• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Теперь хочется не бегать и летать за всеми, а чтобы к тебе все бежало и летело...)))
Ну у каждого своя охота =)) Я больше люблю ходить , а уж если и сидеть то не на утку =)) Для меня утка кряковая последнее время как спорт - точно знаю где и когда она есть . Пришёл - отстрелялся в паре тройке мест - всё что взял твоё - совмещаю с выгулом собаки чтоб не расслаблялась и самому в воду не лазать =)) А остальная утка (не кряковая мне и даром не нужна ) .

Ну у каждого своя охота =))
абсолютная правда

Я больше люблю ходить
а я нет.))) Поэтому и на загонных предпочитаю на номере отсиживаться и стрелять, а не по буеракам зверя гнать....))))
А остальная утка (не кряковая мне и даром не нужна ) .
Ну эт вы зря....кряковая, это всего лишь 3я категория мяса, есть и повкуснее в разы...если и не в разы, то на две категории выше.;) Мне так кряква зачастую не нужна.
Для меня утка кряковая последнее время как спорт
Неее, спорт это на стенде...дичь любая для меня охота.

Пы.Сы. Сорри за ОФФ. Больше не флудю. :)

Последнее редактирование:
Для меня утка кряковая последнее время как спорт - точно знаю где и когда она есть
А если, для интереса место взять мало знакомое и там попробовать поохотиться на кряковую? По проверенным местам любой настреляет!

А если, для интереса место взять мало знакомое и там попробовать поохотиться на кряковую? По проверенным местам любой настреляет!
Тут не вместе дело а в знании суточного цикла птицы . Игорь стреляет на перелёте , а я на кормёжке и ночёвке . В новом месте - да я постоянно в поиске новых мест - день - два побродить по участку - и всё более менее ясно , где кто ест и где кто спит =))))
Просто имея по району несколько знакомых мест - я не задерживаюсь на одном для ожидания прилёта птицы а обьезжаю их все и еду домой или на разведку новых угодий . Какие то места становятся слишком людными посещаемыми охотниками - и я перестаю туда ездить . Вот такой вот круговорот =)))

на загонных предпочитаю на номере отсиживаться и стрелять, а не по буеракам зверя гнать
Игорь, ходовая охота , о которой говорит Харрис, ничего общего не имеет с загонной.

Вот опять флудю...)))
Так тем и интереснее охота, когда она сложнее по добыче трофея. Когда в глуши и нет конкурентов, я за полчаса охоту сделаю и что потом? Дальше стрелять? Так неинтересно уже....А когда народу вокруг тьма(и все вокруг тебя уже скучковались, потому-что летит почему-то только к тебе) и у них по несколько штук в итоге , а у тебя:ef:....больше:), вот где интерес то, мастерством взять, а не доверчивостью и непуганостью "скотинки-животинки":) ИМХО опять же. Хотя и в глуши конечно тоже люблю посидеть, покрякать, воздухом подышать, кино поснимать....но уж точно не искать утку по шею в траве пробивая дорогу... даже лесных речек не знаю, где бережком можно гулять в конце лета прогулочным шагом, только буераки одни....хотя безусловно для здоровья оно полезнее.:ck:

--- Добор поста---

Игорь, ходовая охота , о которой говорит Харрис, ничего общего не имеет с загонной.
Александр, я ходил за выходные по 20 км легко, да и на лыжах зверя по 15км в день иной раз тропил, понимаю о чем речь, поэтому и пишу, что за уткоми не хочу ходить, а предпочитаю, чтобы они ко мне сами летели, а вот с легавой по полям с удовольствием погуляю, зайчика с гончаком потроплю, да и есть еще охоты, где мне интересно...но вот научусь делать так, чтоб зайцы ко мне прибегали сами, тоже наверно перестану за ними ходить...:D Кстати на реву очень люблю лосиков вабить, захватывающе...

... а вот с легавой по полям с удовольствием погуляю,...
Дык совмести. Найди луг/поле с лужами, посмотри следы /помет - там наверняка ночевать утки прилетают. И сядь перед сумерками - сами прилетят!

Спасибо за совет. Если на несколько дней выбираюсь, так и делаю, а бывает только на утро, тогда днем домой...В целом по ситуации... Весной например, всегда утрянка на утю, вечерка вальш...да и на голубей по осени в поле сидишь в манок дуешь, утка кормиться летит и подварачивает...по гусю также, и то , и то манишь...так что получается вроде и совмещаю...:)

Как то тема заглохла или утку никто не охотит все гуся хотят:11:

Два вечера ходил по канавам, пусто, на поле то же! Думаю, что основная уже отлетела, а морская меня лично мало интересует.

Может кто подскажет по утке в направлении Выбога массовый пролет идет или отходит уже?

в направлении Выбога массовый пролет идет или отходит уже?
Не подлетела ещё....Ждём...Через день заветные места проверяем)))) Воды сцуко маловато(((( , разливов-луж на полях нет.

--- Добор поста---

Думаю, что основная уже отлетела,
Основная до снега по лесным речкам будет ошиваться)))

Спасибо за информацию в выходные в вашу сторону думаю двинуть на перелетах постоять:dance:

Иван ВО,На залив или свои прикормленные места есть? )))

На залив честно говоря ни разу не ездил,есть озерцо хорошее,кряковой практически нет,а остальная нормально летает.

Иван ВО,Сейчас надо на крякву орентироваться, она при пролёте задерживается до морозов, всё остольное на заливе по бухтам кучкуется....в кучу побольше соберутся и сваливают.....

а морская меня лично мало интересует.
Ну и зря.... отвариваем мясо, сливаем воду, сливочное масло, перчик, соль, приправы и все через блендер.... будет паштет, не тот, что в магазинах в банках продают из хвостов ....)))

DSC_0196.jpgDSC_0197.jpgDSC_0202.jpgПрошедшее воскресенье, Волховский район. Утка есть и много. Ну и закуска под холодненькую из потрашков.

,Сейчас надо на крякву орентироваться, она при пролёте задерживается до морозов, всё остольное на заливе по бухтам кучкуется....в кучу побольше соберутся и сваливаю
т.....По моим наблюдениям на внутренних водоемах ситуация такова что,если на озере есть кряковая, то нет другой утки,если есть морская утка,то как то не видно кряковой,может я ошибаюсь?Может кто поделится своими наблюдениями.

Назад
Сверху Снизу