• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
DSCF4983.jpgDSCF4978.jpgDSCF4976.jpgDSCF4971.jpgDSCF4993.jpgDSCF4992.jpgDSCF4986.jpgВот такие,у нас. Разные.
Скорее с кормежки.))

На кормежку они летели...
Может быть. Но табунки были довольно большими, голов около пятидесяти. Шли клином и довольно высоко. И утки были какие-то не местные. Силуэты нам с земли казались чёрными. Да и дядька (охотник со стажем около пяти десятков лет) сразу сказал, то это северная утка пошла.

по канаве течет чистый коровяк, я даже по стайке бекасов стрелять не стал, потому что как представил, что Айра мне их через канаву подает... Я такую утку есть не буду.
"Заболеешь, не беда, съешь лягушку из пруда. Эт не химия какая, эт природная среда!"(Леонид Филатов).:agg: Вот вы городские умиляете. Посмотрели бы, в каком говне выросло то, что вы в магазинах покупаете:agg:

Но табунки были довольно большими, голов около пятидесяти. Шли клином и довольно высоко. И утки были какие-то не местные. Силуэты нам с земли казались чёрными.
Да местная это утка, имхо. Не думаете же вы, что через пару месяцев уже зима наступит?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Да местная это утка[/FONT]
Угу, у нас пока никто не летает. На крыло толком не встали, процентов 50 только. Да и смысл им лететь так рано...

Последнее редактирование:
Александр хочешь сказать,что селезни на линьку полетели, не поздно.

табунки утки (по 50- 100 штук) всегда начинают летать в конце июля. наблюдал многократно. вот и вчера над. озером N. (под Выборгом) кружили огромные табунки уток весь вечер. какие - не понятно. похожи на чирков,но по факту могли быть кем угодно..

Да разные виды самцов уток могут быть, нпример синьга, турпан, и т.д.

Дорофеич мог бы внести ясность, но он в политику ушел))) Ни разу не наблюдал миграции селезней летом, у нас они не группируются, просто исчезают тихо мирно и все. Считал, что они раньше уходят. Может это молодняк тренируется, по времени самый раз.

у нас они не группируются, просто исчезают тихо мирно и все.
У нас это обусловлено тем что Лен. обл. расположена на Беломоро-Балтийском пролетном пути водоплавающих птиц.

Эти сроки называют наши орнитологи
Они начинаются раньше, чем у других групп птиц, и имеют наибольший размах. Основу мигрантов составляют селезни, завершившие брачный период жизни. Уже с конца мая они собираются вместе группами, а затем крупными стаями, чтобы начать перелет в места, благоприятные для линьки.Наибольшее впечатление производит летняя миграция синьги. Летит она, придерживаясь Балтийско-Беломорского пути, и наблюдать ее лучше всего на северо-западе Ленинградской области и в Прибалтике. На Ладожском озере и Финском заливе синьга нередко образует тысячные стаи. Иногда совместно с синьгой летят и селезни турпана. В некоторые годы в июле стаи синьги появляются на внутренних водоемах. Они задерживаются на озерах на день-два и потом улетают на запад. Миграционный бросок синьга начинает вечером и, поднявшись на большую высоту, летит по ночам. Наблюдать ее чаще всего приходится на открытой воде во время остановок на отдых и кормежку.
С натягом только синьга может вписаться в эти сроки.

С натягом только синьга может вписаться в эти сроки.
Свиязь, кряква они пишут уходят раньше, а этим приходится мигрировать из более отдаленных районов, вероятно поэтому отлетают позже.

а утка какая? Морская или кряковая?
02.08. выходил через Шлиссельбург в Ладогу, в акватории Невы в этом районе приличное колличество северной утки, я ее морянкой называю! Не знаю нормально ли это, так как в прежние годы ездил на залив на охоту на такую утку только в октябре месяце.

Мужики, а как отличить селезней. Весной всё понятно, а осенью, что все утки одноцветные. В июле бродил по своему болоту, детсад с мамашами, был на прошлой неделе все одного размера и цвета.

Мужики, а как отличить селезней.

По моему у них башка зеленая круглый год. а вообще пока не собьешь то не отличить. Только если не обладаешь каким нибудь феноменальным зрением...

Назад
Сверху Снизу