• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Если взять большую акваторию(например Финский) то вот тут морская, а через 10км кряква и "группировки" большие и не пересекаются между собой. Морская присаживается к чучелам крякв, но ближе метров 50-60 не садились никогда, чирки, свиязь шилохвость падает прямо в чучела без проблем.

Если взять большую акваторию(например Финский) то вот тут морская, а через 10км кряква и "группировки" большие и не пересекаются между собой. Морская присаживается к чучелам крякв, но ближе метров 50-60 не садились никогда, чирки, свиязь шилохвость падает прямо в чучела без проблем.То есть морская и кряковая плохо соседствуют друг с другом на не большой акватории,и охота на морскую попроще для начинающего охотника,т.к проще приземлить ее к чучелам.

--- Добор поста---

Если взять большую акваторию(например Финский) то вот тут морская, а через 10км кряква и "группировки" большие и не пересекаются между собой. Морская присаживается к чучелам крякв, но ближе метров 50-60 не садились никогда, чирки, свиязь шилохвость падает прямо в чучела без проблем.То есть морская и кряковая плохо соседствуют друг с другом на не большой акватории,и охота на морскую попроще для начинающего охотника,т.к проще приземлить ее к чучелам.

Как на Ладоге дела с морской? кто в курсе!

Завтра на утрянку на залив, посмотрим че кого

Андрей Сибирь, тебе карельских уток мало?)))))) отчетик о поездке напиши))) А я на Ладогу завтра вечером.
Кстати кто-нибудь может подсказать как с уровнем воды в краях Крениц? Утка там летает? Не всю еще распугали?

Последнее редактирование:
Товарищ был в прошлые выходные там, утки не было, зато гусика добыли.

Про Ладогу не скажу, а на Вуоксе (район Гремучего), пока тихо....только местные болтаются, шугаются каждого шороха ( я уток имею в виду) ))) Хотя мужчины стоят на лодках, тоже ждут что вот-вот......

У нас в этом году утки мало было, так что возможно пролетной будет не много.

Андрей Сибирь,ждем от тебя вестей, а то самим даже на разведку некогда съездить

Утка на Ладоге,на Вуоксе практически нет.

Андрюха утром написал кратко: Утка есть!

igorg,в Гарколово небогато по утке, всю прошлую неделю ездили туда. Правда, когда штормило и гуся был вал тогда же и утку мотало. Стаи хорошие были.
Новости не из Гарколово))

На выходных попробую съездить , обычно в эти числа она не зависимо от погоды летит уверенно(северная на заливе), хотя пару лет помню ее действительно было очень мало

На выходных еду надеюсь она уже летит:cp:

Сегодня из Гаркалово. Народу валом, утка вся шуганая, но есть. Как говорит один мой хороший знакомый(из-за народу) про Гаркалово-общежитие!:ag:
Гоняют на моторе ее.... Гуся видели одну стаю, высоко. Шел с залива.
Еще какие то долбо...бы при нас и еще при куче свидетелей отстрелялись по стае лебедей. Совсем страх, бл..ть потеряли!

пацаны в раоне выборга на заливе видели тучи уток. Я возле сосного бора немного видел, 3 шт взял, но не в напряг.
тебе карельских уток мало?)))))) отчетик о поездке напиши)
Конечно напишу. думаю на недельке

Сегодня из Гаркалово. Народу валом, утка вся шуганая, но есть.
Полностью подтверждаю. Утки в принципе достаточно, но ходит над водой, если бы не мазал... Несколько раз получалось осадить утку в чучела, но я по сидячим тоже мажу...:) можно взять было бы больше, а так только 3шт...
Была стая лебедей, обстрелянная на высоте метров сто, из стаи никто не выпал... были салюты из ракет...в общем весело ребята отдыхают....:(
Условия охоты там реально ОЧЕНЬ трудные.

Назад
Сверху Снизу