• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Вернулись с охоты с КОТОФЕЕМ. На заливе, крякашей почти нет, немного черной, много лебедя, более 200 насчитал. Морская носиться по глади, к камышам не подлетает. Потом перехали на речку внутри леса. Вечер -утро, 5 крякашей.

Подскажите пожалуйста для меня , да и вообще. Стрельба по утке из мелкашки это считается браконьерством?

Не знаю, актуально-ли
На Свири чернети и кряковья - вообщем много, не не так - очень много!!!
Обалдел от гусей штук 15 летящих по фарватеру на 20 метрах
А я со спином...
Такого и не думал увидеть в ноябре...

Отсидели вечерку 3-го ноября с чучелами на Ладоге (Глубокая). Погода Г, утки не обнаружено, сезонки сдали.

Тоже был на Ладоге. Утка есть, не "мильён" но охотить можно, налеты достаточно регулярны с 10-11 и до 13 где-то, потом перерыв, вечером в районе 16 тянет, по темени утка вроде не летала, по крайней мере и не видел и не слышал.. Летают как одиночки-двойки-тройки, так и стайки по 10-15 штук. Больших стай не видел. по ощущению еще не сбились для отлета. Закрываться рановато. Погода с небольшим морозцем и ветерком, в общем отлично. Минус один, троста поломана ветром, замаскироваться тяжело, а к большим островам утка не идет, надо резать тросту и обвязывать лодку на чистой воде, там и расставляться.

Напомню, на всякий случай, что это ОДУ

К сожалению именно это место - воспроизводственный участок...
Но зато сколько на обратной дороге чернышей видил...но это не здесь...

По информации из Комитета, за каждым охотпользователем закреплена определенная территория, которая чаще всего ограничена береговой линией рек, озер, заливов, ладог))) и т.д. Поэтому любая вода - это ОДУ, но в некоторых случаях, охотпользователь может взять и часть водоема, тогда это прописывается в договоре. К сожалению, по каждому месту надо говорить предельно конкретно, где на воде ты хочешь стоять, чтобы не попасть в неприятную ситуацию... сейчас выясняю по Свири и устье ее.

Вчера на заливе. Южный берег. Две стаи посущихся лебедей и КУЧА уток. КУЧА!

Я эту кучу пытался посчитать, на 25 табуне плюнул, они все летять и летять).
Очень много утки прошло за вчерашний день по Неве в сторону залива , а как красиво это было , штиль ,зорька и и они..
Очевидно мороз их выдавил с Ладоги(ИМХО)

Веду тоже кое-какую статистику по уткам, сезон 2013 был по утке можно сказать халявный, звезды сошлись как надо, была вода везде и порядочно, собака зсл Ника, начала работать дальним поиском , брала водоем и чесала камыш пока все что есть не вылетало на меня, потом вылазила и собирала подранков и подавала битых, в итоге за сезон было добыто 98 крякв и 8 чирков свистунков
FBXdwCPfNoQ.jpglbLf_E2z0AI.jpgrIrAp0EUDn4.jpgYVoFfhtmiVE.jpgrUN9W33OVTQ.jpgUb1XHg2y_yg.jpgvRCMQ0jpyS8.jpg

2014 год выдался сухим , высохли многие болота, да еще погибла Ника. Слава Богу от нее остались щенки. Пришлось начинать все сначала , но более или менее к сезону раскачались, правда далеко как мамка и бабка они не заплывали , но все равно считаю сезон удался итог 65 крякв и 3 чирка-свистунка.Дай БОГ дожить до 2015 , а там посмотрим сестры войдут в сезон боле опытными.
0yPrMa7ApFg.jpg5EWA90u4ev8.jpggb-yW65tA_s.jpgA_JkYZDE3NQ.jpgКоля на охоте.jpgR4oVf9fwELw.jpgDq45mBfRh6Q.jpgOd_OMZ-2Fw8.jpg

Назад
Сверху Снизу