• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
У нас селезни кряквы ещё в весеннем наряде,а первый выводок уже с мамашу.

Вложения

• 20140624_181010.jpg
    20140624_181010.jpg
    149,3 KB · Просмотры: 254
. Во как природа изменилась. У нас на крыле, как всегда, только огарята.
Сам в ступоре- не понимаю... Сосед рассказал как давеча пропустил утку с пуховичками через дорогу. "...А у меня- Мандриан"! В это время лужа всегда ( по воде) пустой была- все выводки в траве. Сейчас в траве- никого. А на воде- собрание. Да-с , загадка...

скоро охота DSC05418.jpgDSC05419.jpgDSC05421.jpg

У нас утки уже на скошенные зерновые клетки на жировку пошли. :ab:

Находясь в разведке в полях, или на той же охоте на копытных, все больше и больше вижу птицы на крыле. Уже все чешется:ag:, с нетерпением, трепетом, волнением жду открытия. :dance: Полагаю к открытию хлопунцов, шлепунцов из первой кладки не будет. :ab:Другое дело со вторыми кладками, те скорее всего не успеют.

На одном озере:
Есть такие

DSC02789.jpg
И такие есть!

DSC02793.jpg

а это для затравки

DSC02806.jpg

открывается 9августа.

вчера был на заливе, утка во всю гоняет, хлопунцов не видел

С такой жарой остро встанет вопрос о сохранности добытой дичи.

Сегодня охотился с легавой по болотной дичи, так с одной канавы поднял с полсотни чирков и кряквы. Раза три на меня налетали - небо закрыли. Если бы можно было стрелять - мешок бы с дуплета упал.:ag:

Никому не рассказывайте про канаву, на открытие заскочите и будет Вам мешок вкусных чирков.:ah: :ab:

Сегодня в 8 утра два абсолютно трезвых человека (я и мой дядька) видели две стаи уток с интервалом пять минут, которые двигались на юг. Сначала услышали свист множества крыльев. Долго не могли ничего понять - что-за шум? Потом увидели их, когда они проходили прямо на нами на высоте 70-100 метров. Дело было в Выборгском районе возле озера Беличье. 31 июля. Не рановато они на юг засобирались?

Никому не рассказывайте про канаву,
Дмитрий, могу хоть всем рассказать:ag: - по канаве течет чистый коровяк, я даже по стайке бекасов стрелять не стал, потому что как представил, что Айра мне их через канаву подает...:ai: Я такую утку есть не буду.:cc:

в этом году можно предположить у многих уток, а особенно у чирков 2 выводка

Я тоже видал большие стаи летящих куда-то уток,возможно на юг.

Назад
Сверху Снизу