• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лен. Обл. Вальдшнепиная разведка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
andrewas1, Андрей, да всё фигня - кашерно-некашерно , попацански-непопацански. Я так понял, у него бляха висит "кишка тонка".:ag: Ну во-первых: ты тут же сам нарушаешь закон:cool:, и во-вторых: не исключаешь -- он вытирает сопли и стреляет тебе в спину, пока ты гордый зашагал к дому.:eek: Андрей -- это ЛЕС.

Парни!Шарики не канают!Шапка,в том то и дело,копирует поведение самки.Т.е.подпрыгивает,обозначая себя,и плюхается.Старики говорили,что лучше всего подходит старая ушанка,но у мну и вязанка чёрная была "уловистой"(пока на куст не закинул ).Подбрасывать нужно когда заслышишь "хорканье",после замирать сразу.Иначе спалишься и валя на второй круг может не пойти.Воооот,ну ИМХО,чтоли . НП.НП.

А я раньше старую ХОКЕЙНУЮ крагу использовал. Нормально реагировали но как только она на землю падала сразу сваливали (слишком громко падала).

думается - стучать
Так прямо Варникову и звонить надо. Ну или местному егерю, если знаете.
Не вариант с оружием в драку вступать, имхо. Неадекватов полно. Дело не в кишке и ее толщине, а в мозгах (или их отсутствии).

Лужский р-н за вечер один прошел метрах в 150 над лесом и всё,неужели основная масса сместилась севернее.

Каждый день бываю на вечёрке, без ружья, конечно. Сегодня выдающийся вечер! Там, где обычно 2-4 за вечер, сегодня 17, на выстрел 10, те, что парой и тройкой летели, считаю за штуку. Классно конечно, но это говорит о том, что валовый пролёт сейчас, на сроки охоты не попадает. Печально!
Волховский район.
Это было 17 го. !8 го было 10, 6 на верный выстрел. Сегодня перевидел 4, на верный выстрел 2. Как и предполагалось, валовый пролёт вальдшнепа уже прошёл. Нам остаются, как всегда, местные. Ну, не привыкать!

валовый пролёт вальдшнепа уже прошёл. Нам остаются, как всегда, местные. Ну, не привыкать!
Точно, за 40 минут, всего 6 пролётов. С поиском тяжко, без собаки, вот это более всего огорчает!

Лужский р-н за вечер один прошел метрах в 150 над лесом и всё,неужели основная масса сместилась севернее.
Да и северней не густо! В субботу три пролёта, и всего один на верный выстрел!

В выходные, юго-запад области, нормально было с ВАЛЕЙ. Но задачи были другие, поэтому точными подсчётами не заморачивался.

Вечером в сб в Кингисеппском (ЛООиР) тяга была ничего (21.45-22.10, далее пара в космосе и еще один в сумерках мне не видно было, хотя на выстреле). На уверенном выстреле у меня 3 шт., взял только одного с 20ки тозовской. Недалеко стоявшие (незнакомые) взяли еще 1+2+2=5 шт. То есть тяга неплоха для тех мест. Все хоркали и цвикали.
Кстати, с утра на току тяга была не хуже. Петухи не пели, а вальды летали не хуже чем вечером.

Вальдшнеп 2014

19 апреля, в субботу. Ломоносовский район. Тяга началась 21.50 , пролетало 5 вальдшнепов , два с цвикиньем не на выстреле, два (парой) молча (снова недосягаемые). Пятый молча выскочил с просеки, пока я целился в пролетающих над мокушками деревьев гусей. Последний пролетел в 22.20. Ночью был легкий морозец, потому видать и молча тянули. Теперь жду 26 числа. Отправляюсь в Волховский в знакомые места. Может еще и повезет.:ah:

В субботу первый раз на тяге стояла супруга , Ирина . Стреляла по четырем , взяла два . Я пристроился недалеко , стоял на лесной дорожке , стрелять было сложно деревья высокие , просвет всего -ничего , но исхитрился тоже двух чисто взять . Стрелял по пяти . Сын был метрах в пятиста , тоже первый раз . Стрелял по семи вальдшнепам , взял так же два .
Вчера летали неплохо , но как-то хаотично . Девять патронов , три взял , два не нашел в кустарнике . Супруга стреляла по двум , но без результата .

Сегодня, конкретно не летали :(
Один быть может или показалось в далеке.
У других не особо то-же, хоть и стреляли но в кого?
Ерунда какая-то, хотя год назад так же, в первый день охоты, не летал, но там снег по колено был.
А сегодня, что не хватает, день + 20, правда солнце село в облака, давление падает.
Может из-за этого, но у других пролетал.
Место Гатчинский район.
Хотя я и подметил, что в моих местах, почему-то не так как у всех.Интересно на открытие я не пошёл, вчера Пасха.
И в эти дни тихо был, не стреляли, неужели на север мигрировал!?

Рядом с дачей нашел местечко , вырубка под затопленная но проходимая. В субботу 19.04 больше 20 голов вальдшнепа , летали по кругу друг за другом , как только природа позволяла . Насмотрелся вдоволь , сижу жду открытия северных районов.

Может из-за этого, но у других пролетал.
Место Гатчинский район.

+1. Тоже вчера был в Гатчинском (Пеушалово). Всего пара пролетела, и то вне зоны выстрела. В итоге так и поехал домой ни разу не стрельнувши.
А двумя днями ранее на том же месте взял 4-х, и летало их намного больше. Как отрезало, блин..
Теперь думаю куда сегодня податься..

Теперь думаю куда сегодня податься..

Ту да же.
Я так один сезон промахивался.
Не летел в этом месте, я в другое.
С точностью наоборот, летит там где вчера не летел, а здесь где летел вчера, сегодня нету.
Я думаю надо не угадывать стоять в одном месте, тем более, вчера там было взято 4!!!

Ломоносовский район - в субботу с первого раза попали на класное место, гугл карты помогли:)
летало много но пострелили только одного- половину просто профукали так как первый раз на вальшнепа.
в всокресенье поехали на другое место но видимо поле не то сухое было и рядом высокий лес , там всего два пролетело не на выстрел

Я карту полётов то-же не сразу понял на своём месте,
но через сезон стою только там где наверняка будет пролёт,
если только конечно будет тяга!

Ломоносовский район, Вальдшнепа мало. 2-3 протяжки за вечер, и то далеко не все на выстрел. Открылся в субботу, взял одного, второго прохлопал. Остальные дни тянет очень слабо, хотя места хорошие. На соседних местах у мужиков тоже не ахти. Общие впечатление, что стоит канонада, а по факту один-два выстрела на каждой поляне. После субботы еще два раза ездил, даже не выстрелил, так как далеко летел. А вообще, народ безбожно мажет.

Я так понял понедельник день тяжёлый а вальдшнеп просто отдыхал.
А вот вчера:eek:
Я еле успевал перезаряжаться!
Со счёта сбился после 5-6 пролёта все в зоне досягаемости.
Но я как всегда за гринпис!
Ни кто не пострадал:ag:

Назад
Сверху Снизу