• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лен. Обл. Вальдшнепиная разведка.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и закончили весну 2014 года . Может быть еще съезжу куда в Северный район , или в Карелию , но это случаем . Вальдшнеп в этом году очень серьезно поменял привычные маршруты , все тяги в сухих высоких местах были откровенно слабыми , зато края болотин , заболоченных ручьев притягивали долгоносиков . Меньше двух штук за тягу не брал , три взял два раза из семи вечеров . Мало было и подранком не найденных , но это скорее от того , что все реже позволяю себе стрельнуть далеко , или над лесом . В общем все неплохо , вот только сушь и пыли досаждали !

Последнее редактирование:
Я тоже заметил, что над высокими и сухими местами плохо тянет.
Сегодня попробую встать в низину болотистою. Вчера пока я стоял на сухой высокой полянке и смотрел самолеты, в неизменным полянках довольно активно стреляли. Правда не знаю и не видел в кого:)

Вчера тянул не важно,зато медведь тянет не плохо,рычал из кустов на товарища.

Сегодня, Кировский район, 1 вальдшнеп за вечер протянул, он же и на выстреле, его же и добыл.

Сегодня, Кировский район, с вальдшнепом что-то случилось, было как в курятнике, но место выбрал неудачно, встал в болотину, все мимо пролетали, слышал раз 25 вальдшнепа за 20 минут, часто с разных сторон, пока поменял место все закончилось. Обидно. Я пельмень.

В субботу, Выборгский р-н. Вальдшнеп тянул не очень, с 22:30-23:30 протянуло 4 штуки, стрелял по двум, взял одного, двое других тянули далеко от места, где я стоял. И на пути к машине, уже почти в полной темноте над поляной протянул еще один, был обстрелян, но безрезультатно. В основном тянул в низине над мелким березняком.

В Кировском районе: 1-го 2 пролета и двух взял, 2-го 2 пролета и один мой, 3-го один пролет и я пустой ))) на пределе и не стал стрелять.

Сейчас, 22:40, стоял я на крыльце дома (садоводство в Гатчинском р-не), протянул один прямо над домами. Каким местом он думает? Его, конечно, тут не подстрелят, но ведь здесь для него и баб нет :)

Назад
Сверху Снизу