"Поманил и стая развернулась", "поманил и стая села на воду" - НЕ верю!
Александр, уходим от темы, но.....
Никоим образом не ставлю под сомнения Вашу охотничью практику.... Если "НЕ верю" аргументировано и доказано - это одно, а если "НЕ верю", потому-что у меня не так - это совершенно другое.
На форуме достаточно людей, у которых уже именно:
"ЭЛЕМЕНТАРНО" , "ГАРАНТИРОВАННО"
Я не утверждаю, что 100 стай из 100 развернутся и придут(ну разве что 99
), я говорю, что в этом нет ничего ВОЛШЕБНОГО, это просто "язык" утки....
Вот Вы уходите от компании, а Вам крикнут: "Саша вернись" или "Вернись пожалуйста", Вы же скорее всего вернетесь узнать в чем дело? Или проходя мимо, Вам крикнут: "Мужик, нука иди сюда" - Вы не обратите внимания и тихо тихо сторонкой и подальше...
Вот и у утки также, кто-то отреагирует, а кто-то нет, но БУДУТ те, кто вернется, какое ж это "волшебство"?
(если только кричать на понятном языке, а не китайском каком нибудь...
)
Александр, я давно понял одну вещь: " Если у меня не так, это не значит, что так не может никто", это касается многих вещей в жизни...может и всех...
:beerchug: Не будем спорить кто круче, давайте будем охотиться кто как умеет и получать удовольствие от этого процесса! Я лишь позволил себе пару советов из своего опыта наблюдения, если вопрошающий посчитает их бесполезными для себя, я не расстроюсь.
Этот утк прилетел с ближайшего водоема(больше км точно, Димитровские карьеры, я был примерно в 5ти остановках оттуда)...
(Была демонстрация манков, разных звуков, разных громкостей.... вот кому-то интересно и стало...да, стая не прилетела, но трофей бы уже был.
Я поэтому и писал выше, что кому-нибудь, но станет интересно и они прилетят и с другого озера, если оно конечно в зоне досягаемости звука от манка).
Доказывать больше ничего не буду и спорить тоже.