• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лен. Обл. Вальдшнепиная разведка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А ты что на разведку с ружьем ходишь?

А ты что на разведку с ружьем ходишь?
В разведку хожу со спец.снаряжением, себя не обнаруживаю, в бой не вступаю.

Вот не понятно - зачем брать ружье? Приключения себе искать?
Это была аллегория. Тянули над головой так низко, что могли на головной убор накакать.:yelclap:

Сегодня минут за 15 4 штуки пролетело и 7 выстрелов. Пришлось егерю позвонить,он молодец,через 2 минуты после звонка помчался.Руки тоже очень чешутся, но низзя,неужели еще 2 недельки не подождать?

Сегодня минут за 15 4 штуки пролетело и 7 выстрелов.
Это не по вальдшнепу стреляли, вероятнее всего по утке.
Пришлось егерю позвонить
А то он не знает, кто и когда в его обходе стреляет.:ad:
Руки тоже очень чешутся
Тренируйся с фальш патронами, чтобы чесотку унять и не трясло через 2 недели, когда охота начнётся.:dance:

У нас в этом году в Сосново (ГЛОХ) опять путёвки дают раздельно на вальдшнепа (2 т.р.) и на водоплавающию (2,5 т.р.). За сезон почти пятёрка! А утка уже давно парами, да и охотится особо не где, луж нет совсем. Придётся ограничиться только вальдшнепом.

В выходные был на разведке. До темноты пролетел 7 раз, в темноте еще раз 5 слышал. В общем, вроде активно летают.

12.04 тяга хорошая, длилась пол часа. 9 пролётов, три в меру выстрела. По сравнению с предыдущим вечером место выбрал менее удачное /для стрельбы/.

..а суточные у них сейчас сколько?

Осенние цены, извиняюсь за качество..
image.jpg

Последнее редактирование:
Дмитрий, а суточные у них сейчас сколько?
Вроде ответили, но продублирую: водоплавающая сутки-500р, вальдшнеп-300р.
Вчера был на разведке. Вообще не одного пролёта!

Вчера взял путевку 1000 рэ за сезон.

Не всегда! Имею печальный опыт. Это спортивно, конечно, попасть в вальдшнепа, во время такого тусовочного, кривого полёта, но есть шанс попасть в самку.

--- Добор поста---

Каждый день бываю на вечёрке, без ружья, конечно. Сегодня выдающийся вечер! Там, где обычно 2-4 за вечер, сегодня 17, на выстрел 10, те, что парой и тройкой летели, считаю за штуку. Классно конечно, но это говорит о том, что валовый пролёт сейчас, на сроки охоты не попадает. Печально!
Волховский район.

Северный район. Вальдшнеп уже уверенно тянет (но, конечно же, применяясь к погоде) уже как две недели. Особо нетерпеливые долбят его почём зря. На вопрос: "нах.. так делаешь?", был ответ: - "так ведь вальдшнеп.., да и по х...". ОДУ Выборгского р-на вдоль "колючки". Охотовед Варников В.И.. И, вот, что делать в таких ситуациях? Вариант №1: Докладывать о сложившейся обстановке (Стучать)? Вариант №2 Сразу подозреваемому 3,14здюлей без объяснений причины (пусть сам догоняет за что да за как)? Но тогда могут возникнуть ньюансы... Нарушитель может оказаться терпилой.

--- Добор поста---

Там, где обычно 2-4 за вечер, сегодня 17, на выстрел 10,
Три четко на меня, двух слышал, но не видел.

Мне думается - стучать. Со сволочами - по сволочному. Морду бить -- все с оружием. Может быть не адекват.:(

Стучать, мне думается, как-то не кашерно, не по-пацански. Я пердупредил, что ещё раз до открытия увижу - пусть не удивляется, реакция будет жесткой. Мне не пох...й, мне где-то по-пояс. Могу осуществить как первый так и второй вариант. Только вариант №1 зависит от многих причин и следствий (возьмет трубку/не возьмет, сразу метнётся/забъёт болт, успеет/не успеет (60км). Вот и получается, что кроме своих домыслов о том, что якобы кто-то где-то столько-то раз долбанул из неустановленного оружия, и по-моим сведениям, добыл в неразрешенный период столько-то того-то у меня ничего нет. Вариация варианта №1 с силовой фиксацией клиена до прибытия охтинспектора тоже, мне думается, не очень подходит. Остаёстся вариант №2. 3,14здюлей на месте без аванс и пояснительной записки.

--- Добор поста---

Морду бить -- все с оружием
А на этот счёт мне тоже где-то по-пояс. С оружием многие, но кишка по-настоящему не тонка у единиц. А если 3,14здюлину выписываешь за дело, то как правило "сдуваются" все.
Настоящих буйных мало.(С)

Назад
Сверху Снизу