• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Ворон отстреливаю всегда, хоть на утиной, хоть на гусиной. Иногда товарищи по охоте на меня "сердятся", что я ворон не пропускаю. даже если лет гуся идет...:) Когда один - вообще не думаю - стреляю, благо на утиный манок они великолепно идут.
Вот сидел на утку, слышу вдалеке ворона каркает...ну и откаркалась...)))
С одной охоты в среднем от одной до пяти беру....Посчитайте, в Лен. обл. более 200000 охотников, умножит на 5=....нормально выйдет...ИМХО.

• Like
Реакции: DIMA
Что касаемо сорок, так слышал, что действенным способом является поджог яиц. Из гнезда извлечь яйца и подогреть спичками, зажигалкой, а затем положить обратно. В итоге птенцы уже не выведутся. Сорока не снимается из гнезда как, к примеру, утка что б покупаться, поесть да в туалет, а сидит до победы, весь срок. В итоге она просто погибает от истощения. Я лично так не делал, и не знаю на сколько это правда. Рассказывал мне про этот способ один дедушка охотник. Может и правда. Думаю старым людям надо верить. Уверен точно, что "зеленым" точно такой метод не понравиться. :ab:

Если не ошибаюсь, на конец 2013 года было выдано около 4 млн. билетов нового образца. Поэтому цифра в 200000 выглядит странновато.

Ворон отстреливаю всегда, хоть на утиной, хоть на гусиной.
И это верный подход, хозяйский. Серая ворона и дикие кошки, думаю, самые главные враги всех пернатых в природе. Серая ворона, самая главная. Если не будем их истреблять, охотится станет не на кого.

--- Добор поста---

Что касаемо сорок
Как то не замечал, что б от них сильно зависело остальное поголовье пернатых.

Не много ли, на одну область?

это людей с оружием наверно...
Эта цифра сейчас скорее всего больше и это не людей с оружием, а именно кол-во выданных единых охотбилетов за 12 и часть 13го года.... Тем у кого самооборона, билеты не выдавали.)))
Если не ошибаюсь, на конец 2013 года было выдано около 4 млн. билетов нового образца. Поэтому цифра в 200000 выглядит странновато.
4млн в Лен.обл.? или всего по России? Так тогда все сходится, Москва и Питер самые охотничьи.... поэтому и охотиться у нас трудно....

Ворон отстреливаю всегда, хоть на утиной, хоть на гусиной.
Аналогично. И привито это с детства, когда за лапы патроны давали и трудодни (не мне конечно) :ab:). "Убей ворону - спаси выводок". За эту весну около десятка уронил на манок, но не на утиный, а на карковый. Работает обалдеть. Главное не шевелиться до последнего, даже если не особо замаскирован - налетают в штык.

В городе вороны вообще страх потеряли. Пару раз в манок каркнул - слетается больше десятка за раз. На охоте и в деревне гораздо осторожней себя ведут.

"Убей ворону - спаси выводок"
Серую ворону надо уничтожать при любом удобном случае. Не хотелось бы казаться занудой, но всё таки повторюсь, наибольший эффект даёт уничтожение самки вместе с кладкой. Как правило, самец больше не ищет пары в этот сезон. Хотя у меня были случаи, когда после уничтожения самки с ранней кладкой (конец марта, начало апреля), самец находил пару и устраивал с ней новое гнездо на своей территории.

Фото-0070.jpg
Стая уток и селезней попрошайничает на пляже Финского залива, наряду с чайками и голубями. Этим, похоже не до выводков

Стая уток и селезней попрошайничает
Куда катится мир.... среди людского сообщества последние годы х.. поймешь что...кончиты, парады... так тут еще и дичь какая-то "неформальная"...:) Как скоро человекам неоткуда браться будет, так и дичи восстанавливать популяцию ненать...только булку дай и чхать на все....)))

Сегодня по своим " огородам" полазил. Два выводка чирков уже на крыле!!!!:ai:и две кладки( тоже чирки) . От погоды дичь тоже с катушек съезжает....

Стая уток и селезней
И селезни ещё в весеннем наряде.... Неделю назад ехал по Новоладожскому каналу. На камнях утка без выводка и два сеньки, и тоже в весенней окраске. А у нырков выводок ещё пуховики.

Вчера прошлась на лодочке по лесному разлитому ручью. Встретился выводок кряквы. Крякуха и 5 молодых. По размеру почти с мамашу. Фото на телефоне, а вся снаряга к телефону осталась на даче. Может выложу через неделю.
А неделю назад в канаве, вдоль дороги был встречен линяющий селезень кряквы. Здоровый, не подранок. Просто без маховых перьев. Ушел как торпедоносец и сильно матерился.

Сегодня по своим " огородам" полазил. Два выводка чирков уже на крыле!!!!
Сделал тоже самое. Полазил по своим "огородам". Всеволожский р-н. Не встретил ни одного выводка! Все на крыле (чирки). Поднял с лужи десятка три.
Нет, один выводок всё же встретил.Хлопунцы кряковой размером с мамашу.

Все на крыле (чирки). Поднял с лужи десятка три.
Во как природа изменилась. У нас на крыле, как всегда, только огарята. У остальных уток, выводки которых знаю (кряква, в основном), утята ещё маленькие, что б на крыло встать. Им ещё недели две расти.

Назад
Сверху Снизу