• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лен. Обл. Вальдшнепиная разведка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
В дополнение к моему посту N68:самый простой способ -определить "нужную точку" можно по стреляным гильзам.Если начать с этого за полчаса до тяги-уже пол дела сделано.(я поэтому за собой даже окурки "подметаю" ;) )НП.НП.

Черепаха как себя сегодня чувствует?

К сожалению дела не дали заехать домой,сразу в угодия рванул.Звонил супруге,сказала:"Покушали МЫ хорошо,греемся."Так что ВСЕ НА ТЯГУ!!!Толк будет!Главное не суетиться и не мазать!:) НП.НП.

Вот это главное.
Я до вчерашнего результата думал они в брониках летают,
или ружьё кривое.
А оказалось надо просто, что-то со зрением решать,
увы но это так.
Силуэт расплывается, вижу не чётко уже.

Да нормально он тянет, и будет еще тянуть до конца мая. Был вчера в ломоносовском районе, все хорошо, летит, хоркает, цывкает, душа радуется. Стал вчера на новом месте, 3 прямых налета из которых 2 перелетели в холодильник. Все что дальше 30 метров даже не пытался стрелять!!!! Пусть плодится, чем мучается подранком.

Сегодня думал тяги не будет вообще.
Один единственный протянул в 22-30,
и всё.
У соседей то-же тихо.
Так ,что вот так.

до вчерашнего вечера с 18 числа тяги были приличные,три разных места Кингесеппский и Усть-лужский р-ны,вчера резко в вечер похолодало ледок в лужах был(((,и тяга спала...и у нас тоже вернулись в город)

О КАК!?Значит у нас просто ПЁР...В выхи попробую отчётик родить...Стакан и спать.

При такой ранней и растянутой весне был ли вообще валовый пролет?

Был конечно, 17 числа, когда в тяге участвовали и местные, и пролётные.
Сегодня было три на выстрел. Охота открывается завтра. Пальба уже открыта. Спрашиваю у компании, "что, до утра не дождаться?.." В ответ молчат, предлагают выпить, но с такими я не пью.

В ломоносовском районе два пролета и все :( Вчера и то больше было

Был конечно, 17 числа, когда в тяге участвовали и местные, и пролётные.
Валовый пролет обычно бывает в дружную весну.
Но спорить не буду, хотя и весна совершенно не дружная. У меня наблюдений мало. Разовые выходы с середины марта в ЛО, начала апреля в Псковской, и сейчас у нас.

Сегодня чуть хуже, чем вчера, на выстреле 3 шт. о
еще около 8-9 над густыми кустами, не стрелял.
Итог IMG_20140425_224426.jpg

Начал в 21.46, закончил 22.30

Ломоносовский район сегодня 27, всего два вылетело оба не на выстрел :ao:
на том же месте неделю назад было много
надо ехать на север теперь

Плохо у нас с вальдшнепом,штук 5 пролетит и то не все на выстрел.

В субботу в Ломоносовском опять глушняк. Пара пролетела вне выстрела и всё. Соседи тоже не стреляли..

а еще видел соболя :)

IMAG0184.jpgВот так я на валька охочусь.Уже пятый год на этом месте.

Назад
Сверху Снизу