• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
два дня суббота и воскресенье, провел на границе с псковской, в лужском р-не. ни кого, прогулялся хорошо, не огорчен в следующий раз повезет.

Открывались в р-не реки Паша... По нулям. Ранее затопленные поля с классными канавами пересохли. Утки видели пару штук... Мелкие...

В эти выхи поехал в ЛООИРовские угодия в Апраксине... Не видел ни одной утки... Проверил все озера. Карьер без лодки проверить нормально не смог...

Может на рабочие поселки в Назии взять путевку?!

Затем пошли посвистеть рябчика. Час шлялись по соседнему лесу и уже на границе с полем - ответ! Минут 10 пересвистывались. Напарник, с манком, поменял позицию, а я остался на месте( на самом деле, обычный прием при охоте вдвоем). Пару призывов и вот он, перелетел на елку совсем рядом со мной. Я ясно вижу куда он сел, вскидываю ружье... и знаю, что после посадки он бежит к стволу, но бью прямо в место посадки.:6: Он перелетает на соседнее дерево, метрах в пяти(!?). Тут же в азарте стреляю второй раз. Вниз подает листва, кусок коры, вроде рябок не улетает. Напарник тоже не видел. Тешу себя надеждой, что упал за стволом. Дважды обходим дерево. Кто стрелял рябого знает как, иногда трудно его найти. Но...повезло ему, а не нам. И тем не менее оба довольные идем к машине. Вот не важна добыча, иной раз.:rolleyes:

Последнее редактирование:
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, к какому виду уток относятся вот эти два экземпляра (см фото). Уточка слева, селезень справа. Характерный окрас крыла с кирпичного цвета полосой есть как у селезня, так и у уточки тоже, но менее выражен.

Вложения

• WP_20140831_001.jpg
    WP_20140831_001.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 262
Сегодня был на рыбалке на Ладоге, утки летит много, высоко и низко.

Друзья подскажите с товарищем взяли путевки в Ржевском хоз-ве 5 обход где там сейчас можно хоть уток увидеть???Не разу там не были. Распрашивали егеря внятного ответа не получили...Живем на севере поэтому хочется поближе к дому места разведать..Открываться в креницы ездили по нолям...Спасибо

--- Добор поста---

--- Добор поста---

А где на ладоге?

В Кошкино, летела не рядом с берегом.

Подскажите, пожалуйста, к какому виду уток относятся вот эти два экземпляра (см фото). Уточка слева, селезень справа. Характерный окрас крыла с кирпичного цвета полосой есть как у селезня, так и у уточки тоже, но менее выражен.
Это серая утка .Селезень и утка

--- Добор поста---

Ржевском хоз-ве 5 обход где там сейчас можно хоть уток увидеть?
там утки сейчас тоже нет. Попробуй на сокольи пробраться.

к какому виду уток относятся вот эти два экземпляра

Андрей Сибирь,Андрей правильно отписал-серая.У меня в коми оч. редкая.Редко на выстрел попадает,может иза этого кажеться мне самой скусной и желанной....ИМХО конеч.

Андрей а на сокольи с какой стороны и в какую их часть?может номерок в личку скините проконсультироваться.Был бы очень благодарен!!!

Были со Славой на Ладоге. Утка сидит крепко на плесах в тросте, летает плохо, потому-что на лодках туда народу не пройти, а следовательно и не поднимают, что неплохо с другой стороны. Кто пытался пройти там в забродах, поднимал уток много, мы видели одновременно поднятые кем то с десяток стай, голов в общей сложности под 100-150... Вечером лета не было вообще, с утра тоже. Двигаться утка начинает в районе 10-12 дня... Некоторое количество добыли, что-то съели сразу, что-то домой привезли...но в целом утки пока мало, надо ждать перелет и активного кучкования в стаи...

Вложения

• Фото-0092.jpg
    Фото-0092.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 147
ждать перелет и активного кучкования в стаи...
судя по тому, что я вчера видел, на Ладоге он уже начинается, летели стаи были и больше > 100, таких за утро пролетело штук пять, все в дождь.

Ребята - ну что вы как дети ей Богу - Ладога , финский , карьеры ,манки . Старая охотницкая мудрость гласит - хочешь кряковую - иди в лес . Ищете какую нито речушку лесную почище и помельче - неглубокую ,неширокую , желательно с бобровыми плотинами - крякаши любят такие и вы совмещаете приятное с полезным =)). И идёте навстречу течению где вброд , где по берегу - лучше с собакой - подранков искать . И ездите туда как в тир - капкашки бобровые проверить ну десяток кряковой стрельнуть попутно . А то и рябцы бывает по речке сидят и тетерева и копытца придут с утречка водички попить - клондайк одним словом . И всё на одной правильно выбранной речке .

да с любой, там просто надо в самую глуш и подальше забираться

А откуда подъезд ?как я понимаю озера не все в ведении военохоты...а мы взяли у них путевки...не в курсе этого???Завтра едем туда ни разу в этих местах не были не хотелось бы проблудить все время.Может ориентиры какие есть?

Тоже путевка Военохоты... На Кронверском спросил об актуальности границ обходов. По 5-му сказали, что несколько урезали угодья. У военохоты осталась северо-западная часть карьера, т.е. буквально пара озер. Ну и севернее них торфоразработки с канавами само-собой..

Ребята - ну что вы как дети ей Богу-Ладога , финский , карьеры ,манки .
Когда были как дети, сил и хватало по дебрям ползать.... Теперь хочется не бегать и летать за всеми, а чтобы к тебе все бежало и летело...)))

Когда были как дети, сил и хватало по дебрям ползать.... Теперь хочется не бегать и летать за всеми, а чтобы к тебе все бежало и летело...)))
Полностью согласен!!!!!

Назад
Сверху Снизу