот если под водой больше дремлет,то и на полянке не весело.Хотя на вечёрках разницы не вижу(погодные условия).

так это понятно просто полЯнуя уже нашел в субботу там 15 штук пролетело , а вчера только три 8(
надеюсь это тзза погоды и пятница нас не подведет !!
просто новое место искать тоже проблемно

Как то сложить не могу в кучку.
Да и не надо:ag:

Пожет пригодится кому:завелась у нас черепаха красноухая
Сегодня она , как себя ведёт?
Ползает или нет?
Мне чем-то напоминает осминога Пауля, может и не так зовут, запамятовал.
просто полЯнуя уже нашел в субботу там 15 штук пролетело
Вот и отлично, значит место верное.
Просто он вчера дома остался
холодно ведь было.

Накидаю в личку
Я думаю все хотят знать прогноз!
25 пьятница, грустно, приедут нАстоящие охотнеги в угодья, и будет бой.
Не пойду наверное в пятницу я. Опасно.
Пойду сегодня послушаю и посмотрю на природу.

P.S. А в пятницу наверное у него выходной будет:ag:

Не совсем разведка, но все же...
Сейчас, Кингисеппский р-он, тяга началась рано, первый в 21.53 и закончилась 22.15 . Одиннадцать налетов, вальдшнеп летал очень быстро и как то не по своим обычным маршрутам. Стрелял по пяти. Больше всего обрадовался ёжику, который пробегал мимо, по своим делам.

Сегодня в Сланцах . Первый 21ч45 , последний 22ч15 . Всего пять видел , стрелял по одному и то далеко . Проверял новое место . Вчера то же не очень .

Сегодня порадовало.
Начало в 21-51 конец 22-30
Почти сорок минут полётов.
Всего было 8.
Двоих уронил.
Одного подманил шапкой.
Так ,что сегодня аншлаг!

Сегодня, 24 апреля, Лужский район, 6 пролетов, 1 на выстреле.
Холодно, чехол от ружья инеем покрылся. Наверное поэтому плохо тянет.

24 апреля, Лужский район, 6 пролетов, 1 на выстреле.
А где именно? тоже сегодня вот, только в город приехал, на Мшинской, 19 пролетов, 7 выстрелов, 4 достигли цели!(для меня по вале это рекорд из 7 выстрелов 4 попадания, до этого было 11 выстрелов 4 попадания=)) тянуть начал в 21.40-50 закончил 22.30-40.

Блин, а я еще не разу больше 4 шт не брал=(

вчера в ломоносовском районе.начал тянуть 22.10. место выбрали не удачное.видел двух. оделся легко-замерз как цуцик,не до охоты было.а напарник все ж одного уложил.нашли с собачкой.

Назад
Сверху Снизу